44

Мошенники в Crazy Daizy

Уважаемые юристы, обращаюсь с просьбой посоветовать, куда обращаться и что делать?

Дело было в субботу вечером, я в расстроенных чувствах зашла развеяться в бар Crazy Daizy на Тургеневской, т.к была на Чистых Прудах, и денег на шикарные места не было, собственно, пошла туда в целях экономии. Прихожу, сдаю вещи в сейфовую ячейку, сажусь за бар, спрашиваю у барменши, есть ли зарядка для айфона, ответила "нет". Спросила "ты одна?", я "да", она ответила "значит будешь отдыхать со мной", вся такая приветливая и улыбающаяся. Сначала я заказала коктейль за наличные, но их было мало, далее пила виски с колой, с собой была кредитка Тинькофф, и я подумала, что тысячу-две могу оттуда потратить. За виски расплатилась картой, но на ней не нужно вводить пин-код, барменша это пропалила....Дальше она всё набивалась в лучшие подружки и расспрашивала с понимающим видом про мою жизнь.

Потом началось, типа "может шампанского выпьем, я хочу шампанского!", говорю "я не хочу понимаю, что у тебя работа разводить на дорогие заказы, но это не ко мне", она "нет, ты что, я и не думала!". Дальше приносит мне коктейль типа от менеджера, я обрадовалась и выпила, сейчас понимаю, что полная идиотка! Потом приносит и ставит передо мной две бутылки шампанского и бокал, говоря при этом, что её угостили мужики и она делится со мной, типа ей пить это всё одной некогда и слишком много, я опять как наивная дура обрадовалась... Выпила бокальчик, потом заказывала себе виски опять пару раз, отдавала карту на полном доверии! Она мне еще приносила шот какой-то типа тоже бесплатно, потом вытащила на бар танцевать.

В общем я как дура думала, что это просто хорошая девушка, которая увидела, что мне одной скучно, решила мне устроить классный вечер.

Далее после того шота, все как в тумане, полвечера не помню вообще! Очнулась в такси около дома, благо таксист предложил зарядить телефон, и вижу кучу смсиз банка. Сначала мои операции с виски по 500-600 р., а затем понеслось: 1000, 2000, 4500, 5000, 10000, 12000, 25 000 и т.д. Вычистили всю кредитку до 0!!! Было чуть меньше 100 000!!! Таксист сказал, что это не первый раз там такое, и посоветовал взять выписку из банка.

Звоню туда - говорят, вы пьяны, погуляли хорошо, мы не при чем! Хотя я в жизни столько не трачу на походы в бар!!! И явно бы не пошла отдохнуть на 100 000 в Крейзи.

Позвонила в банк, все рассказала, просила отменить операции. Запросила выписку, приехала туда вечером в воскресенье, там пытаются лапшу какую-то повесить, говорю "где чеки?", карта не запрашивает пин-код, но запрашивает мою подпись. И когда я была в баре, никаких чеков мне не давали, естественно. Терминал подсунули с чеком только в первый раз, когда я расплачивалась картой. Говорят - приезжайте завтра. Приезжаю в понедельник, уже другие менеджеры показывают половину чеков, и только три с какой-то кривой типа моей подписью, опять разбираемся, опять - приезжайте завтра. Приезжаю в среду - еще другие менеджеры - 2 мужика и баба - показывают какую-то непонятную нарезку, где я типа пью шампанское, говорю, что это мошенничество, т.к. барменша сказала, что это угощение!!! Хлопают глазами и говорят, что меньше пить надо, вы отдыхали и вам было весело, угощали персонал!!! Предоставляют копию каких-то непонятных чеков, порядка 20, может больше, а там столько еды и напитков, хватит на 20 человек! 

В среду же звонит банк и говорит, что операции отменять не собирается.

В общем забрала все копии чеков, выписку (кстати, когда вычищали деньги с нее под ноль, там вкуча отмененных операций на разные суммы, в порядке убывания, типа наугад суммы вбивали, какая из них снимется).

Вызвала полицию прямо туда, посоветовали знакомые.  Приезжают ДПС и здороваются с охранниками за руку...Дальше едем в отделение писать заявление, в машине беседуем, они говорят, что это не первый раз...на входе оказывается, что охранники предупредили отдел, что я еду, дальше опер говорит, что можете хоть сейчас обращаться в прокуратуру... Верится с трудом в надёжность этого отдела, кажется, что всё куплено(((( Написала заявление, уже пятница - ни ответа, ни привета.

Вопрос: стоит ли идти в прокуратуру сразу или подождать? И примут ли меня там?

Посмотрела в Интернете: куча таких отзывов. Неужели ничего нельзя сделать?!..

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.