Москвич получил в наследство "заминированную" квартиру
Мужчина приехал в один из домов в Малом Власьевском переулке (ЦАО).
Ему предстояла уборка в квартире, которая досталась ему по наследству от бабушки с дедушкой.
Жильё на седьмом этаже 16-этажки было сильно захламлено: различная утварь лежала прямо на полу.
Среди старинных самоваров и кастрюль новый хозяин квартиры обнаружил артиллерийскую мину. Пришлось вызывать сапёров.
Доставшаяся москвичу в наследство с квартирой мина могла пролежать в доме два года.
Один из жильцов рассказал, что владельца квартиры уже давным-давно нет в живых, а его захламлённое жильё, где и был найден снаряд, пустовало до сегодняшнего дня.
На самом деле хозяина квартиры, где обнаружили бомбу, не стало давным-давно.
Его внука я знаю, он как раз и нашёл эту бомбу, спасибо ему, что он хотя бы сообщил об этом в полицию.
Я знаю, что этого дедушки уже давно нет.
По дате его кончины получается, что эта бомба лежала около двух лет в этой бесхозной квартире.
Об эвакуации наш собеседник вообще узнал от соседки, которая ехала вместе с ним в лифте.
Как он отметил, многие жильцы дома, включая пожилых и иностранцев, до сих пор понятия не имеют, что в одной из квартир прямо сейчас сапёры разминируют снаряд.
Как полагает мужчина, видимо, специалисты решили, что мина не так опасна, поэтому обошлось без эвакуации.