Москва - мир-улей

Так уж получилось, что я родился и вырос в Москве, а также люблю фантастику - мягкую, а то и со звуками в космосе.


У меня друг живёт в Саранске - городе с населением в 320 тысяч человек. Я четыре года жил в Подольске - как я его считал, небольшом городке... Как оказалось, с населением в 308 тысяч человек. Вообще, если за полчаса можно добраться до непарковой зелёной зоны - это городок. Мне от дома до дачи ехать час, а я живу на предпоследней станции метро на севере, а дача в Зеленограде.


Вообще, я вижу зелень. Ну, это когда коротко подстриженный газон, небольшой ухоженный водоём и везде - развлечения. Детские площадки, скейт-площадки, собачьи площадки, карусели и прочее. Но в основном я вижу асфальт, дома и людей. Работаю на другом конце Москвы - езжу туда около часа или полутора, в зависимости от того, хочу ли доехать с комфортом. Но мне не привыкать - я полтора часа ездил на учёбу.


Я не знаю, какие грибы съедобные. Я не знаю, какая рыба съедобна (зато могу её разделать, ибо имею корочку повара)! Я в жизни не убивал куриц, свиней, коров... Я их и не видел-то лет с восьми! Свиней так совсем. Главная моя проблема на кухне - я путаю зелень. Она же вся одинаковая! Сейчас нос спасает, я её нюхаю.


Ещё одна забавная проблема - я в 21 год забил больше гвоздей, чем за всю предыдущую жизнь. Нужно починить ноутбук - несём к мастеру. Нужно заклеить обувь - несём к мастеру. Нужно выкинуть мебель - вызываем грузчиков. Во-первых, в Москве много рабочей силы, во-вторых - высокая конкуренция. Просто я стал работать у ИПшника и был человеком-оркестром. Отец, помню, хвастался, что в двенадцать лет собирал арбалет из подручных средств и крыс бил. А я в жизни крыс видел только в телевизоре.


Людей действительно много и они повсюду. Меньше, конечно, чем в Токио, да и вижу я их только утром, да и привык к этому. Просто однажды мои родители уехали в деревеньку под Архангельском, у которой даже есть своя страничка в википедии, где людей живёт в несколько раз меньше, чем я утром на своей платформе метро увидел.


Помню забавный случай - мне уже было лет 16 - когда я спросил у саранчанина, почему он не добирается на учёбу на метро.


Это - определённый образ жизни. Я не хочу никуда путешествовать, если у меня появятся деньги на это, лучше вложу в дачу или отложу на покупку квартиры. Я в принципе выезжать за пределы Москвы не хочу, а мне 23 года, я домосед до мозга костей. И я обратил внимание, что имею смутное представление о том, как живут люди за пределами Москвы - рядом же ЛЕС. Ты выходишь из дома, а там ЛЕС. И корова пасётся на опушке. И даже если лес начинается через пятнадцать минут езды на автобусе - он всё равно рядом, вот почти под окнами прорастает уже! Например, я считаю мерзким пить непастеризованное молоко, А ОНИ ПРЯМ ИЗ-ПОД КОРОВЫ ЕГО ПЬЮТ.


У каждого есть свои слабости и Москва предлагает любому человеку их утолить. Я, например, гурман. Моя кулинарная маленькая мечта - приготовить и отведать вьетнамских или китайских сверчков, потому что мне очень интересно, какие они на вкус. Мне жена готовит с собой на работу карбонару с креветками, а неоднократно мы баловали себя и покупали замороженных улиток в соусе. Я недавно читал на Пикабу пост про Сахалин, там было перечисление основных товаров в магазине и я поймал себя на мысли, что не представляю себе город, в котором нет гипермаркетов или доставки суши на дом. У меня сразу подсознательная ассоциация с рабочим или каторжным посёлком, в котором нет даже базовых удобств)))


На пикабу очень часто встречаю бумерские посты на тему "охохо, я вообще не представляю, что у этой малолетней дуры в голове", когда речь идёт о девушке, которая в 25 только яичницу пожарить может, например. Или о парне, который не может отличить боровика от поганки. В общем, объясняю.