1372

Мошенники в Москве, или как разводят пенсионеров.

Приветствую, Пикабу.

На днях, пока я был на работе, мне позвонил радостный отец (он у меня уже старый, пенсионер, сидит вечно дома), мол, по дому ходит женщина из префектуры, всех обзванивает, рассказывает, что в подъезде будут ставиться окна, это бесплатно, никому ничего не платите (стандартная "лапша-правда", которую вешают на уши пенсионерам, дабы убедить их, что перед ними действительно представитель власти).
Однако! На ваше счастье! Прямо рядом со мной находится замерщик из фирмы, которая ставит окна по акции со скидкой всем желающим! Ох, да вы ещё и пенсионер! Двойная скидка! Ваша жена тоже пенсионер? Тррройная скидка!
Давайте быстренько сделаем замеры и все подпишем.

Т.к. был занят, ответил что-то вроде "завтра обсудим, ничего там не делай" - на что он "ой, замерщик уже пришел, ну, я побежал!".

И как я теперь жалею, что не придал этому значения.

По возвращению домой, я получил в лоб фразу от отца, мол, платить будем пополам, и справимся!

Узнал от отца, что по итогу он вместе с энными лицами проследовал к ним в офис, где благополучно подписал договор на услуги и кредитный договор.

Когда я подробно изучил документы, то увидел, что там кредит на неплохую такую сумму, а в основном договоре на оказание услуг по установке окон в разделе "ответственность сторон" присутствовал "чудесный пункт", о том, что отменить заказ/внести изменения можно только в течении суток после заключения договора (Который был заключен в пятницу, а в субботу и в воскресенье в офисе никого нет, начальство будет в понедельник, ну, вы понимаете).

Иначе фирма удерживает себе неустойку в размере стоимости окон (стоимость которых в договоре указана в размере 95% от всей стоимости договора).

Позвонил в банк. Со мной разговаривать отказались (говорить должен оформитель кредита). Выяснилось. Что отец подписал кредитный договор в 17 часов вечера. И в пятницу вечером кредит моментально одобрили, и деньги перевели на счет фирмы.

Позвонил в фирму. По телефону, девушка, узнав о том, что мы отменяем заказ, сказала "я передам начальству, вам перезвонят".

Внезапно, через 30 минут к нам приезжает замерщик. (???)

Здесь я допустил ошибку, и пустил его в дом, дабы поговорить на тему договора. На что получил ответ, мол, он вообще от завода, и ничего не знает, он делает свою работу. Как я допёр уже позже - человек приехал от завода, "типа сделал замеры", передал заказ "на ленту завода" = окна заказаны = в силу вступает пункт об ответственности сторон = при отмене заказа деньги за окна остаются у фирмы.

Вуаля.

По итогу начал копать все что только можно о фирме, о заводе с окнами, и так далее.

Вот что нашёл (далее привожу ссылки с отзывами о работе заводе-производителе окон, аналогичной схеме развода в украине, и примерный вывод РосПотребНадзора по сходной схеме развода в Москве, только связанной с косметикой).

1) http://fakty.ua/169646-pod-vidom-rassrochki-na-pokupku-okon-moshenniki-oformlyayut-pokupatelyam-bankovskie-kredity-ostavlyaya-lyudej-bez-tovara

Аналогичная схема мошенничества в Украине

2) http://www.rateshops.ru/info/ustanovka-plastikovyh-okon/ooo-delta-grand-9473

Отзывы об ООО, которое указано в договоре, как завод, через который будут заказаны окна. Обратите внимание на комментарии.

3) http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/zpp/3104-2015-05-15-13-27-36

Отзыв РосПотребНадзора с выводами и рекомендациями.
(обратите внимание на строчку "При этом необходимо учитывать, что привлечение продавца (исполнителя) к административной ответственности не урегулирует возникший спор относительно исполнителя обязательств по договору".)

В связи со всем вышеизложенным был сделан вывод, что при подаче Иска в суд, расторжение договора на услуги, возвращение фирмой денег в банк и закрытия кредита, скорее всего однодневная фирма ИП будет расформирована, деньги возвращены не будут, но кредитные обязательства перед банком останутся.

И это проблема.

Примерный план действий, который вырисовался у меня в голове.

1) Найти потерпевших по Москве (и в целом России), у которых в договоре так же фигурировало то же самое ООО.

2) Сформировать коллективный иск, связанный с рассмотрением деятельности ООО, и его представителей, и направить его во все возможные инстанции.

3) Запросить официальный ответ у банка, с которым был заключен кредитный договор (который рассмотрели за час-два до закрытия операционного дня, мгновенно подтвердили, и мгновенно перевели деньги на счет фирмы).

Прошу поднять пост в топ.
Прошу помощи и советов у Пикабу.

Аккаунт создан исключительно для создания этого поста.
Прошу не топить в минусах.

Название ООО и банка специально не упоминал, т.к. не знаю, можно ли, старался по минимуму давать информации, но если мне в комментариях скажут, что можно - назову всё, что знаю, ну и так же могу прикрепить фото/сканы документов, если на пикабу сидят юристы - надеюсь на вашу помощь.

Предупредите ваших родителей, бабушек, дедушек.

Помогите поднять пост в горячее.

Заранее спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
в такую ситуация попала бабушка!ей 77лет ,пришли к ней домой ,она пустила ,пришел замерщик окон ,в итоге 4человек у нее дома навязали кредит ,она села в машину с ними ,ее отвезли в альфа банк,и под 40% сделали кредит!получилось одно окно 100 000рублей ,помоему это нереальная сумма!!бабушка нам рассказала тока через 3дня!а в договоре прописанно ,что только на следущий день можно расторгнуть договор!она приходила туда ,в итоге директора не было никогда!!!и сомневаюсь ,что он существует там вообще!и ей сказали ,что если расторгать договор то надо заплатить 15тыс,за то что уже начали делать окно!4дня мы думали ,что делать ,пошли к юристу ,естественно сказал ,что только через суд!!и его услуги для этого всего стоят 40 000!мы отказались!на 5день мы поехали все вместе в этот офис ,там с нами разговаривал менеджер ,который мило улыбался!и удивлялся ,что мы чем то недовольны!и предложил еще дешевле сделать окно.мы отказались.и когда мы начали говорить,что заставили подписаь бабушку,что со здоровьем у нее после этого плохо стало!!но онпрям смеялся нам в лицо в открытую ,повторяя одно и тоже#мы не заставляли ,она сама все подписала!она была бодренькая,улыбалась!мы заставлять никого не имеем право!#мы говорим давайте документы ,а он начал нам рассказывать про окна свои ,показыаая на образце!мы 3раза перебивали его,но он как будто не слышал и продолжал втюхивать окна!!!он представился романом ,бабушка спустя время непоняв кто он пересспросила #а вы александр(директор этой фирмы малахов александр александрович)?#а он говорит ей #да ,да ,я александр!#мы останавливаем его и говорим ,что вы толтко недавно представились романом!!!а он сразу#ну я имею ввиду,что я за александра!#нормально вообще!нам принесли договор о рассторжении!!2пафосные телки!которые тоже смеются в лицо нам!там прописанна сумма 15000рублей,я спрашиваю их#а можно взять этот договор ,который пока не подписали ,и отнести банк ,чтоб они проверили#но они на отказ не отдали!!!!я говорю дайте тогда просто образец этого договора ,но они тоже отказались!!!очень подозрительно!!причем нам в банке сказали что мы ничего платить не должны!!!но в этом договоре даже не было прописанно ни реквизитов ,ни сумма погашения,ни название банка!но если честно ,мы готовы были заплатить 15000,чтоб избавиться от них по скорее!!!приехал мой брат,начал на них#что же вы делаете?нашли кого разводить,пенсионеров!!!#но этот менеджер за главного,который там мило улыбался ,взял чемодан брата(в котором техники полно) и выкинул на улицу ,еще и грубо начал разговаривать с братом #ты че петух сюда пришел,ща лещей буду давать#пришлось вызвать наряд милиции ,чтобы весь персонал нормально с нами разговаривал.пришел участковый с этого района .причем с этим менпджером романом они знакомы,и участковый говорит#привет дим!!!#т.е. он даже не роман!!!они придумывают имена!!!роман начал с нами нормально разговаривать ,нам дали уже больше документов ,где прописанны реквизиты,номер счета ,имя банка,и в договоре о рассторжении уже изменилась сумма ,мы как оказалось ничего уже им не должны!!и говорят#мы вам пошли не уступкиии!!ничего не надо платить!!#брат спрашивает #т.е. есть такие дураки ,которые эту сумму платят?!#на что эта девушка сказала#да !!!дураки платят ,а вы умнее!#прям так в открытую!мы тысячу раз перечитали договор,спрашивали у нее ,на что она начала грубо разговаривать!!!начали нас на #ты#называть!!вернулся роман ,который куда то уходил надолго!и начал бабушки втирать ,какие мы плохие внуки!!!типа возникаем много,наверное в жизни ничего не сложилось !!!даже ,говорит окна не можите поставить окна вам#когда сказали что придет юрист ,роман сразу сказал ,что он уходит сейчас!!в итоге мы перепроверили ,подписали ,пошли в банк,все верно было сделанно!осталось тока заплатить в конце месяца заплатить процент ,за то что кредит бради ,но там копейкии!!
Фирма #окна балконы#!!!не ведитесь!!!!!
раскрыть ветку (5)
0

Если Вам интересна огласка проблемы на телевидении почта: r3713@mail.ru. Темы для программ: нарушение прав сирот, пенсионеров, многодетных семей. Жестокое обращение с животными. Незаконные действия и бездействия. Мошенничества с квартирами, дачами, землёй, счётчиками на воду, фильтрами, электричеством и газом, захват территорий, организация незаконных стоянок , вымогательства в детских садах, больницах, школах. Споры в СНТ, спорные ДТП, нарушения дорожных служб или пьяных водителей и пешеходов. Подделка страховок, финансовых документов и на собственность. Секты и их вымогательства …

0

@Krewetka89, добрый день! В подобную ситуацию, именно с этим ИП Малаховым попали мои знакомые. Не могли бы Вы указать контактные данные, чтобы с вами связаться, очень интересен конец вашей истории.

раскрыть ветку (3)
0
А что именно))конец такой ,что тока пришлось заплатить 4000рублей в альфа банк)))и все))))

А она не кончилась.
Долг висит.
ИП деньги не возвращает.

раскрыть ветку (1)
0
Ну они перевели на счет банка ,в конце месяца ,пришлось тока заплатить 4тыс за первоначальный взнос кредита ,ну это не 15000 рублей!брат на них заявил в прокуратуру!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку