Москвич умер, находясь в виртуальной реальности
В Москве произошел несчастный случай, в ходе которого мужчина скончался в своей же квартире. Наиболее странным в этой ситуации является то, что москвич умер, находясь при этом в очках виртуальной реальности. Когда мужчина разгуливал у себя по квартире, он споткнулся о стеклянный стол. Упав на него, мужчина получил множество порезов от разбитого стекла, вследствие чего умер на месте от потери крови.
Погибшего звали Сергей, ему было 44 года, а в очках виртуальной реальности он занимался разработкой программного обеспечения для беспилотных аппаратов. Как утверждают родственники погибшего, он работал на закрытом московском объекте и особо не афишировал род своей деятельности — сообщает Telegram-канал Mash.
Тело погибшего обнаружила его мать, когда пришла к нему домой. Женщина увидела своего сына, который лежал в своей же крови лицом вниз в очках виртуальной реальности. По данным следствия, наиболее вероятной версией смерти является несчастный случай.
Напомним, что другая жительница Москвы недавно рассказала, как из-за VR-игр теперь повсюду начала видеть порталы в реальной жизни.
Жительница Москвы Светлана дала интервью изданию «Ридус», в котором рассказала, как виртуальная реальность вызвала у неё галлюцинации в реальной жизни. При этом проблемы у девушки начались всего после нескольких игровых сессий.
Когда я первый раз сыграла в игру, я поняла, что это кардинально отличается от всего, что я видела до этого. Происходит полное погружение, ты видишь своё тело и тело своего друга, активно взаимодействуешь, а сюжет и графика создают эффект стопроцентной реальности происходящего.
Я даже сходила поиграть два раза, один раз в будни и один в выходные, — одного раза мне не хватило. Я хорошо помню, как на следующий день после второй игры я начала замечать необычные вещи.
- Светлана
На следующий день Светлана часто начала видеть галлюцинации дома, на работе и на улице. Они длились недолго – всего 1–2 секунды. По словам девушки, она будто видела порталы, мир игры, снова чувствовала себя героем фантастической истории.
Глядя на серую зимнюю Москву, совсем не хочется уходить из виртуального пространства, но это уже больше похоже на галлюцинации, я беспокоюсь, что могло что-то случиться со здоровьем, с нервной системой. Сначала эти флешбэки между двумя мирами я списывала на свою впечатлительность. Но теперь я как будто живу между реальным миром и миром игры.
- Светлана
После возникших проблем девушка связалась с агентством, в котором проходила игру. Но представители компании сообщили, что таких случаев у них не было зафиксировано ранее. А вот врач Московской психиатрической больницы №14 Елизавета Жесткова всерьёз заинтересовалась Светланой. По её словам, подобные вещи могут означать либо излишнюю впечатлительность, либо психическое расстройство.
После интервью Светлана сообщила, что планирует обратиться к врачу.
Источник: Ссылка
Лига Геймеров
54.2K поста91.5K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.