12

Мошенники сняли деньги с карты Сбербанка

Привет котятки! В ночь с 30 на 31 декабря сидела я мирно, наевшись мандаринок, дома и тут в 12 часов ночи у меня начали приходить странные смс о том что кто-то зашёл в мой сбербанк онлайн, затем смс о снятии наличных двумя траншами сначала 4300, затем 5700, точнее не снятии, а переводе.

Я побросав мандарины позвонила на номер 900, где мне сказали что нахулиганил некий Сергей Сергеевич К. окончание номера карты 0018. Оператор сказала что его и моя карта заблокированы. На следующий день я написала заявление в полицию и претензию в банк. Жду.

Знатоки,внимания вопрос! Как?! Как он это сделал, по ссылкам не переходила,прилажух не качала,карта при мне, логин-пароли не передавала,чек не выкидывала. Вернут ли мне деньги? И кто виноват?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то котолампово выглядит. Прям данные лица выдали и номер карты?
Без твоего номера телефона не получить доступ в онлайн. А так же без карты/пина, номера карты.
Карта чипованная?
раскрыть ветку (14)
0

да, есть чип по номеру 900 оператор сказала что Сергей К, фамилию полную к сожалению не назвали. такое ощущение что у него был доступ к моему номеру тел.

раскрыть ветку (13)
1
При этом твой номер продолжал работать? Ну мэйби вирус. Реально не представляю ситуации, что бы карта под подушкой, телефон в сейфе, а бабло ушло
раскрыть ветку (12)
0
Если телефон андроид то вирусы и всякие говнопрограммы могут сливать смски. Проверь телефон
0

я сама в шоке была, недавно карту получила,новый номер тел.

раскрыть ветку (10)
0
Странно. В любом случае, сбербанка возвращает бабло намного чаще других банков. Так что сильно волосы не рви. Скорее всего все вернёт.
Ну и на телефон антивирус поставь
раскрыть ветку (9)
0

блин я просто не пойму как такое возможно,слава богу там была лишь часть денег остатки зп которые решила не снимать

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Варианты есть всегда. Но все они требуют участия владельца карты.
раскрыть ветку (6)
0

я грешу на старый номер телефона к которому была привязана другая карта, не эта. Её тоже кстати взломали но на ней не было денег.

раскрыть ветку (5)
0
Ну вот видимо через него и сделали все и получили свежий доступ к онлайн банку.
0
А вот тут не помню, все карты вяжутся к одному номеру или разные карты можно к разным номерам. Смен фамилии и прочего не было?
раскрыть ветку (3)
0
Разные карты можно к разным номерам
раскрыть ветку (2)
0
Прикольно. Но опять же, как тогда получен доступ к другой карте?
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку