0

Море

Обычная прогулка. Вода обволакивала уже уставшие ноги, снятые ботинки постукивали друг о друга в руках. Сильные порывы ветра растрепали волосы, принося ароматы водорослей и йода - словно из другого мира. Ненадежный песок проваливается, а позади, не спеша, смывается цепочка следов. Впереди видно скалы, мешающие теплому свету звезд коснуться глаз. Вода теплая и приятная настолько, что уже не разобрать, где заканчиваются стопы и начинается морская гладь.

Только попробуйте почувствовать себя Морем: такое глубокое и спокойное. Безмятежную синеву режет ледяной ветер, жгучие лучи солнца каждый день пытаются проникнуть в темные воды. Скалы у берега режут тело, а вместо крови выступает белоснежная, как радость ребенка, пена.

Море бесконечно. Если оказаться в месте, откуда не видно берегов, так и кажется. Только позволь, и оно раскинуло бы свои воды на половину вселенной. Только непонятный берег появляется каждый раз словно из ниоткуда. Волны то приближаются к чуждому, то отступают в привычный мир. Монотонно и ритмично - как дыхание спящего человека. В месте, где соприкасается живая плоть и мертвый камень, слишком много надежд и разочарований.

Если бы можно было быть повсюду! Волна приблизилась к острой границе и, не найдя опоры, соскользнула обратно. Быть шире, выше, глубже! Еще одна с пеной у рта вновь атаковала скалы и песок - рассыпалась вдребезги. Безмятежность. Бесшумная и гладкая - идеальная.

Ветер хлестал Море по лицу, пытаясь раз за разом взбудоражить все живое.

Волны непрекращающейся чередой продолжали двигаться вперед и отдалялись вновь, слизывая с берега остатки растрепанных надежд, порождая бурлящие белым слезы, впитывая резкие и безразличные песчинки.

Место, где соприкоснулось непримиримое. Мутная береговая вода содержала в себе все: бесконечность и ограниченность, наивные надежды и оправданные сомнения, блаженство и боль. Целостность и гладкость вперемешку с рассыпчатым массивом земной тверди.

Раздробленное желание сбыться, созданное безжалостным ветром.

Ботинки надеты на еще не обсохшие ноги, цепочка следов теперь ведет к дому. Звезды уже начали растворяться в предутреннем мраке, а в мыслях было только одно. Бесконечность.


***


Пишите, пожалуйста, комментарии - буду учитывать и писать лучше!

Дубликаты не найдены

0

1. Вода точно "обволакивала"? Сейчас это слово чаще используется при рекламе средств от диареи.

2. Ботинки сами стучали?

3. "Словно из другого мира" - зачем этот оборот?

4. Времена меняются на ходу - то вода "обволакивала", то песок "проваливается".

5. Куча прилагательных, в каждом предложении. Читать сложно, темп падает. Например, зачем читателю знать, что песок "ненадежный" если дальше сказано, что он проваливается?

6. Скалы, мешающие теплому свету звезд... бррр.

7. "Только попробуйте", нет, реально, только попробуйте, елки-иголки!

8. Все время что-то кого-то режет. То скалы, то ветер.

9. Белоснежная радость ребенка? Что?

10. Причем тут море, надежды и разочарования?

etc


Промежуточный итог:

Графоманство как оно есть. Текст перегружен лишними словами (прилагательные, отглагольные), времена прыгают, смысл не ясен, оборты типа "открыв окно запахло соснами". Создается впечатление, что вы взяли словарь и попытались использовать все слова, которые там обнаружили.


P.S. Это лично мое мнение и не является истиной в последней инстанции.

раскрыть ветку 1
0

Принято на заметку, спасибо
Словарей под рукой не было, скорее настроение при написании было такое перегруженное и без темпа)