Москвич. Автомобиль, но никак не житель

Нужен совет.

Прикупил по ностальгии Москвича, резина- летняя, да и радиус в 13 напрягает, еле во двор заехал. Посоветуйте- как поставить его на нормальные колеса. И- где их взять, вопрос цены особо роли не играет, я чисто поностальжировать(первое авто был именно ОН)). Еще проблема- я из ЛНР-тут не особо инет-доставка.. Ребят-я реально не пойму во что его обуть сейчас.. на наших рынках неопределенно жмут плечами, а мне не особо хочется в кого-то впилится по зиме..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Цепи на колёса напялить и вперёд

раскрыть ветку (15)
0

Ага и ленивец поднять.

раскрыть ветку (14)
0

что такое- ленивец? кроме животного?

раскрыть ветку (13)
1

На жаргоне водителей дальнобойщиков - подъемный задний мост. Обычно на 3-х мостовых тягачах или грузовиках. Может быть и 4-м и 5-м. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

ясн.. соррян- нэма у мя такого))

0

У меня тут ассоциативно сработало. Для работы зимой в Норвегии, надо иметь 7 цепей на колёса тягача с трейлером. А когда машина зимой буксует, одевают на колёса цепи и перераспределяют нагрузку, загружая ведущие колеса, при этом поднимая ленивец.

раскрыть ветку (10)
0

Падажжи, как колёс может быть нечётное количество. Или одну цепь надо иметь как запасную?

раскрыть ветку (2)
0

Тут просто. Вот ссылка от Vegvesen Norge. Точнее это скрин из книжки выдаваемой на пунктах контроля дорожного движения бесплатно. В основном для европейских водителей. Местные и так всё знают.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это конечно редкий вариант, обычно для конвоев на северных и горных дорогах. А так обычно пара цепей на ведущие и всё. Ну или по желанию.

мы проще работали- 8 челов- расчет гаубицы))) хотя- вязнет... зимы у нас- сложные) но мне бы- просто ездить, в магазин, там дитенка  с секции забрать..... ну- и попонтоваться- москвич- даже у нас- редкость)

раскрыть ветку (6)
0

И да, что б не вяз зимой. Давление в шинах от штатного, сбрось на 0.3 и в багажник что нибудь килограмм на 50. ))

0

Это наверное, как в фильме, Солдат Иван Бровкин.)) Та тоже гаубицу на позицию катили.

0

Мне непонятна сложность с зимней резиной. Насколько помню, там стояли 6.40r13. Но я в свое время ставил вроде 170/65 r13 . Или подобное. Ширина диска 4.5 дюйма. А вылет уже и не помню. Литьё от японок брал. Но что-то там точил. Уже и не упомню. Мне кажется в нынешних условиях, что угодно можно подобрать.

раскрыть ветку (3)

можно. наверняка. я- просил, заметьте- просто просил- кто может чем помочь с этим вопросом в моем контексте- не безвозмездно.... но как обычно- все привыкли к хоршему- везде все есть...

раскрыть ветку (2)
0

Ну извините. Швеция, Норвегия, Эстония. Могу только посоветовать.

раскрыть ветку (1)

советуйте. а вдруг да прокатит? я не отказываюсь от советов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку