51

Мошенники под видом благотворительности в Минусинске и Абакане

Желательно прочитать сначала этот пост: https://pikabu.ru/story/poproshaykigastroleryi_staryie_znako...

Пикабушница под ником missblackrat поведала, что руководителя этих псевдоволонтёров зовут Максим и ошивается он на улице Пушкина 205. Сами волонтёры часто обитают в Минусинске возле Фестиваля и на рынке возле Славянского. В Абакане в районе автовокзала и Преображенского собора.

Запомните, честные благотворительные фонды не занимаются попрошайничеством на улицах. Ящик для сбора денег должен быть либо в самом здании фонда, либо в специально отведённом месте на улице, а сам ящик должен быть неподвижным и плотно зафиксированным к стене, столу, полу, асфальту или прочим поверхностям.


Предлагаю следующий метод борьбы с ними - каждый раз, когда вы встретите таких жуликов, фотографируйте их лица и звоните в полицию под предлогом "подозрительный человек", "мошенник", "вымогает деньги". Если молод на вид, не постесняйтесь сказать о незаконном привлечении несовершеннолетних в попрошайничестве. Если полицейские всё же соизволят приехать, напомните им, где находится их работодатель и его имя, а также о существовании декларации "о добросовестности в сфере благотворительности при сборе средств через ящики-копилки". К сожалению, эта декларация не имеет юридическую силу, но возможно, заставит полицейских поближе присмотреться к жуликам.


От самих мошенников требуйте полную инфу о том, кому направлены пожертвования и все контактные данные (адреса проживания, номера телефонов и т.д.), а также отчётность об уже собранных пожертвованиях.

Дубликаты не найдены

+1

И получите вы отписку от правоохранительных органов потом. И продолжат такие ребята ходить и клянчить

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

В качестве развития: разве все операции подобные не должны проходить через кассовый учет? Ну как-то так.

0
Можно только не давать, а побороть это зло, не в силах Пикабу. Сколько уже было постов, про всякого рода попрошайках, а толку никакого
0

Минусинск - как много в этом слове.

0

У нас, сейчас, в городе стало много таких волонтёров из одного фонда. Выманивают деньги у сочувствующих граждан в основном, в общественном транспорте. Быстро и эффективно. И каждый раз кто-то да пожертвует.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: