Мотивация

Заводной апельсин». Ему давали год, а он написал книгу и прожил еще 33 года.

Роман «Заводной апельсин» Бёрджесс начал писать от безысходности. Книга стала путевкой в новую жизнь. Public domain

У сорокалетнего школьного учителя нашли неоперабельную опухоль головного мозга и дали ему год жизни. Учитель был крепких кровей и сурово озаботился одним: как бы обеспечить жену и дочерей, остающихся без всяких средств к существованию...

Он преподавал язык и литературу и не сумел придумать лучшего способа заработать сносную сумму, как попробовать написать роман. И такой, чтобы его хорошо читали и раскупали. Читателей он представлял в виде своих учеников и их родителей. Дело было новым, он втянулся и увлёкся. Срок поджимал. Он спешно и отчаянно овладевал ремеслом. Высокая литература его не интересовала. Его интересовало, как завещать авторское право семье, на что она будет жить.

И к концу года, который ему выделили врачи, Энтони Бёрджесс завершил свой роман «Заводной апельсин». Миллион был «срублен»! В культовом фильме сыграл юный Малькольм Макдауэлл. Шпана надела котелки и стала спрашивать в барах молоко. Книгу перевели на десятки языков.

Сам не свой от удачи и с чувством выполненного долга, Бёрджесс хорошо выпил и отправился к врачу. Тот посмотрел снимки, полистал историю болезни и вылупил глаза: рака не было. Пациент выздоровел.

Бёрджесс умер в 76 лет, через 33 года после того, как врачи поставили ему смертельный диагноз. За это время он успел написать около пятидесяти книг, сотни статей, учебник для студентов и многочисленные исследования творчества Джойса и Шекспира. Но ещё одним увлечением знаменитого писателя, о котором знают далеко не все поклонники его литературы, была музыка: он оставил после себя около 175 музыкальных произведений, среди которых есть балет, симфония, опера.

Мотивация Классика, Биография, Писатели, Болезнь, Диагноз

Лига усталых

2.4K постов5.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.