43

Мошенники?

Поступил звонок.
(З)звонящий: здравствуйте, юзернейм. Меня зовут Анатолий, я менеджер компании "olx". Вы подавали объявление о продаже коляски?
Я: здравствуйте, да подавал.
З: сейчас с вашим объявлением неполадки, и потенциальные клиенты не могут увидеть ваши контакты. Это устраняется при подключении услуги "Турбо продажа", и из за неполадок, мы подключим его вам АБСОЛЮТНО бесплатно. Хотите?
Я: Да, подключайте.
З: замечательно, тогда мы вам отправили смс, продиктуйте его, пожалуйста.

Сразу же пришло сообщение от OLX с набором цифр. И я обратил внимание на номер звонящего, он начинался на +7(968)***, а живу я в Казахстане и номера у нас начинаются на +7(7**)*.

Я: а откуда вы звоните, у вас номер другой страны?
З: это все из за вышесказанных неполадок.
Я: всё это подозрительно, я не буду вам ничего диктовать.

Гудки.

Что это было, пикабушники?

Дубликаты не найдены

+9
Оплата услуг со счета телефона.
+8

Заказывают, вводят твой номер, на него приходит смс, ты диктуешь, с тебя списываются деньги, мошенники получают услуги, ты - грёбаное Никита Игнат Харитон Ульяна Яков.

раскрыть ветку 3
+6
Кто все эти люди??? О_О
+1
Интересно) у меня телефон контрактный, плачу за него энную сумму в месяц, за что получаю и минуты, и интернет. Держать лишнюю сумму не имеет смысла. Ушел бы я в минус, окажись я туп?
раскрыть ветку 1
0

Вполне возможно. Как показывает практика, подключение пакетов (минут, интернета, смс), вовсе не означает полной защиты от незапланированных списаний. Тем более "извне" (при подключении услуги требующей подтверждения номера телефона по смс).

0
Логика у мошенников ахуенна:
>клиенты не видят ваши контакты
>хотите ли вы подключить услугу бесплатно, чтобы клиенты видели ваши контакты
Нет, блять, не хочу, пусть все заходят на мое объявление, но не могут со мной связаться..
-1
Уважаемый,переходите на оператора Yota,хотя у них сейчас безлимит интернета убрали,но если хорошо поискать,скажем на Авито,то можно найти такую симку. Но самое главное(после безлимитного интернета)-полный запрет всяких подписок и оплаты со счёта мобильного. Только интернет,звонки,смс.Всё. И кстати смс на короткие номера тоже запрещены. Как то так.
-1
Olx есть и в Казахстане?
-6

Это было мегавыгодное предложение, а ты лох не повелся, ахахахахахаах.

ещё комментарий
Похожие посты