38

Морской единорог

Съемка, посвященная нарвалам. Вид, выживанию которого угрожают с одной стороны люди, охотящиеся на морских единорогов из-за жира и, конечно, рога; а с другой стороны - глобальное потепление, которое оказывает влияние на их популяции гораздо бОльшее, чем на популяции других видов.

Модель, костюм, идея, мейкап - Diana Kareu (это ссылка на группу вк, где есть прочие мои работы)

Фотограф - Виталий Петриков

И парочку фактов, просто в копилочку общих знаний о мире:

- Нарвалы - первый в списке "вымирания" из-за глобального потепления. Они опередили в этом плане даже белых медведей.

- Охота на нарвала ради рога продолжается и сейчас. Не ради мяса, не ради шкуры, а просто ради рога - штуки, которую можно повесить на стену. И охота крайне неэффективная: из убитых 10-15(!) "единорогов" получается выловить только одного, остальные просто идут на дно.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется хвост фальшивый. Да и насчет рога большие сомнения...

раскрыть ветку (1)
8

*шёпотом* да и сиськи тоже. пушап, бессердечная он сука)

показать ответы
3

Посмотрел ваш профиль. Прекрасная девушка, прекрасные сеты. Но про нарвала...чето ржу))) Особенно первая половина

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Ладно хвост, ладно рог... Но сиськи! На святое замахнулась))))))
раскрыть ветку (1)
5
Мне можно. Я про сиськи целый пост с тэгом "моё" в своё время на пикабу постила)
показать ответы
8

не знаю кто как, а я  чето ржу))

раскрыть ветку (1)
4
Я вам сегодня попозже напоржать ещё бэкстейджа скину)))
показать ответы
5

может и ненастоящий, но селёдкой пахнет знатно.

раскрыть ветку (1)
7
Подъеб защитан х))))

и нахуя это фоткать

раскрыть ветку (1)
7

ну знаете, некоторые люди занимаются творчеством и всё такое. Кто-то картины рисует, кто-то вышивает, кто-то вот свои мысли и творческие порывы выражает в фотосъемке.

5

Кмк, лучше не делать фото, где хорошо видно рану, которая должна быть, но её нет - очень выбивает и после просмотра остаётся ощущение школьной театралки.

Нам как-то было нечего делать, и мы решили "загриммироваться" под зомби с помощью простых салфеток, ПВА, акварели и всё той же бутафорской крови. Получились весьма реалистичные гниющие раны (слишком много черного) - а мы в этом знали толк, будучи медиками.

Сама идея очень классная - мне вообще очень импонирует, что ты косплеишь не только каких-то персонажей из популярной культуры, да и страдальческие эмоции у тебя выходят ок.

Ну и по всякому оформлению, декорациям и костюму, этот сет, наверное, самый неудачный - очень бросается в глаза и хвост, и рисованный камень а-ля всё тот же школьный театральный кружок.

раскрыть ветку (1)
3
Ну реализма тут и не планировалось, а наоборот хотелось некой "кукольности" и условности))))
за советы спасибо ❤
2

Съёмка недостоверная,тк рог у нарвала растет изо рта, те это зуб

раскрыть ветку (1)
3
А ещё рог есть только у самцов ;)
но это же художественная условность, как и прочее)
Модель надо было пригласить, а девушке заниматься своим делом, в котором она очень даже.
раскрыть ветку (1)
4

эээ... вы знаете, я понимаю, что вам может по каким-то субъективным причинам может не нравится моя внешность... Но вообще бытие моделью - это как раз и есть моё дело) немало съемок уже проведено)))

показать ответы

Это кетчуп или терияки?

раскрыть ветку (1)
4

Искусственная криолановская кровь.

показать ответы
1

Вот это да, оказывается существуют морские свинки, которые на самом деле живут в море)! Надеюсь на эту милоту уже никто не охотится.

раскрыть ветку (1)
2
Никто. Но там проблема с вымиранием тоже стоит. И конкретно так.
"По последним оценкам ученых, представителей этого вида осталось лишь 12 особей"©Вики
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%...
показать ответы
2

Круто, мне понравилось, спасибо, что поделились вашим креативом!
Нарвалов не видел, теперь вот хоть знаю как они выглядят, захотелось такого завести).

раскрыть ветку (1)
2
Ооо... Это вы ещё калифорнийскую морскую свинку не видели)))
показать ответы
А дело не во внешности, а в умении позировать. Не знаю, сколько у Вас там съёмок, но костюмы и декор это прям Ваше.
раскрыть ветку (1)
2

ну давате просто, чтобы не было голословно. Что бы вы поменяли по позировкам и эмоциям?

показать ответы
Не, я маленький мальчик. Ты плохая тётя, я ухожу.
раскрыть ветку (1)
2
И зачем было вообще писать, если не можешь в аргументацию...
Я уже сказал. Вас.
раскрыть ветку (1)
2

как-то хотя бы мало-мальской компетентностью даже не пахнет от ответа.
давайте попробуем ещё раз, какие конкретно аспекты в моём позировании на этой съемке вы считаете неудачными, и как это выглядело бы лучше?
Ведь если вам что-то не нравится, вы же взрослый адекватный человек, вы же можете разъяснить вашу точку зрения, аргументировав её, не так ли?

показать ответы

Я бы не вдул :(

раскрыть ветку (1)
1
В контексте данного фотосета ваш комментарий как нельзя логичен. Ибо техническое отверстие скрыто хвостом :( тут классически вдуть и не выйдет при всём желании (
показать ответы