3025

Мошенник "погорел"на карабинчике.

Для тех кто не будет читать: если размещаете объявление о потере, не размещайте фото со всеми подробностями... Итак, история...

Сегодня утром был намечен переезд с квартиры на квартиру. Пора ехать на место встречи с грузчиками... и я не нахожу ключей от машины, понимаю, что, видимо, зря вчера не застегнул карман, когда катался с ребенком на горке. Огорчаюсь сильно, но не очень, ибо есть запасные. Начинается экшн (кто переезжал всей семьей, тот поймет). Между делом, урывками размещаю объявы в локальных пабликах ВК о потере и прикладываю фотку (запасных) ключей.

И втечение дня раздается звонок (Я и З-звонящий):

З: это по поводу ключей.

Я: отлично! Нашли?

З: да!

Я: как можем увидится?

З: давайте по поводу вознаграждения договоримся.

Я: конечно, сколько вы бы хотели?

З: 3000.

(Тут присутствует мимолетная пауза, ибо я охренел)

Я: ок, давай 1000.

З: 2000

Я: 1500.

З: ладно, что мы не люди что ли, договоримся. Вы где сейчас?

Я: (называю адрес).

З: знаете, там рядом Сбербанк есть?

Я: (я задумываюсь)... Тот, что рядом с Газпромбанком, на перекрестке улицы А и Б?

З: да. Давайте добирайтесь туда через 10 минут.

(Я бросаю весь процесс по "управлению" грузчиками и мчусь туда. Через мин 10 опять звонок)

З: на месте?

Я: через минуту. На светофоре по улице А.

З: хорошо, не кладите трубочку.

Я: что за машина у вас? Я подъехал.

З: ну проходите в банк.

(и тут я все понял)

Я: а вы, наверно, хотите, чтобы я денег перевел?

З: да.

Я: это вряд ли...

(Кидаю трубку... Но через минуту начинает в голове крутить: а вдруг. Я перзваниваю)

Я: что правда ключи у вас?

З: да.

Я: скиньте фотку.

З: не буду я ничего скидывать.

(Именно "не буду", а не "нет возможности", т.е. в принципе уже ежу понятно)

Я: тогда опишите.

(В этот момент он, наверняка, подумал: ну тупой... Сам же фотку выкладывал)

З: (описывает ключ и брелок...)

Я: ок, все верно, а чем соединены ключ и брелок?

З: как это?

Я: ну карабин, кольцо, цепочка?

( Тут он замялся, помямлил и сказал что-то типа школьного)

З: ну... Эээ.. Я не знаю... Как бы описать... Можно я своими словами?

Я: но ведь по-другому и не получится!

З: сейчас достану ключи, они у меня в бардачке.

(Пауза минуты на 2, в этот момент, он, очевидно, открывал объяву на смарте, отключив микрофон)

З: ключ, на нем кольцо, а на кольце карабин с брелком (точно как на фото)

Я: вы мошенник и описали фото моих запасных ключей.

(Кладу трубку, радуясь, что не было в телефоне фотки ключей оригинальных)

PS позже позвонил другой человек и вернул ключи. При разговоре с ним уже не было сомнения, что он "настоящий", т.к. называл настоящие названия объектов в городе, а не ссылку на отделение "ближайшее", а самое главное, в тоне звонящего не было той наглости и требования материальной благодарности, как у мошенника.

Вот фото потерянных ключей (мошенник погорел на карабинчике).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
329
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, я нашел твои ключи, за 1500 отдам, соединены не карабинчиком, а кольцом! Мне можно верить!

раскрыть ветку (44)
91
А что с обратной стороны брелка нацарапано?
раскрыть ветку (15)
210

Что может быть там нацарапано у русского человека? )))) Х** конечно))))))))))))

раскрыть ветку (5)
68
Ты мошенник, там нацарапано: хуй, а икс со звездочками никто не царапал.
ещё комментарии
ещё комментарии
19

Будут варианты или буквы нужно угадывать? :)

раскрыть ветку (5)
17
Иллюстрация к комментарию
11
Сектор приз на барабане!
раскрыть ветку (3)
3

Что выбираете, уважаемый?

раскрыть ветку (2)
4
Выбираю (два стула) две шкатулки!
ещё комментарии
5

- Выдающемуся... М?
- Дирижёру.
- Хрена лысого! Хирургу!
©Ширли-Мырли

раскрыть ветку (1)
1
Хирургия-мое хобби. Могу отрезать что-нибудь, или пришить.
2

Ничего не нацарапано. Ключи у меня.

56

Прошедшей осенью мой батя потерял бумажник, и помимо крупной для нас суммы денег, там еще были права, страховка на машину и еще парочка каких-то документов. Я накидал объявлений по местным группам в вк, оставил свой номер телефона и гарантию вознаграждения. В этот день стразу 11 человек (да-да, именно одиннадцать) нашли бумажник, и еще трое нашли его на следующий день. Первому я, конечно, поверил и передал его номер отцу, чтобы он договорился о встрече, так как сам я живу в другом городе. Потом звонил второй и сказал, что нашел бумажник. Когда я высказал свое недоумение по поводу того, что бумажник уже нашли, чувак начал заливать, что он - сотрудник полиции, и что человек, звонивший до этого - мошенник, и они, такие молодцы, его задержали. А бумажник можно забрать в отделении полиции. Тут я его сильно замучил вопросами о его фамилии и звании, и номере отделения, что он раздраженно сказал "Приходите, забирайте" и повесил трубку.
Всем остальным я говорил: "О, как хорошо, что вы его нашли! Он такой синий, да?". После получения утвердительного ответа, слал нахуй в грубой форме, либо спрашивал год рождения в правах, а потом тоже слал нахуй.

Бумажник не нашли :-|

раскрыть ветку (14)
34
Забавно, если мент был настоящий, и ваш бумажник до сих пор в отделении.
раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Мент всегда назовет отделение.
раскрыть ветку (1)
1

это мошенник, а мы его, такие молодцы, задержали. Приходите, забирайте.

0
Я спрашивал, что за отделение. Он думал секунд 30, назвал какое-то рандомное. После нашего разговора я загуглил - в городе такого отделения и в помине нет. Да и говлрил он не уверенно, мялся экал-мэкал, и по разговору сразу понятно было, что не полиционер это.
И номер у него неместный был. Как и у остальных звонивших
раскрыть ветку (1)
1
Ну, плохо подготовился. С каждвм разом будет лучше. Дайте человеку еще шанс найти ваш бумажник.

Кошель бы тогда стал вещь доком и забрать его можно было бы только после суда.

12

Подобный случай был.
Потерял в больнице кошелёк, так же с деньгами, правами, картами и тд.
По неопытности кинул объявления во всякие группы в вк, с полным описанием кошелька и документов. После первой публикации буквально через 5 минут позвонили, и сказали, что кошелёк найден, попросили сказать, что находится внутри (проверить, являюсь ли я настоящим владельцем), спросил про деньги, сказали, что денег нет, кошелёк им такой принесли. Я спросил, как это так, на что получил ответ, мол они нелегальный ломбард, скупщики документов и попросили 3000 за кошель, и я подумал, что это выгодно (восстановить права 2.5к стоит + время) и согласился. Сказали ехать на вокзал одному и выключить телефон. На вопрос "зачем?", сказали, что это в целях безопасности. Сказав, что против них ничего не имею, начал повышать голос и переспрашивать, действительно ли мне нужен кошелёк. Приехав на вокзал, позвонил ему, сказал, что на месте, меня отправили на кассы, где находился терминал.
И только в этот момент я всё понял. Попросил его сказать дату выдачи прав, на что он снова повысил голос, занервничал, мол, после того, как я оплачу, ко мне подойдёт девочка и отдаст пакет с документами, а я должен буду расписаться, что претензий не имею. На что я парировал, чтобы он позвонил ей и попросил назвать дату выдачи прав. В итоге в словесной перепалке, которая длилась 3 минуты, вымагая у меня деньги, я сказал, чтобы оставили всё себе положил трубку.

В итоге за день мне так позвонили ещё 4 раза, и диалог начинался точно так же, и, после вопроса о дате выдачи прав, все сливались. Самое смешное было, когда на очередном паблике пост запилили в час ночи, я сразу же отписался, что кошелёк найден. Моментально после этого звонок, и точно так же моментально сбросили трубку. Перезванивать не стал.

P.S. кошелёк мой нашла и передала женщина, которая пришла в сбер с моей картой и попросила сотрудников мне позвонить (пользуюсь их картой). Всё было на месте и в знак благодарности дал ей вознаграждение, от которого хотела отказаться, но я настоял на своём.

раскрыть ветку (1)
После последних слов надо постучать себя по впалой груди и разорвать последнюю майку на себе.
2
В новый бумажник, положили номер телефона для контакта в случае утери?
0
Интересно, а сумма вознаграждения была выше той, которая в бумажнике хранилась?
раскрыть ветку (1)
1

отдал четверть того, что было в нём.

0

Почту надо было оставлять, если левой симки и телефона нулевого нет, то народ постремается возвращать даже просто так

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо за совет)

0
Какую почту? Электронную? При чем тут левые симки и нулевые телефоны?
159
Слишком поздно,но ты был близок.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку