47

Москва глазами провинциала. Часть 2

1-я часть Москва глазами провинциала

Метро

Большой город, для человека из маленьких, это всегда много интересного и удивительного. А Москва считается большой даже среди городов миллионников, потому впечатления удваиваются, а то и утраиваются. Разумеется, если вы видели что-то подобное в других городах (например метро), то эффект будет не тот, но Москве и тут есть чем удивить. Я подземку до этого видел только в Екб и описать ее можно примерно так

Москва глазами провинциала. Часть 2 Москва, Впечатления, Московское метро, ВДНХ, Гифка, Длиннопост

Просто в Екатеринбурге лишь одна ветка и заблудиться там-это надо сильно постараться. Московское же метро-это просто гигант, с кучей лабиринтов, богатой историей и красивой (хоть и не везде) архитектурой.

Москва глазами провинциала. Часть 2 Москва, Впечатления, Московское метро, ВДНХ, Гифка, Длиннопост

Потому, впервые попав туда и поняв, что мне нужно не просто доехать до нужной станции, а ещё и с пересадками на другие ветки, я выглядел примерно как Траволта в известном меме

Многообразие переходов, видов станций и всяких (известных местным жителям) хитростей кружит голову и выбивает из колеи. Впервые зайдя в Московское метро, теряешься и пытаешься понять как и куда тебе идти. Конечно мне разъяснили, что для таких как я везде висят таблички с указанием куда тебе двигаться для того или иного действия, но для этого нужно, как минимум, хоть чуть-чуть разбираться в названиях станций. А ещё, первым делом, скачайте приложуху Метро Москвы (не реклама, хотя, если заплатят, я против не буду), оно очень сильно облегчает жизнь гостям города и новичкам столицы.

ВДНХ

Мой прекрасный гид очень хотела показать мне это место. Я же, поначалу, вообще не понимал хайпа вокруг него. Как-то так вышло, что Выставка достижений народного хозяйства вообще прошла мимо моего внимания до посещения этого города. Нет я слышал про это место раньше, но не видел как оно выглядит, потому, услышав это название, воображение рисовало какой-то рынок, с кучей ларьков, магазинов и прочего. Когда же я вышел со станции метро, мое внимание сразу приковала гостиница "Космос". Для тех, кто не в курсе, именно по ней Жанна Фриске каталась в "Дневном дозоре"

С трудом оттащив меня от этого зрелища, мы пошли вперёд, но моё внимание вновь отвлекла достопримечательность. На это раз это были "Рабочий и колхозница". Какой там ВДНХ? Я воочию увидел символ из "Мосфильма". Но мы решили сходить к нему после основной прогулки. Что же можно сказать про ВДНХ? Если коротко-ВАУ. Красота. Мощь. Гордость.

Даже просто гулять здесь и любоваться видами-уже прекрасное времяпровождение. Но мы туда шли с конкретной целью. И целью было ЭТО

Я, как давний и ярый фанат (додиснеевских) Звёздных войн, очень сильно горел желанием попасть на эту выставку, потому потащил свою спутницу

Одним словом-Восторг. Сам/сама ВДНХ и эта выставка оставили просто восторженные впечатления и желание вернуться туда ещё, что я успешно в будущем и сделал

Ps. Спасибо всем, кто поддержал меня в комментариях к первому посту. Вы мотивируете писать дальше. Всем добра и лучей любви

Москва и москвичи

1.9K постов2.6K подписчик