Мошенники одолевают
На днях выставила на авито объявление о продаже детской стенки и тумбы под телевизор (обновляем мебель дома) стоимость сравнительно небольшая, выставила с утра, в обед звонок с номера +7 901 444-56-13. Далее диалог я это я, м это мошенник:
М- здравствуйте, вы на авито мебель блаблабла продаете?
Я- здравствуйте, да
М- за все вместе просите 5500?
Я- да
М- давайте дешевле
Я- а смысл мне дешевле, в общем нет
М- ну хорошо, мы с женой посмотрели, нам подходит, цена небольшая, давайте мы возьмем
Я- о здорово, в мыслях уже освободила и загрузила, конечно
М- я деньги вам сейчас на карту переведу а вечером курьер приедет, загрузят и заберут(к слову везти за 200 км, я вначале и не поняла для чего, если по месту жительства можно купить, и на перевозку не тратиться)
Я- ну хорошо, переводите
М- продиктуйте номер карты
Я- так по номеру телефона можно
М- у меня не подключен моббанк, поэтому нужен номер(диктую номер). Только я говорит не с карты буду кидать, а с расчетного счета, потому что блаблабла(не помню почему)
Я- да мне хоть с кредитного, без разницы
М- только при переводе, мне потребуется код, который к вам на телефон придет для подтверждения платежа
Я- какой код, зачем?
М- ну по другому не получится вам деньги перевести
Я- ну не можете со счета, пойдите к банкомат, но код я сказать не могу при всем желании
И вот тогда до меня дошло что это мошенник. Он меня еще поуламывал, а в конце обозвал дурой и бросил трубку. Вскоре пришла смска о регистрации сбербанка онлайн. Люди, будьте осторожны
Посмотрела номер(мы иркутская область) он вообще владимирская
И там же коммент почти один в один мой развод