5

Мошенники по букингу

Не знаю уже писали про такую разводку или нет, но думаю на лето она будет очень актуальна. Только сбер спас меня от потери приличной суммы денег, заблокировав перевод. Хотя обычно я в таких вопросах очень аккуратен. Дальше суть.

Букинг дает забронировать отель. В моем случае в Абхазии. Только условия там : без предоплаты, но с проверкой средств на счете.

Бронирую на нас с женой и 3 детей больше чем на 2 недели. Через букинг приходит запрос номера телефона от владельца отеля. Дальше он стучится в ватсап и выкладывает всю информацию по брони из букинга со всеми подробностями. Ссылаясь на условия бронирования от букинга (подтверждение наличия средств) , а у букинга так и прописано в правилах, просит переслать деньги для подтверждения резерва :

Космо, если вы точно решили остановится у нас, по условиям - Вам необходимо подтвердить бронь резервом средств для гарантии Вашего заезда. Букинг заморозит "много" руб. на вашей карте и в течении 5 минут разморозит. Фактическое списание средств произойдет в день заезда. Вы можете бесплатно отменить бронь не позднее чем за 1 день до заезда👌

и кидает замороченую ссылку, вот такую:

Космо, я указал резерв на ваши даты, перейдите подтвердите - https://booking.com-registration.org/p2p/33761439434

Не думал, что такое когда-нибудь напишу, но : Спасибо Сберу!!!! Заблочил перевод.

Дальше идет такая попытка:

Мне пришло уведомление от тех поддержки - Вам нужно подтвердить транзакцию. Обычно если делаете в интернете платеж в незнакомый сервис для вашего банка(в нашем случае Букинг), банк требует подтвердить, что это вы совершаете платеж - смс приходит или звонят с банка, подтвердите, что это вы и повторите оплату через 5 минут и транзакция пройдет! У нас за сегодня 2 случая таких было.

[21.03, 15:58] +7 985 114-04-81: Я в курсе, я же вам написал - это из-за санкционных проблем с банком, тем более мы в абхазии у нас постоянно такие сбои, сегодня 2 раза было такое. После подтверждения повторите и все пройдет.

Ну а кончается все вот таким:

На хуй пошел тогда со своей росией пидрила

Думаю такая схема возможна на любых ресурсах. Будте аккуратней и не ввязывайтесь в непонятные для Вас рискованные расклады.

Всем добра!