Мотивации пост - мои минус 20

Проблема лишнего веса была у меня с детства - перекармливание родителей, постоянный стресс, который заедался, полный кавардак с гормонами.
Я не была сильно жирной, как меня дразнили в школе, но лишний вес точно был, и я с этим смирилась.
Лет в 17, когда я училась в железнодорожном лицее, я помню отметку на весах в 72-75кг, а после длительных 5тилетних отношений с запустившим себя человеком я, крайне всего, весила 85.
Рост 163.
У меня было тяжёлое депрессивное состояние, благодаря которому я отказалась от моей любимой тяжёлой еды - пицца, макарошки с мясом, хлеб, жирное жареное мясо.
В какой-то момент меня просто отвернуло от такого рода еды, наверное, благодаря этому, на сильном стрессе я сбросила свои первые 10кг.
На момент разрыва отношений и переезда на новое место жительства я весила 72кг.

Мотивации пост - мои минус 20 Похудение, Диета, Результат, Лишний вес, Длиннопост
Мотивации пост - мои минус 20 Похудение, Диета, Результат, Лишний вес, Длиннопост

Мне не стыдно за эти фото, хоть выгляжу я на них абсолютно ужасно - в тот момент я пыталась понять, как научиться жить дальше одной, снова. (Тут даже пост про переезд пилила)

Что бы реабилитироваться и не заставлять вас скроллить вниз сразу скину более новое фото

Да, тут обтягивающий костюм. Да, у меня остался свисающий живот и лишняя кожа, но это уже 65кг, а не 83.
Я уже полгода хожу в зал, стабильно 3 раза в неделю и я просто обожаю своего тренера! Он лапочка :)

Самым замечательным последствием моего похудения стало то, что я, наконец-то, могу носить красивую одежду. Зайдя в магазин я очень удивилась, что мой xxl превратился в М, а ещё у меня есть немного вещей размера S.
Мне стало комфортно ходить по магазинам, находится среди людей. Да, я все ещё комплексую, видя себя на фото или видео с кем-то, но, в целом, с моей самооценкой ситуация уже гораздо лучше.

О питании - я не особо отказываю себе в чем-то.
Самое главное, что нужно понять, организм - довольно умная природная штука. Он вам сам говорит, чего ему нужно. Я научилась прислушиваться и различать моменты, когда я хочу пить, а когда действительно хочу есть, а, главное, что именно я хочу есть.
Конечно, если я хочу жареной картохи, я лучше заменю ее на печеную в фольге, если мне хочется выпечки - так и быть, я ее сделаю.
Калории не считаю маниакально, но примерно знаю, что сколько мне будет стоить, и пытаюсь держать норму.

Я резко осознала, что очень люблю овощи и фрукты, и что не очень хорошо переношу сахар и большое количество белка.
В моей любимой кондитерской, если я туда и хожу, я больше не могу смотреть на тяжёлые торты, если что-то и покупаю - то лёгкое, с фруктами.

Приготовление еды - мой ритуал. Я чувствую себя гораздо лучше, если обычный бутер положить красиво на тарелочку, и посыпать чем-то. От еды хочется получать удовольствие и делать красивые фоточки.
Такой вот у меня заскок.

Закончить хочу фотками еды, потому что кушац мы с моей кошкой любим, и что бы красивенько.

P.S. Делая первые фото, я понятия не имела, что они мне когда-нибудь пригодятся для сравнения. На моем пути мне очень помогло сначала разобраться со своими страхами и комплексами, а процесс похудения - частичный способ полюбить себя.
Зал - не страшно, пробежки - не страшно.
Страшно всю жизнь жалеть о том, что запустил себя.
Пусть каждому, кто дочитал, будет комфортно в своем теле :)
лучи добра ~~
P.P.S. алкоголь не пью, а вот пить водичку или сок из бокала - хорошая вещь, советую :)