319

Мошенники-впариватели барахла. Как вернуть деньги.

Пост о мошенниках, которые ходят по квартиром. Сегодня пришел домой, и услышал как мать причитает "как я лоханулась, ну как же я лоханулсь". Потом рассказала что купила чудо-датчик газа за 7000 рублей. Взяла из денег, отложенных на ЖКХ. Честно говоря, я был в полном ахуе, потому что до этого нам пытались впарить газовые счетчики, электросчетчики и всякое барахло и она всегда им говорила "я позвоню в газовую службу и проконсультируюсь/позвоню в энергокомпанию и проконсультируюсь". В этот раз бабец, которая представилась проверкой газового оборудования, давила на то, что установка газоанализатора ПАТРИОТ обязательна, а то столько взрывов и вообще полный патриот творится. И только сейчас (да ладно, кто бы мог подумать ??!!) АКЦИЙА !! Купи говноаналлизатор за 6990 рублей, а то потом оно будет стоить 13900 и вам газпром надает по жопке за то что не обеспечиваете безопасность.


Пример упаковки газоанализатора. Фото из интернета

Мошенники-впариватели барахла. Как вернуть деньги. Мошенники, Газоанализатор, Длиннопост, Антимошенник Баян

Не знаю что в тот момент думала моя мать, но она подписала договор не читая. Я как взлянул на этот договор, то долго бомбил от увиденного. ИПешник, г. Сочи, адрес жилого дома и абонентский ящик для связи. Указанный телефон относился к Краснодарскому краю и трубку там никто брать не собирался.

Пример договора. Фото из интернета
Мошенники-впариватели барахла. Как вернуть деньги. Мошенники, Газоанализатор, Длиннопост, Антимошенник Баян

Гугление ничего не дало, ИПешник есть, организации Профгазобезопасность не найти, сайта нет. Пост на ЯПе, пост на Пикабу, истории о разводах на новостных сайтах. И никаких контактов, никаких способов получить свои деньги обратно. Но, сука, мне нужно вернуть мамины 7000 рублей, блджад !!!1111

И тут я думаю, каким-то образом эти пидорасы ведь размножаются ! Где-то же они находят новых впаривателей своего говна ! Пошел на сайты с вакансиями и начал обзвон всех сомнительных вакансий. Так, тут тапочками на улице торгуют, тут бады втюхивают. Решил проверить во Вконтакте. Вбил в поиск "профгазбезопасность" и среди новостей о разводе нашел то что искал.

Мошенники-впариватели барахла. Как вернуть деньги. Мошенники, Газоанализатор, Длиннопост, Антимошенник Баян

Вуаля. Так вот где эти негодяю вербуют новых распространителей. Промотав несколько новостей из разных городов, я нашел вакансию для своего города. Я позвонил по указанному номеру и сказал что хочу устроиться на должность "помощник монтажника". Спросили сколько мне лет, обрадовались когда я ответил что 26. Мне назвали адрес и время для собеседования. Я подьехал и начал "устраиваться" на работу. Включил диктофон и положил в карман. Бабец мне начала рассказывать, что работа с людьми, установка чего-то там, зарплата 5000 в неделю, дальше больше бла-бла-бла. Записала мой номер и сказала что позвонит. Я в это время окидывал взглядом офис, увидел целую полку этих говнодатчиков. Спросил "а вы их тоже ставите?" "нет, мы их не ставим" "а чего лежат тогда? " "....(молчание)....."  .  После чего я сказал что я готов продавать прямо сейчас, вынул из сумки коробку с анализатором и сказал что готов его продать ей за 7000 рублей. "аааа, так вы хотите сделать возврат???!!" "Да, я хочу сделать возврат".  Сказали писать заявление что притензий не имею, я позвонил маме, она заходит, а там сидит тажа прохиндейка, которая сегодня у нас была и впаривала этот ебучий лизатор. Тоесть она сначала по квартирам бегала, а теперь в офисе новых торгашей вербует. Короче вернули деньги. Если бы не вернули, то сразу заявление о мошенничестве и туда бы этот адрес с телефоном бы и приписал. В итоге всем совет, если уж ваша бабушка/мама/тетя попались на подобный развод, то ищите место где эти гады размножаются, соглашайтесь на собеседование и топайте в офис, желательно с парочкой крепких друзей.

Дубликаты не найдены

Отредактировал depotato 333 дня назад
+27
Красава. Ну вот даже слов нет. Реально блин отстреливать надо таких уродов которые такую хрень пенсионерам впаривают
раскрыть ветку 4
+5

почему же он не написал адрес? другие тоже хотят поглумиться. Или еще что-нибудь сделать

раскрыть ветку 3
+3
Не написал адрес, потому они знают мой адрес. Хочешь узнать их адрес, открываешь ВК, вводишь в поисковую строку "профгазбезопасность" и там куча обьявлений с вакансиями. Звонишь и узнаешь адрес у них.
раскрыть ветку 1
0
Ну это уже не ко мне вопрос =))
+6
Спасибо за пост!
+9
Почему сразу не сделать "заявление о мошенничестве и адрес туда же"?
раскрыть ветку 5
+14

Потому что заявление о мошенничестве работает когда есть потерпевший, в данном случае мне сразу же вернули деньги, тем самым исчерпав инцедент. Я не могу прийти в полицию и написать заявление и сказать что мне вернули деньги. Они скажут "деньги вам вернули ?? ну вот и все. А то что они вам говорили, когда впаривали, так это у вас доказательств нет, а у вас есть договор в котором написано что вы добровольно согласились"

раскрыть ветку 3
+3
В уголовных делах имеется такая опция: требования потерпевших о возмещении ущерба. Означает ли удовлетворение требований потерпевших автоматически закрытие уголовного дела?
раскрыть ветку 1
0
Автор, ты Чертов Шерлок Холмс. Браво!
+4

Один хрен полицейским работать неохота(

+3
Где адрес, город, фото, запись с диктофона?
+6

Я вот не понимаю в чём мошенничество? Тебе впарили ненужную хрень, ты вернул деньги, всё по закону. Даже если цена завышена, то это только твои проблемы покупать или нет. Я понимаю, что так делать нехорошо, но всё же где мошенничество?

раскрыть ветку 9
0

Представьте что вам предстоит покупка в области в которой вы совершенно не разбираетесь. И если вас введут в заблуждение относительно потребительских качеств одного из вариантов - это будет наебалово или вы лох, потому что неделю не залипали в гугле перед покупкой?

раскрыть ветку 2
0
Тебе продали газодетектор, он работает? Если работает правильно, то не важно сколько они за него запросили, если тебе не подошел ты его вернул, в чем проблема, где мошенничество?
раскрыть ветку 1
0
Мошенничество начинается тогда, когда ненужную хрень впаривают как обязательную хрень по завышенным ценам.
раскрыть ветку 5
+4

Нет. Мошенничеством было бы если бы он не работал бы, а если он свою функцию выполняет, но вам его продали, то состава преступления там нет.

Деньги вернули просто потому что ты один такой умный и проще вернуть и не ебать себе мозги разборками, а по закону тебе хер бы что вернули.

+2

тебя не заставляют покупать, если я захочу продать запорожец за 100мильёонов доляров и найдётся покупатель, то я тоже стану мошенником?

раскрыть ветку 1
-5

Её не кто не заставлял брать,и хрень ты покупаешь в магазине в кредит, приборы спасают жизнь людям- пока ты там пропиваешь бабушкину пенсию.Всё вы дохера умные если, не дай бог ваши близкиев пострадают от от утечки газа или пожара.бабушка лучше тебе денежку даст на алкашку,тебе ведь посрать на её жизнь умник, тебе ведь хату её побыстрее забрать. Так что тебя можно назвать  убийцей если ты их называешь мошенниками.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Неплохо они цену накидывают

Иллюстрация к комментарию
+3
Все прекрасно, но под дверь насрать им таки надо было
раскрыть ветку 2
+3

А если они мне ?

раскрыть ветку 1
+8

А тебе то за что? )

+2

оставь телефон. позвоню запишусь на собеседование? или какие ещё варианты есть? типа домой позвать сказать что маме посоветовали взять такой?

+1

Сейчас их полно. Работаю в газовой службе, прихожу на адрес, а там мальчики из Газконтроля.

-Кто собственник?

-А что вы хотели?

-Газ проверить.

-Идите, я сама проверю.

А те смотрят такие, и мыслительный процесс идет.

-Проверяй, - и свалили.

Причем ездили мы на ларгусе обычном, а не на аварийке раскрашенной.

Вообще частая история, что приходят бабушки и дедушки с установленными сигнализаторами и счетчиками втридорога. А мы сделать уже ничего не можем, кроме как не открывайте дверь никому.

Совет: найдите квитанцию за газ, спишите название организации, которой платите за газ, найдите договор на ТО ВДГО, спишите их название, повесьте бабашкам около двери, чтобы знали, кто действительно имеет право что-либо проверять в их доме.

+1

А конкретно эти барыги хоть настоящий аналолизатор впаривают или коробочку, у которой внутре неонка?

0

LifeIsDarkness Доброго дня, автор))Я работаю на федеральном канале.Нам интересна Ваша история,пожалуйта напишите на почту merkulovanastya@mail.ru

0

Так в договоре цена 5990. Откуда 7000 нарисовалось?

раскрыть ветку 1
0
В посте фотка из интернета. Наш договор они забрали когда я деньги возвращал.
0
@moderator, подскажите, как найти посты, отправленные на предмодерацию а какое либо сообщество ? Допустим если я передумал публиковать пост там и пост отправлен на предмодерацию, то как его найти и изменить ? К примеру убрать флажок "опубликовать в сооьществе".
раскрыть ветку 4
0

День добрый. Пост, отправленный на премодерку, не отображается нигде. Он еще не опубликован.

раскрыть ветку 3
0
Можно это как-то отменить ?
раскрыть ветку 2
0
Ах ловкач)
0

интересно посмотреть что внутри этого наебизатора. скорей только светодиод с системой питания оного.

0

Друзья нужны, чтобы подержать менеджера когда Вы будете газоАНАЛизатор обратно возвращать?)

0

Вы отчаянный молодой человек, респектуха)

Моему папе хрен че впаришь, но этих уродов, наживающихся на пенсах, ненавижу всеми фибрами.

0

вот ублюдки

-2

Ну хотя бы сделано в России, а не в Китае. Горд.

раскрыть ветку 1
+2

Скорее всего в Китае.А на заборе что написано сами знаете.

-2
Так они глагол впаривают?))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+1

уже исправил, блин

раскрыть ветку 4
0
)))
-2
"квартиром". Признайся, ты неграмотный, потому как автозамена не может содержать несуществующей формы слова "квартира".
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: