44

Мошенники в Москве, или как разводят пенсионеров. / Часть 2.

Ссылка на первую часть:
http://pikabu.ru/story/_3524981

Приветствую, друзья.

Краткая предыстория для тех, кому лень читать первую часть:
Мой отец - пенсионер. Льготник. В тот момент, пока я был на работе, его развели на установку окон в кредит (уболтали, заговорили, увезли в офис, подпишите тут, подпишите там, и так далее, и так далее). ИП имело право представительства банка (!!!) - то есть могло заключить кредит прямо в офисе фирмы. Сумма - 105 тысяч.
На следующий день я звонил в офис (в субботу) - получал ответ "начальства нет". Так же - в воскресенье. В понедельник приехали в офис с заявлением на расторжение договора.
Нам "ничего не могли обещать" по поводу возврата денег, т.к. а вдруг окна ушли в заказ.
Так же оказалось, что "представитель" ИП не имеет к ИП никакого отношения. Вызвали полицию. В присутствии полиции сдали под подпись и копии договор на расторжение.
Далее - ниже.

Давно я не писал на Пикабу. Хотел описать всё после того, как получим результат из суда. (24 числа, то есть завтра - я иду в суд, по поводу иска к И.П. Ермолаева).

В общем, сижу я сейчас, никого не трогаю, пытаюсь сделать годный аватар для группы в ВК, и вдруг дико назойливые звонки в дверь. Напрягся. Пока шёл к двери - звонили не прекращая.

Открываю. За дверью - две миловидные особы лет 20-22.
Одна начинает сразу тараторить, льгота, от государства, от завода, окна, установить.

В общем - те же яйца, только в профиль.

Как вы помните, в предыдущей истории это было ИП Ермолаева, посредник, работающий из под имени Дельта Гранд (завод окон).

В этот раз - ROST PLINE.

Тараторят, втирают про скидки, льготы, есть ли у вас пенсионеры, а дети и тд..
Начинаешь отказываться - начинают ой а нам и не надо, ваша квартира, отдадим сертификат на скидку другим, просто так "визитку" не отдают, вы мол заполните данные на оборотной части, оставьте номер, ФИО и тд...

В общем - берут в оборот. Обучают их действительно впариванию.
Агрессивно и настойчиво, грязно впаривают окна, перебивают, тараторят о своём и так далее.

Жаль, не додумался стажёру (вторая девочка молчала, и, по всей видимости - являлась старжёром) сказать, мол, девочка, ты работать собираешься в компании мошенников, разводил.

Эх.

В общем, друзья, остерегайтесь.
И предупредите знакомых и близких, у кого есть в семье пенсионеры, льготники, инвалиды, кто угодно - они скупают базы данных и по ним пробивают, додавливают людей и те влетают на большие кредиты. Окна МОЖЕТ быть и поставят, но коряво, криво, и ОЧЕНЬ задорого. (на их сайте цена указана ДО 500 ТЫСЯЧ. ОКНА. ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ. КРЕДИТ.)

P.S. - от ИП Ермолаева получили заказным письмом ожидаемый ответ, так и так, мы можем вам вернуть ЧАСТЬ денег, за вычетом того, что окна мы УЖЕ ЗАКАЗАЛИ, а это ИЗДЕРЖКИ (5 из 105 тысяч, ТАК И БЫТЬ, ВЕРНУТ).

Т.к. мы успели в рамках договора ВОВРЕМЯ подать заявление на расторжение договора услуг (в течении СУТОК, рабочих, как считается по тк рф) - отец оформил на меня доверенность, и я подал в суд.

Суд - 24 - завтра. Посмотрим, что будет.

P.P.S. - Отдельно ещё разбираюсь с банком.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто ставит минусы - вот комментарий для минусов.
Я не набиваю рейтинг.
Как вы можете видеть, это второй всего лишь пост.

Первый - начало этой эпопеи.
Хоть на 1000 минусите, этот пост не топите, пусть люди увидят.

показать ответы
0
Ну что там? Уже больше месяца прошло... Интересно же-ж...
раскрыть ветку (1)
3

Суд выигран.
Иск удовлетворили.

Постановили фирму выплатить нам сумму+штрафы.
К сожалению, дополнить иск и вызвать банк как соответчик не удалось. Хотя все было законно, и можно было, я не смог обосновать это в суде, судье, в силу того, что не умею оперировать законом.
От фирмы ни слуху ни духу. Банк колупает мозги.

Открылось еще (заметил сам, не могу понять до сих пор, в чем дело)
Что номер счета, указанный в кредитном договоре, куда надо было перевести деньги, и номер счета, куда по факту банк перевел деньги - расходятся.

Не особо знаю, что делать. Жду вступления решения в законную силу. 
Если арест счета ничего не даст, видимо, придется подавать в суд на банк.
Чтобы на основе всех предоставленных фактов признать договор недействительным.
показать ответы
3

Видео, как втирают дичь работники данной компании (нанимают молодых и амбициозных любителей денюжек, как узнал, обещают 5% от заключенной сделки - 5 тыщ за впаренные на 100 тыщ в кредит окна!):

http://www.youtube.com/watch?v=7bLcyZieEbU
И ещё ссылка на отзывы:

http://pravda-sotrudnikov.ru/company/delta-grand

1
DELETED
В принципе с мошенниками надо их же методами - атаковать до последнего. Чем больше вы отберете их времени и ресурсов тем лучше
раскрыть ветку (1)
2

В данный момент жду решения суда. Далее - заявления в роспотребнадзор, и, по возможности, узнаю, как можно направить на ООО и все "посреднические ИП" прокуратуру.
+попробую написать заявления в прокуратуру по поводу того, что банки выдают право представительства и выдачи кредитов непонятно кому, на факт проверки сговора с СБ банков.
.
Другое дело, что для заявлений в прокуратуру прямых фирму надо уличить в мошенничестве, что очень сложно, т.к. они разводят "по закону", т.е. в рамках договора.

1

Здравствуйте! Мы сейчас снимаем сюжет для телеканала Москва 24 об этой компании. Хотим попробовать помочь пострадавшим. Свяжитесь, пожалуйста со мной aleksavina@gmail.com

раскрыть ветку (1)
1

Ответил на почту.

1

Идите к ним в офис.Пусть дают письменную отписку по какой причине они задерживают выплату.

раскрыть ветку (1)
1

Кстати, логично. А если просто будут идти в отказ?

показать ответы
1

Добрый день!Приходилось работать в данной компании.Мой Вам совет, срочно идите подавайте претензию и высылайте почтой заказным письмом с уведомлением, и в 10 дневный срок если ответа не будет идите в суд,Единственное если они придут к Вам не пишите им не чего, так они Вам втирают чтоб вы написали заявление что претензий к ним не имеете.Конструкция собирается максимум неделя.Если есть какие то вопросы по данной организации пишите помогу с удовольствием.

раскрыть ветку (1)
1

Мы уже выиграли суд. Деньги никто не возвращает, вот в чем дело.

показать ответы
1

Спасибо:) Мы сегодня были на заводе......им наш заказ не приходил вообще, а эти кренделя нам письмо прислали что 07.12.наши окошки были готовы.....сказочные долбоебы (пардон за мой французский)

раскрыть ветку (1)
1

вот с этим надо или в прокуратуру, или в полицию, или куда еще. не могу подсказать точнее. раз факта заказа окон не было = не было факта расхода денег = если прошло 10 дней с момента подачи вами заявления = уже должны были вернуть деньги.

Потому что нам то по решению суда они еще ничего не вернули.
И судя по тому, что я читал о данных фирмах - и не возвращают.

Но советуйтесь с юристами.
Законами обосновать свои слова не смогу :)

показать ответы
1

Добрый вечер! Прошу прощение за беспокойство))) не могли бы вы сказать,что именно писали в исковом заявлении? нам юристы предложили несколько вариантов: 1.Признать сделку недействительной 2.Расторжение договора 3 сделка совершенная обманным путем

раскрыть ветку (1)
1

Прочитал исковое, что подавали.
Не могу дать точный ответ.
Скорее всего, 2.
Т.к. мы подали заявление в срок.

показать ответы
1

О! Спасибо! Я как-то и не подумала об этом. Ведь по договору даются сутки на внесение изменений, но сутки еще не прошли, а нам уже сказали что рамы готовы:) Вообще они там юмористы еще те! В офисе на телефоне менеджер-хохлушка сидит "гэкает" То окна уже готовы, то неустойка только за рамы, то у них нет никакого заявления, то приезжайте за ответом на ваше заявление, лохотрон.А в офисе нам сказали: "Ну вы ведь москвичи, вам простительно такое хамское поведение!" Еще мотайся туда, офис в Кузьминках, как они забрели в наш район(?), всю Москву наверное окучивают.Придется еще и в Ивантеевку смотаться...и это видимо только начало...

Интересен еще тот факт, что в договоре указано, в случае судебных разбирательств иск направлять в суд по месту регистрации ИП... зная уровень коррупции в нашей стране остается только догадываться

раскрыть ветку (1)
1

Вообще желательно все документы сохранять, делать копии, брать под подписи и печати.

При каждом контакте спрашивать у лиц подтверждение того, что они работают на данное ИП.

А что за ИП, кстати?

показать ответы
0

а деньги они нам согласились отдать, только с неустойкой, величиной в стоимость уже выполненных работ + расходы на замерщика. но нас это не устраивает.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так же и у нас было. Мол мы же сделали окна, это 90% суммы. и 5% замерщик. а 5% вернем. в суд, это верно.
Еще на завод окон можете съездить, они по номеру заказа в договоре дадут справку о том, когда были заказаны окна.
я это в суде предоставил и это 100% доказательство.

показать ответы
1

Добрый день! К сожалению наша семья стала жертвой подобных "сказочников"! История прям один в один, только без кредита, отдали свои, кровно нажитые. От комментариев в глазах рябит, да и голова уже не варит все воспринимать. У меня вопрос: У вас это закончилось на уровне районного суда? и второй: Вы подавали иск по месту регистрации ИП? Заранее благодарна!

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте.
Да. На уровне арбитражного дела = суд у ИП мы выиграли. Решение уже вступило в законную силу. Забрать постановление у судьи пока не удается - дело почему-то до сих пор у неё. 

Мы подавали в наш, местный, районный суд. Где мы живем.

Как после мне говорили, надо подавать по месту регистрации ИП (т.н. подсудность).

Но здесь вроде как арбитражка - а по ней можно в районный, по вашему месту жительства подавать.
Но здесь не могу ручаться, нужна консультация юриста.

Наличными. Таких случаев я еще не находил. Если в рамках договора сутки рабочие у вас еще не прошли - в офис - заявление на расторжение, под копии и тд и тп.
Если налом - пробуйте давить, пусть сразу возвращают.

Но лучше конечно сразу обратиться к юристу/адвокату.

В идеале с юристом/адвокатом ехать к ним.

показать ответы
1

Ну чё там в суде-то?))

раскрыть ветку (1)
1
20 октября он. Это было что то типа. Оглашения даты суда. Юрист их со мной так и не связался. Значит что то мутят там.
1

Не забудь завтра нам отписать !

раскрыть ветку (1)
1

Отпишу. 

0

Ну мою бабулю не разведут такие оконщики, т.к. установил ей окна от нормальной конторы. 

Заботиться надо о родственниках, и тогда никакие мошенники не страшны. Зачастую, престарелые люди, попадаются на удочку разводил, только от недостатка общения.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу с отцом. работа - сутки/трое. Практически постоянно - дома. Общения - ну достаточно. А так - он у меня очень доверчивый, к сожалению.
И, да, в связи с некоторыми финансовыми неопределенностями в семье нет супер-нужды и желания менять окна либо что-то ещё.

Как девочка может там работать ?(
раскрыть ветку (1)
1

В основном "обходчиками" там работают девочки.
"Ссателями-в-уши-" на местах - парни.

Берут ребят из провинции/приезжих/Украина/Казахстан/Что-то ещё, ребят, которые цепляются за деньги и "хочешь жить, умей вертеться". Им платят процент и большинству пофиг, разводят или нет. +цепочка разорвана, и они НЕ ВИДЯТ результата, не осознают цен, не знают про судебные иски, приходящих недовольных и тд. Их убеждают, что они КЛАССНЫЕ. и фирма- КЛАССНАЯ. К сожалению - так.

показать ответы
1

Спасибо за ответ. Мы работаем с юристом, он занимался похожими делами. Сейчас будем общаться с фирмой в письменном виде и параллельно подавать иск в суд. В общем и целом веселье только начинается. Если вы разрешите я вас еще помучаю если вдруг будет такая необходимость?) Но в любом случае спасибо, вы нам очень помогли.

раскрыть ветку (1)
0

Пожелаю вам удачи :)

пишите, конечно

Пожалуйста, хорошо, если помог :)

показать ответы
7

Для тех, кто ставит минусы - вот комментарий для минусов.
Я не набиваю рейтинг.
Как вы можете видеть, это второй всего лишь пост.

Первый - начало этой эпопеи.
Хоть на 1000 минусите, этот пост не топите, пусть люди увидят.

раскрыть ветку (1)
0
В общем. Я напутал. Или не я. Но в суд вызывали. Чтобы назвать дату судебного заседания и дать возможность дополнить дело еще документами, вдруг у нас что еще появилось.
Зато там был адвокат той стороны.
Тот еще ушлый парень.
Попросил его на пару слов.
От прямых вопросов из разряда "ты вообще знаешь на кого ты работаешь и чьи интересы защищаешь?" Увиливал чем-то из разряда "правда штука обьективная", и "я адвокат, я рассматриваю дело не с точки зрения хорошо или плохо, а с юридической точки зрения".

В итоге попросил оставить мои контакты и назвать сумму, при условии выплаты которой мы согласимся пойти на мировую.

Он эту сумму передаст той фирме. И дальше, если что, наберет. Озвучит их предложение.

Оставил, назвал.

Но. Пока шел домой - копался в интернете - нашел свежий сайт с кучей свежих отзывов про это же ип. И многие там подали против ип иски.

Вполне возможно, что скоро ип закроется и переедут.

Тем более если эта фирма - действует мягко говоря околомошенническими методами, то кинули раз, могут кинуть и два.

А как там эта процедура "на мировую" происходит - я не знаю.

Усложняется все, походу.
показать ответы