Мошенница или попрошайка?
Возвращаюсь домой после ночной смены. Забежав в ларёк за сигаретами, на выходе меня ловит напуганная мадам, неопределенного возраста, но точно с определенным местом жительства. То есть не бомж, но с алкоголем дружит по-любому.
- Молодой человек, выручайте! У меня захлопнулась квартира, второй комплект ключей на даче. Дача рядом, но пешком я не успею. На плите суп! Одолжите 100 рублей на такси.
Кто работал по ночам, наверно подтвердит, что иногда так вымотаешься на смене, что на утро мозги работают со скрипом, а мысли текут плавно, и критичность восприятия информации меняется:
-Конечно, вот вам деньги. Не хватало ещё пожара. Я запишу вам свой номер телефона, вечером закинете сотку на телефон.
-Спасибо огромное, здоровья вам, а деньги вечером я вам обязательно положу!
Мадам полетела далее, а я с походкой героя (всё таки пожар предотвратил) пошёл отсыпаться домой.
Стоит ли говорить, что ни вечером, ни на следующий день, ни через неделю, смс о зачислении средств, так и не поступило.
Стало очевидно... меня обманули.
Но история на этом не заканчивается. Полгода спустя мы снова встретились.
Конец ночной смены, дорога домой, выхожу с автобуса. Эта отвратительная личность, не узнав меня, опять взволнованным голосом:
-Мужчина, помогите. МЧС вызывать конечно не надо, но дверь закрылась...
-Ты $ука blyat, п%zда еб@ная, иди на х&й!,- нечаянно вырвалось у меня, вместо: "Извините женщина, но вы не правы".
Мадам сделала покерфейс, развернулась и растворилась...
Интересный вид "заработка" она себе придумала, и похоже дела у нее идут в гору, так как она была в шубке, а внешний вид, в этот раз, ещё более проспиртован, а значит доверчивые граждане "дают в долг" на алкогольные шалости.