Мошенники НПФ СОЦИУМ, агенты на Лиговский 94 А
Обманным путём перевели мои пенсионные накопления в НПФ СОЦИУМ. Искала работу на сайтах по трудоустройству, нашла подходящую вакансию и позвонила по номеру указанному под данной вакансией. Мне задали вопрос - "сколько лет и работала ли по трудовой книжке" Уже этот факт насторожил , но решила всё же съездить по адресу в городе Санкт-Петербург, Лиговский проспект 94 А каб 3.По приезду сотрудница так называемого отдела кадров предложила заполнить анкету , после чего ничего подробно не объяснив сказала, "сейчас мы пробьём вас по базе , есть ли ваш Снилс в базе обязательного пенсионного страхования ". Посмотрев она сказала, что нет. На моё удивление и вопрос : "Почему?" сотрудница ответила : " спросите у Путина" , и пригласили за другой стол заполнить договор . После заполнения подошла более я так поняла опытная сотрудница , и не спросив разрешения сфотографировала мои документы , СНИЛС и Паспорт на главной странице, что уже является незаконным. Затем она сказала, " чтобы вы потом не говорили что вас принудили нам для начальства в Москве необходимо подтверждение ", и сфотографировала мое лицо с паспортом в руках. Далее быстро отправили меня домой ждать звонка от работодателя и заверили что 100% мне позвонят, хотя я итак поняла что дело тёмное и незамедлительно обратилась в полицию и другие уполномоченные органы. Есть опасения мошеннических действий и использовании данных моих документов в мошеннических целях. Незаконные действия и введение в заблуждение честных граждан Российской Федерации должны быть наказаны. Пострадавших от рук сотрудников набралось за 1000 человек, работу так никто и не получил, соответсвенно необходимо объединится и коллективно действовать. Собираюсь идти дальше и эту информацию я уже озвучила по главному номеру кол - центра НПФ Социум в Москве.
ПОЖАЛУЙСТА , все кто намерен их наказать или уже написал заявление в полицию или прокуратуру свяжитесь со мной или напишите свои предложения в комментариях о том как действовать сообща. Спасибо.
Антимошенник
4.4K постов34.3K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.