Мошеники на Авито и Юле. Черноты и негатива пост. Шучу.
После закрытия прошлого офиса осталось около 400 единиц всякой техники, мебели и вещей.
Решили продать на Авито, и Юле, а с налички платить уборщице, чтоб чище было и ссаной тряпкой нам стаканы не протирала (шутка). Два с половиной года продаж, сотни смешных диалогов (особенно весной и осенью, но их в разных ипостасях пересказали стопицот раз тут). сегодня отдал последнюю вещь и закрою эти аки и номера телефонов.
Коротко о мошениках за два с половиной года:
1. Один раз унылый чел вымогал номер карты и три цифры. Вяло, после первой же шутки слился.
2. Один раз Авито заблокировало акаунт, получив деньги за продвижение группы товаров, сказав неохотно после долгого бодания, что я мошеник, веду коммерческую деятельность и еще что-то обидное. Забил. взял три новых телефона, три симки, завел три акаунта, три новых адреса, сделал новые фото и описания на эти телефоны и не платил больше за продвижение ни копейки. кто тут мошеник и кто кого "налюбил" решайте сами.
3. Юла "сто раз" поменяла систему начисления и списания балов на рподвижение, несколько раз не начислили "за действия", несколько раз начислили несколько сотен балов "за бездействия". Я попросил где-то в комментах здесь у Юлы юлу с логотипом, они пообещали, но я не дал адрес. Опять же сами решайте кто кого "налюбил".
4. Сотни отправок в другие города и по городу/области разными службами (кроме служб самих сервисов). В 90% случаев по 100% предоплате и 10% "на доверии что оплатят". Ни разу никто никого не кинул. Тут я видимо что-то неправильно сделал :)
Выводы:
- одна паршивая овца все стадо портит (это к постам с негативом про продажи на площадках)
- люди в среднем лучше чем мы о них думаем (работает в обе стоны - кучу раз писали мне - "ого вы прислали после 100% предоплаты! не ожидал, спасибо!")
- сервисы созданы для зарабатывания денег владельцами, а оказание услуг качественно это лишь необходимость в конкурентной борьбе. Не хватает еще 2-3 аналогов для конкуренции и "качель" как это стало за последние годы с доставкой например.