736

Мошенничество с системой обязательного медицинского страхования

Пару недель назад решил плотно заняться своим здоровьем, прошел диспансеризацию, сходил к лору, сдал некоторые анализы. После последнего анализа нужно снова записаться к терапевту, что я и решил сделать через электронную регистратуру. Каково же было мое удивление, когда, зайдя в личный кабинет, я увидел, что записан к лору аж 4 раза, не считая того дня, когда я действительно у него был на на приеме.

Мошенничество с системой обязательного медицинского страхования ОМС, Медицина, Мошенничество, Единая регистратура

Тогда я решил посмотреть свои прошедшие визиты к врачам, благо на сайте есть такая функция. Здесь все, в общем-то, чисто, кроме одного:

Мошенничество с системой обязательного медицинского страхования ОМС, Медицина, Мошенничество, Единая регистратура

Да-да, тот же самый врач, вместо одного фактического визита записал четыре.

Мошенничество с системой обязательного медицинского страхования ОМС, Медицина, Мошенничество, Единая регистратура

А что еще более забавное - будущие визиты, назначенные самим врачом, невозможно отменить из личного кабинета.


Какие выводы можно сделать из этой истории? На мой взгляд, основных выводов два:

1. Система ОМС в России не работает так, как она должна работать

2. Нечестные люди есть везде.


Сейчас врачи не принимают без открытого талона, а талон можно открыть только через единую информационную систему. Если в ней все занято (например, вот такими фиктивными записями) - записаться на прием невозможно, приходится ждать несколько дней или недель.


P.S. информация получена с сайта http://zdravnsk.ru

Дубликаты не найдены

+26
Я бы на вашем месте не рисковал, написано же - нельзя отменить приём, к тому же о вас позаботились - очередь заняли.
раскрыть ветку 25
+41
Будет интересно если он придёт к этому врачу 4 раза
раскрыть ветку 24
+16
Да даже если и не придет, ничего не будет, обычный глюк новой системы ,либо рукожопая настройка.
Врачи не могу вот так вот взять и 4 посещение из пальца высосать, за это их отдрючат так, что мало не покажется.
+ если человек будет постоянно записываться и не приходить, его можно на месяц в чёрный список занести и он сможет только через регистратуру записываться.
А запись мб также фиктивная,ибо наверху в мин.здраве, ХОТЯТ видеть определённый процент записавшихся и пох им, придут , или нет.
Но ещё раз повторюсь, в 90% случаев это конченная ИС ,которую наскоряк пилили аутсорсы, где отдел аналитики даже близко не представляет себе лечебный процесс...они только приказы видят, на их основе и пилят дичь.
раскрыть ветку 23
+13
Как работник бюджетной сферы практически уверен, что существует один или несколько планов, которые и вынуждают клепать липовые записи: например чтобы добить процент записей в электронном виде до 20%.
раскрыть ветку 3
+7

Тут недавно выкладывали пост про мошенничество с ОМС. Там тоже несколько раз записывали на прием, а потом пилили полученные деньги от страховой.

раскрыть ветку 1
0

Ага, сейчас бы вот эти деньжищи пилить. Деньги пилятся в страховом фонде, а больница пытается за счет таких схем оплатить энергоресурсы, например. Капитализм-с.

Нет, я не отстаиваю. Просто говно чуть выше уровня исполнителей - где-то в системе.

+1

У меня жена работает в поликлинике ([s]поверьте тут не все так однозначно[/s])

Да, у каждого врача есть план на прием в месяц. Нельзя принять меньше, но и больше нельзя. Поэтому к концу месяца обычно план-график добивается "мертвыми" душами. Помимо этого пациента вынуждают ходить от врача к врачу, сдавать анализы в разные дни, с каждым приходя к врачу и т.д.

+17

Остается только приходить к врачу и надоедать ему - записал - принимай.

раскрыть ветку 8
+9

Где бы столько времени найти...

раскрыть ветку 7
+8

Не исключаю что возможно оно просто глючит: ткнул кнопку несколько раз - записалось само несколько раз.

раскрыть ветку 4
+2

по своему опыту могу сказать,что некоторые врачи таким образом забивают себе очередь,чтобы иметь возможность в нужный момент поставить туда текущего пациента на повторный прием. при мне так пару раз делали,снимали одного человека с очереди и заместо него ставили меня, если память не изменяет,то это был, как раз таки, лор,но только в Питере.

так что никакого криминала, единственное,что это как-то неправильно что ли..

0
Можно поискать где отзывы на врачей оставляют в инете и написать со скринами про это. Хоть это сделать.
+36
Стоимость визита к специалистам не покрывает вообще ничего. Чтобы не разориться (государственным учреждениям, Карл!) Поликлиникам приходится заниматься приписками. Что они и делают уже лет как пять. Поэтому, если вы хотите, чтобы медучреждения играли честно, то сделайте так, чтобы тариф ОМС имел размер хотя бы покрывающий затраты
раскрыть ветку 36
+43
тобы не разориться (государственным учреждениям, Карл!) Поликлиникам приходится заниматься приписками


у нас в стране почему-то все все вынуждены, поэтому и живем в такой жопе, зато на бумаге все зашибись. Вынуждены выходить на Путинги, чтобы не уволили или поставили зачет, вынуждены задавать власти удобные или идиотские вопросы "про хохлов" и говорить, что они ни в чем не нуждаются, на "встречах" президента с простыми работягами на заводах, вынуждены учить решать тесты ЕГЭ, вместе обучения, вынуждены подтасовывать результаты выборов, чтобы премию получить, вынуждены выполнять план по сбору штрафов на дорогах, вынуждены дать взятку, так как иначе вопрос не решить.

нравится так жить, продолжайте приписывать. Может когда-нибудь дойдет, что проблемы решаются другим образом, а не подстраиванием под идиотские правила и системы.

раскрыть ветку 6
+10
Вперёд с песней. Ты знаешь проблему, помоги её решить. Подними волну, организуй протест, выступи с заявлением. В отличие от меня твы не лишишься места работы, и у тебя нет пациентов, которые лишатся помощи. У нас есть за кого отвечать, и поверь, нам не нравится и мы пытаемся выжить (в том числе и для вас) любыми способами
раскрыть ветку 3
-8
Пример подадите? Или пиздим с дивана?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+21
Поэтому, если вы хотите, чтобы медучреждения играли честно, то сделайте так, чтобы тариф ОМС имел размер хотя бы покрывающий затраты

Неправильная логика на самом деле.

Если вы хотите, что бы медучреждения играли честно, то напишите на них заявление.

Пусть прокуратура разберется.

раскрыть ветку 13
+6
Чувак, прокуратура выкатить штрафы и может даже посадит главврача за мошенничество, но денег в больнице от этого не прибавится. А страховые компании как сидели на марже, так и будут. Почему-то никому не нравится ОСАГО, и никто не задумывается, что также страховые могут нагибать и других участников других систем обязательного страхования
раскрыть ветку 1
+5
А давайте уволим всех врачей нах! Так ещё честнее будет, некому будет обманывать. Или может заставим их работать за еду? Или вообще платить не будем!

Я врач-стоматолог ортопед из Государственной поликлиники. Если я буду следовать нормативам и расценкам бесплатного протезирования (спущенного сверху), то я обязан буду работать 16,6 часов в день при пятидневной рабочей неделе.

раскрыть ветку 4
+3

А толку? В поликлиниках денег больше появиться?

раскрыть ветку 4
0
Разберётся. Денег станет меньше. Доплаты врачам урежут, оставят голые оклады. Врачи плюнут и отправятся кто в платные клиники, кто в региональные представители всего подряд, а кто на пенсию. Пациентам сразу станет лучше жить. И так в госклиниках дефицит кадров, давайте совсем их добьём.
+8
Потому что план
+1

http://pikabu.ru/story/sudya_khakhaleva_iz_krasnodara_ustroi...

Судя по этой и подомным новостям, в стране всё нормально, просто кто-то при делёжке глотает чужие куски от общего пирога и не всем достаётся столько, сколько нужно и положено.

0

Сижу угораю, московская имени Жадкевича приписала мне 100500 удалений, приемов и анестезий. Считать лень, но "удаление зуба простое" - за все время прикрепления к ним примерно столько же, сколько у меня зубов! А ведь они еще и препараты на это списывают, в т.ч. разные виды анестезии, и куда потом девают?

Пошли на хуй, слишком сильно они раздули двухминутный осмотр

0

То есть, медиков всё устраивает? Проблема у пациентов, пусть они и шевелятся. Так что ли?

раскрыть ветку 10
0
Нет, проблема не у нас. Проблема у пациентов. Когда меня достала работа в поликлинике, я ушел. Никого на моем месте не появилось и не появится. Достанут в стационаре, уйду в частный центр. А пациенты теряют специалистов. Так что это проблема пациентов.
раскрыть ветку 9
0

Да не пять, а с самого начала, как только ввели эти "игры в ОМС". Я это дело застала, как раз работала на ВЦ в медучреждении, всю эту свистопляску видела и внедряла. Уволилась уж 7 лет как, а там только хуже делается.

+5

уже было

в итоге выяснилось, что это делают специально, дабы достичь плана по приему пациентов

врачам тоже кушать хочется

+2
Ответ лежит на поверхности...
Иллюстрация к комментарию
+5

Это не мошенничество, это выживание. Объясняю. Открываете сайт ТФОМС любого региона. Смотрите тарифы. Первичный прием врача - 150-200р, вызов на дом 300р. И эти 200р идут на работу врача, медсестры, санитарок, регистраторов, бухгалтерии, коммуналки, оборудования и прочего-прочего-прочего. Сравните с ценами в частных медцентрах. + штрафы от страховых за косяки документации (как лечат никого не волнует, только документация)

раскрыть ветку 11
+9

Платный прием в моей поликлинике стоит дороже, чем в коммерческом центре.

С анализами вообще пздц - достаточно ТТГ и Т3 смотреть, направление дают на все гормоны щитовидки. Но на сцинтиграфию х..й направление получишь, а платно её не делают.

раскрыть ветку 5
+3
Теперь прикиньте соотношение платных и бесплатных приёмов в вашей поликлинике. Деньги от платных услуг помогают немного поддержать штаны врачам, и только. На какое-то более-менее серьёзное переоборудование их точно не хватит.
раскрыть ветку 4
+3
Это не мошенничество, это выживание.

Это не воровство, это выживание. Это не грабёж, это выживание.


Зачем подменять понятия? Да, это выживание. Посредством обмана.

раскрыть ветку 4
-2
Ситуации разные. Катать своих псов на самолёте за счёт бюджета на выставку это одно. Приписывать, чтоб не потерять работу и получить не голый оклад в 7к это немного другое.
раскрыть ветку 3
+2
Есть еще если не ошибаюсь 601 а от какого то там мая 2012 года приказ президента, по которому доля граждан обратившихся в учреждение к 2018 году должна быть то ли 70% то ли 100. Не знаю как с больницами обстоят дела на другие службы особенно цзн и соц отдел за эти показатели гнут по полной. Если в июне месяце мы не выдем на показатель 40 % от числа обратившихся то руководителя лишаю премии, и накладывают АДМИНИСТРАТИВНОЕ наказание в виде штрафа. По моему 15000. Ну а руководитель в свою очередь нагнет на премию работников. Так что каждый накручивает счетчик как может))))
раскрыть ветку 3
+5
Доля 70% от чего? От прикрепленных к поликлинике?
раскрыть ветку 2
0
Скорей всего не просто от прикрепленных, а вообще от общего числа обратившихся в учреждение за какой либо период времени(год,месяц,квартал). Я не знаю как это в больнице происходит а нас дрючат именно за это
0
Да
+2

Записи случайно не подряд идут?

Не оправдываю врача но возможно ему на вас тупо не хватит "стандартного" времени приема :)

раскрыть ветку 2
+2

Нет, не подряд, через день, в разные часы. На меня фактически он потратил около 5-7 минут, несколько дней назад.

раскрыть ветку 1
0

Тоды наебалово, звоните в страховую.

+1

Ни разу не удалось записаться хоть к какому-то врачу через этот сайт из-за вечного отсутствия талонов, а ТС аж 4 раза записаться ухитрился. Как у вас это получается?

раскрыть ветку 1
+1
Оно само. Я сам только к терапевту смог записаться
+1
Любой прием отмечается в амбулаторной карте, так что если запись есть - вероятно, коварный врач выполняет какой-то свой гениальный злодейский план. Но это маловероятно, врачу в поликлинике ни жарко ни холодно от ОМСных пациентов, выполнишь план - хорошо, не выполнишь - тоже хорошо. Разве что забить себе план приема такими "призраками" и сидеть попивать кофеек
раскрыть ветку 2
+2
Неправ. Есть приём пациентов по ОМС - есть деньги в больнице, нет посещений - нет денег. Нет денег - нет зарплаты
раскрыть ветку 1
0
В теории то да, но на практике зависимость зарплаты от количества принятых ОМСных больных весьма туманная. Можно принять 400 за месяц, а можно 300 и зп будет больше в случае меньшего количества пациентов. ОМС это своего рода обязаловщина, копейки свои в любом случае получишь
0
Не пойму смысл сей беседы. План врачебного приема в этом году уменьшили в полтора раза. Проверки всяческие бесконечные. Какие могут быть приписки?
Единственное, что приходит в голову, по поводу многократных записей, так это нововведения министерские. Смысл их малопонятен нормальному человеку. Бредовая идея бюрократов в том, что.... : -В составе одного обращения пациента должно быть несколько посещений.
Иначе грозят не оплатить обращение.
Возможно, и нам придется посещения подгонять по количеству под стандарт.....
0
Я вот не пойму никак а тебе лично очень плохо стало от этих даже если и приписок?К тебе в карман залезли,голодал наверное недели 2?Кроме врачей в этой стране все честно работают не пиздят ничего и нигде кроме как в медицине!!!
раскрыть ветку 1
0
Это демагогия с вашей стороны. При чём здесь другие проблемы в стране, если пост о конкретной ситуации? В конце поста я, кстати, указал к каким проблемам это может приводить.
"Молчать, пока не лезут в карман лично ко мне" - в целом ущербная и деструктивная позиция.
0
Да скорее всего Дз: серная пробка. В 4 посещения удаление происходит)
0
Не забывайте врачу помимо приема лично пациента предстоит работа с анализами и прочими обследованиями это так же забирает кусок времени, а за спасибо они этого делать не будут. Приписывали, приписываем и будем приписывать. Кушать хочется всегда. ТФОМС получает охуйлионами, а врачу перемещают крошки и те пытаются ОМС отжать в виде различных штрафов.
0
Приписки. Обратитесь в свой ТФОМС или страховую медицинскую компанию, номер у вас на полисе ОМС
0

Отмени прием через госуслуги, хоспаде бля. Делов-то.

0

В ФОМС сообщите, там разберутся.

0

Я ни разу не ходил через единую регистратуру. Расписание врачей не соответвовало действительности, а потом получил ДМС.

Но при этом я видел в истории, что я тоже будто был у врачей. И, кстати, я тоже из Новосибирска.

0

Это типичная схема приписок для получения денег из фонда ОМС. Я пока служил в армии, прошел диспансеризация три раза в студенческой поликлинике, в которую был просто прикреплен и ни разу не посещал. Даже у венеролога побывал в Москве, проходя службу в Санкт-Петербурге.

Написал заявление в здравнадзор и страховую, и потом пришло письмо, что клиника была оштрафована, в связи с невозможностью доказать факта моего обращения к ним.

0
Тоже в Новосибирске такое было. Ходила к врачу в частную клинику. Заглянула в записи к врачу на здравнск (т.к. параллельно наблюдалась у другого врача в государственной больнице по другому профилю), а там я оказывается сходила ещё несколько раз к этому же врачу (из частной клиники), но в гос. учреждение. На двух стульях усидеть хотят и везде заработать.
раскрыть ветку 1
0
Зарплата конкретного врача слабо зависит от приемов по ОМС. Их административно дрючат за план приёма.
0

зайдите на сайт территориального фонда, там есть личный кабинет застрахованного лица, там можете смотреть и жаловаться на "левые" посещения

логин - снилс, пароль дают в страховой мед. организации где застрахованы

раскрыть ветку 4
0

это и есть этот сайт. Кнопки такой не нашел, увы (

раскрыть ветку 3
0
это не тот сайт, это регистратура, а надо личный кабинет

регистратура - https://doctor.bashkortostan.ru/

ЛК- https://lk.tfoms-rb.ru/

ссылки для РБ

раскрыть ветку 2
0
Да.иногда месяц ждать прием.
0

через терминал в учреждении попробуйте отменить

0
Скорее всего это недоработка фирмы , внедряющей медицинскую информационную систему.
раскрыть ветку 1
0
Емиас одна сплошная ошибка и боооль
-1

Выводы правильные, но не в ту сторону.

В частности отмену записи закрыли для всех, кроме того, кто ее выставил, либо у кого права администратора (сисадмин). Потому как иначе люди бы делали все что хотят с записями к врачам, а записи к большинству специалистов могут быть осуществлены только от терапевта, либо на повторный прием самим врачом.

Но конечно, надо обосрать врача, ты же знаешь целое ничего о системе записи. Молодец.

раскрыть ветку 1
+4
Но конечно, надо обосрать врача, ты же знаешь целое ничего о системе записи. Молодец.

у меня в истории в личном кабинете есть визиты примерно к 10 врачам. Но только у этого врача есть фиктивные записи. Система как-то по-особенному глючит именно у него на протяжении, как минимум, года?

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: