Моссад предотвратил иранский теракт в Австралии - детали спецоперации

August 27, 2025г. Моссад передал Австралии информацию, которая помогла избежать крупного теракта.

Фото: <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/mossad_predotvratil_iranskiy_terakt_v_avstralii__detali_spetsoperatsii_13122109?u=http%3A%2F%2Fdepositphotos.com&t=depositphotos.com&h=f4bc8c71e1606b35707a95211bf65915ac1aac9a" title="http://depositphotos.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">depositphotos.com</a><!--/noindex-->

Фото: depositphotos.com

Моссад передал Австралийской службе безопасности и разведки (ASIO) информацию, которая оказалась полезной для расследования терактов, организованных Ираном.

По данным конфиденциальных источников, Израиль предоставил сведения, касающиеся одного из взрывов в Австралии, спланированных Тегераном. Основная часть расследования была проведена следователями ASIO, и даже без участия Израиля австралийские спецслужбы пришли к выводу, что за атакой стоит Корпус стражей исламской революции

Хотя между Австралией и Израилем существуют серьезные дипломатические трения, обмен разведданными между странами остается крайне интенсивным. Израиль уже не раз оказывал содействие Австралии в раскрытии и предотвращении терактов: так, в 2017 году израильская сторона заранее проинформировала ASIO о плане взрыва рейса Etihad Airways, вылетавшего из Сиднея.

Как стало известно Sky News, Израиль также содействовал ASIO в расследовании ещё двух терактов, организованных Ираном и направленных против Австралии. Генеральный директор ASIO Майк Берджесс заявил, что служба продолжает расследовать другие антисемитские инциденты, чтобы выяснить возможное участие Ирана.

Генеральный директор ASIO Майк Берджесс (в центре) Фото: NewsWire/Мартин Оллман

Генеральный директор ASIO Майк Берджесс (в центре) Фото: NewsWire/Мартин Оллман

Генеральный директор ASIO Майк Берджесс заявил, что организация продолжает расследование других антисемитских инцидентов, чтобы установить причастность Ирана.

Как стало известно Sky News, правительство было осведомлено о возможной причастности Ирана к атакам на синагогу «Адасс Исраэль» в Мельбурне и ресторан «Континентальная кухня» в Сиднее.

Премьер-министр Энтони Альбанезе во вторник подтвердил, что австралийские спецслужбы связали иранское правительство с антисемитскими атаками.

«ASIO собрала достаточно достоверных данных, чтобы прийти к крайне тревожному выводу о том, что иранское правительство организовало по крайней мере две из этих атак», — заявил г-н Альбанезе на пресс-конференции в Канберре.

Иран пытался скрыть свою причастность, но, по оценкам ASIO, именно он стоял за атаками на ресторан Lewis Continental Kitchen в Сиднее 20 октября прошлого года и на синагогу Adass Israel в Мельбурне 6 декабря прошлого года.

Окончательная оценка ASIO, представленная г-ном Берджессом, подтвердила причастность Ирана.

Министр иностранных дел Пенни Вонг в среду заявила журналистам: “Для нас красная черта была перейдена, когда были приняты меры... этой страной против австралийцев". “Я думаю, что, сталкиваясь с ненавистью, для нас гораздо лучше меньше указывать пальцем на Израиль и больше сближаться друг с другом”.

Перевод с английского

ИСТОЧНИК

Еврейский мир

951 пост265 подписчиков

Правила сообщества

Уважение сообщества. Будьте толерантны и терпеливы. Мат и оскорбления будут решительно пресекаться. Здесь интеллигентное собрание подписчиков, и будьте взаимовежливы как к авторам поста так и между собой

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Иран планировал терракт в.... Австралии!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)

Уважаемая газета подтвердила, премьер министр подтвердил для вас Фома-неверующий

раскрыть ветку (11)
3

Если пробиркой не трясли, то не считается.

0
Подтверждать должен суд, а не газета или премьер-министр. Но в Израиле давно об этом позабыли
раскрыть ветку (9)
0

Израиль дал информацию,и Австралия приняла меры и спасла жизни людей, если МОССАД вам в России такую информацию предоставит о готовящемся теракте, можете не обращать внимания, начните проверять через суд, а тем временем....

раскрыть ветку (8)
Я больше поверю, что моссад организует теракт
раскрыть ветку (7)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (5)
0

когда ты или твои дети
То есть ты мне угрожаешь?
Ничего не попутал, деятель?

раскрыть ветку (4)
2

Втолковываю...

раскрыть ветку (3)
Себе втолкни что-нибудь, извращенец
раскрыть ветку (2)
3

Извращенец говоришь?Я видел своими глазами и пережил этот кошмар. В силу своего возраста не успел добежать до автобуса, а когда он отошел через минуту-взрыв в автобусе. Я поспешил на помощь и видел эту жуткую сцену..Не дай Б-г никому не желаю...

раскрыть ветку (1)
Кошмар сегодня Израиль устраивает в Газе и близлежащих территориях.
Гибнут не по одному ( как в твоем странном примере 2011 года, видимо чтобы все знали, что там использовался российский Корнет)
Поэтому да, ты извращенец
0

Я больше поверю что любители овец решили повзрыватся...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку