2337

Московские хирурги вернули нормальный вид мальчику, родившемуся с тремя ногами и двумя пенисами

Год назад в неуказанном российском городе родился мальчик с редкой патологией - у него было три ноги, два пениса и вообще не было ануса.


Мальчику первым делом сделали специальную дырочку в животе для отвода кала, но дальше в родном городе ребенку помочь не могли, поэтому родители повезли младенца в Москву в детскую больницу Святого Владимира. В августе 2018 года ему сделали первую операцию - удалили лишнюю ножку, которая торчала между двумя нормальными ногами.


Ребенок отлично перенес операцию и быстро поправлялся, поэтому вскоре его отпустили с родителями домой. Через 5 месяцев в той же больнице ребенку сделали вторую операцию, удалили лишние половые органы и произвели пластику мошонки. 


"Он рос и развивался нормально, играл с игрушками, активно разговаривал на своём детском языке, научился сидеть. Он вообще получился этаким симпотягой - блондином, очень улыбчивым, общительным, славным", - пишут врачи. 


В сентябре 2019 года ребенка привезли в больницу на третью операцию. - восстановление ануса. Эта операцию также прошла успешно и ребенка родители уже забрали из больницы домой. Через 14 недель мальчику должны провести последнюю операцию, удаление той самой дырочки в животе, после чего у него должна полностью восстановиться нормальная работа кишечного-тракта.


Источник: ВК ДГКБ святого Владимира, по ссылке также больше подробностей https://vk.com/dgkbsv?w=wall-175097645_301

Московские хирурги вернули нормальный вид мальчику, родившемуся с тремя ногами и двумя пенисами Операция, Аномалия, Мутация, Хирургия, Дети

Дубликаты не найдены

+93
Иллюстрация к комментарию
+33

Гуглить Френк Лентини (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лентини,_Франческо). Только с трёмя ногами (формально — четырьмя) и двумя комплектами половых органов он всю жизнь жил (тогда лишнее побоялись удалять, а с анусом всё в порядке было), даже женился и оставил много потомков. Собственно, таких людей много было, просто в истории остаются чем-то выделившиеся, а не каждый.

раскрыть ветку 4
+3
И большинство таких умерло в детстве. Из-за патологий или из-за того, что их убили
раскрыть ветку 3
0

Ну, это-то понятно. Я имел в виду, что и выживших тоже не единицы. Просто они в основном остаются лишь на страницах специализированных медицинских или на крайняк каких-то специализированных развлекательных изданий, а более-менее выкарбовываются в истории (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лентини,_Франческо, https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобельков,_Николай_Васильевич) в основном только те из них, кто выделились чем-то ещё кроме физических отличий.

раскрыть ветку 1
-1
з-за того, что их убили

ревнивые мужи

+58
Как хорошо, что сейчас это всё можно поправить и у ребенка будет нормальная жизнь.
раскрыть ветку 25
+37

Ну он условно нормальный. Никто не может гарантировать, что в будущем не будет никаких проблем. Одно дело три ноги, другое дело два пениса и отсутствие ануса. Как это реализовать без последствий, если сформировалось не правильно ?

раскрыть ветку 1
+3

Большой вопрос, способны ли хирурги сформировать ребенку сфинктер, работающий так, как он должен работать. Чет мне кажется, что это невозможно.

-6

Ага. Только он дефектный и будет свои дефектные гены передавать.

С одной стороны его жалко. С другой, не хотела бы я оказаться на месте его жены

раскрыть ветку 20
+4
Не факт, что этот ген может передаться и вообще повлиял ли на это ген.
раскрыть ветку 3
+1

Он не дефектный, почитайте комментарии.

ещё комментарии
-9

Плохо, что за такими операциями надо ехать в стол цу.

раскрыть ветку 1
+16

Правильно, надо в каждом райцентре держать наготове бригаду высококлассных хирургов на случай рождения подобного ребенка.

ещё комментарии
+167
Вполне возможно такое, хоть и редкость. Это вариация сиамских близнецов. Только от второго близнеца фрагменты, а не целый человечек. Надеюсь, больше проблем со здоровьем у ребёнка нет, потому что патологии обычно букетом.
раскрыть ветку 22
+36

Это не вариация сиамских близнецов!!!

Сиамские близнецы формируются на стадии дробления яйцеклетки!

А тут расщепление хвоста эмбриона.

раскрыть ветку 21
+124
«У ребенка были три ножки и удвоение мочеполовой системы, а также отсутствовало анальное отверстие. Вероятнее всего, изначально это были близнецы – средняя ножка имела две пяточки. Это должны были быть два мальчика, но сформировался только один плод, взяв часть у брата», - отметили в ведомстве.
https://mosregtoday.ru/soc/hirurgi-moskvy-pomogli-malchiku-r...
раскрыть ветку 19
+1
Вполне вероятно
+25
Грозно дед смотрел на свои две больших мощных струи
раскрыть ветку 1
-1

-УАаааААаааааУооооОООО!!!

+1389

Второй пенис можно было и оставить

раскрыть ветку 242
+355

А если они ему функциональный отчекрыжили? О_о

раскрыть ветку 132
+332

А это кстати хороший вопрос.

раскрыть ветку 36
+55
Наверняка, выбрали оставить тот, где нормально функционирует мочеиспускательный канал
раскрыть ветку 1
+66

Наверное, проверили как-то сначала.

раскрыть ветку 70
+35

Как мама мальчика могу точно сказать, что функциональность видно с рождения. А врачи говорят, что и внутриутробно бывает эрекция.

раскрыть ветку 17
+31

может там вообще не 3-я нога, а 3-й член был?

раскрыть ветку 2
+2
"Пить бросаю! Представляешь, просыпаюсь - а у меня два члена! Один оторвал, другой сам отпал!"
+283

Я тоже не понял. Два пениса это безусловный успех в половой жизни (только если они нормально выглядят и полностью функциональны)


Помню чувак с реддита рассказывал (с пруфами), что у него два члена и он перетрахал кучу баб

раскрыть ветку 108
+243

Помню чувак с реддита рассказывал (с пруфами), что у него два члена и он перетрахал кучу баб

ну допустим на 2 члена можно пруф предъявить, а вот про кучу баб как он доказал?

раскрыть ветку 83