945

Мошенники в контекстной рекламе на Pikabu

Доброго времени суток, аборигены и колонизаторы планеты пикабу!
Не буду писать вступление, сразу к делу. Пока старшая дочка смотрела детское представление, абсолютно не интересное взрослым, решил полистать пикабушечку. В процессе чтения, увидел рекламу, вот такую:

Поскольку, являюсь обладателем подобного чудовища, то стало дико интересно. Учитывая, что на носу новогодние праздники, то в подарок близким очень офигительный вариант.
Но, спасибо врожденному неверию в халяву и постам на пикабу.
Первым делом открыл сайт.

Вай, вместо 16к рублей - 5к!!! Что-то накидано про робопылесосы, блаблабла. По клику на заказ предлагают ввести имя и № телефона "для подтверждения заказа". Оставил, без имени. Жду звонка. Тем временем глянул подробнее на инфо по сайту.

Снизу видим хозяина и ИНН. ООО "Приор", Калужская область. Я нахожусь в Москве. Сказано, что-то про сбор информации и все. Далее иду на сайт налоговой и пробиваю ИНН:

Вроде бы не однодневка, созданная позавчера, но очень интересны основные направления коммерческой деятельности: строительство, сбор информации для баз данных, но, есть и торговля через интернет. При этом данной конторы, естественно нет в перечне официальных дилеров.
А тут и звонок подоспел:
- Здравствуйте, это ООО "Престиж", меня зовут Роман, вы оставляли заявку на покупку робота-пылесоса за 4990?
- Да, здравствуйте, оставлял! (на фоне шума спектакля).
- Вам сейчас неудобно разговаривать?
- Да, извините, часа через полтора перезвоните пожалуйста.

Попрощались, лезу на маркет, который такой модели "2" тупо не видит. Но, при этом минимальная цена на просто 1-й робот от 13 590 рублей:

Через часа 4 ещё звонок:
- Здравствуйте, это компания "Всё для дома", вы оставляли заявку на приобретение робота-пылесоса за 4990?

"Тут прерву диалог. Имеем на входе, продавец - одно юрлицо, сначала звонят другие, потом вообще третьи"

- Здравствуйте, да, оставлял.
- Как я могу к вам обращаться?
- *называюсь левым именем* Виталий.
- Очень приятно, доставка по почте составляет 490 рублей, оплата товара и доставки наложенным платежом...

Далее я слушать не стал, ибо 146% развод, кот в мешке, т.к. вы оплачиваете сначала всю стоимость по правилам ПР, а только потом вскрываете посылку, можно и под видео, но толку нет. Получаете совсем не то, что ожидали и никак свои деньги не вернёте.

Будьте осторожны, таких разводов, оказывается много: брендированная обувь, аксессуары, техника. Всем лучей позитива и 49.5 см!

UPD: в комментариях закреплённое сообщение от администрации: #comment_152466302