0

Моральная дилемма "кого то бьют в подворотне, спасать, или не вмешиваться ?".ОПРОС

Вчера в одном из постов я вступил в полемику с несколькими людьми на тему "кого то избивают/насилуют/грабят в подворотне, что делать и как поступить правильно?".
Мнения разделились.Сразу скажу, что меня и поплюсовали, и поминусовали в примерно равных степенях за комменты, которые выражали одну и ту же идею.
Специально не буду говорить, какой сценарий развития событий выбрал бы я, чтобы не влиять на ваше решение, но я решил запилить опрос на эту тему для всего комунити Пикабу.
Посмотрим, какое мнение превалирует в народе!
Т.к. в 2020 году на пикабу почему то до сих пор нет возможности добавить именно ОПРОС с вариантами ответов в пост, я запилю два коммента под ним.Чтобы я не получал плюшек в виде рейтинга (который мне абсолютно не важен), я вас убедительно прошу голосовать используя МИНУСЫ, а не плюсы.
Убедительно прошу не комментировать пост, а если всё же очень хочется обсудить, делайте это под одним из моих комментов, чтобы можно было свернуть ветку и найти собственно варианты ответа ;)
Здесь я продублирую свои комменты с вариантами, чтобы было проще их найти.
Итак, ситуация - вы идете по улице, и вдруг видите что в подворотне кого то бьют,грабят,готовятся насиловать и т д, в общем, совершают преступление в отношении человека.Надо что то сделать.

Вы:
1. Позвоню в полицию, и вступлюсь за человека перед его обидчиками, полезу разнимать, и всячески физически взаимодействовать с преступниками.
2. Позвоню в полицию, но физически взаимодействовать не буду, буду кричать издали "пожар,пожар", снимать на видео, звать людей на помощь, звать полицию, юнеско, мчс, супермена, и других.

Ещё раз повторяю, пожалуйста, используйте МИНУС в качестве голоса за комментарий, НЕ ПИШИТЕ отдельных комментариев, комментируйте ТОЛЬКО под одним из вариантов ответа, пост прошу сделать без рейтинга (я не знаю как это сделать), рейтинг мне не нужен, мне интересно мнение большинства на этот счет.
Желающих прошу добавить теги на свое усмотрение.
@admin, прошу добавить возможность создавать опросы в постах.

Дубликаты не найдены

+1
Минусы хуиносы, куча текста и условий. Не взлетит.
в ситуацию вступлю вербально, на крайняк разниму физически. Но ситуации очень разные могут быть. Когда убивают, когда просто орут и достаточно любой третьей стороныя, семейные, понятные, не понятные. Чутка должнв работать.
0
Звонишь в полицию, разговаривая с ними передаешь всё и транслируешь всё. А помогать физически лучше оценить возможности и силы противника. Что бы самому не пострадать
0
Комментарий удален. Причина: флуд, повторяющийся или мешающий обсуждению комментарий
0

Тут надо было ещё акцентировать кого бьют. Бабу или мужика, старика, старушку, ребёнка и т.д. От этого многое зависит.

-2

Лучше всего для начала посмотреть и немного вникнуть что происходит. Если бьют бабу - то скорее всего за дело. И далеко не факт, что после спасения она будет вам благодарна. А скорее всего подпишется под объяснением того типа, что её никто не бил, а этот пидор взял и наебашил моему мужу.

-6

2."Позвоню в полицию, но физически взаимодействовать не буду, буду кричать издали "пожар,пожар", снимать на видео, звать людей на помощь, звать полицию, юнеско, мчс, супермена, и других."

раскрыть ветку 2
0
Пожалуйста...
-1

Конечно физически нечего вступать. А если у них ножи или вообще волына? Будешь потом дырявый, и неизвестно из за чего. А полицию конечно нужно вызвать, это их работа.

-8

1."Позвоню в полицию, и вступлюсь за человека перед его обидчиками, полезу разнимать, и всячески физически взаимодействовать с преступниками."

раскрыть ветку 9
+1
Слишком упрощённые, размытые варианты ответа. К примеру разнимать драку когда один нападающий, или десять совсем разные вещи и степень готовности.
раскрыть ветку 4
-1

Один не один , какая разница? Ты что бессмертный, ёпта?Нож в печень... Да и уебёшь ты одного , а "жертва" тебя самого ментам и сдаст. На моих глазах один раз тёлку чурбаны заталкивали в тачку, ну пройти я не мог, но и на трёх чурбасосов кидаться я не берсерк, в полицию звонить толку нет- увезут и всё. Хуйнул кусок асфальта им в окно. Пришлось съёбываться) , но и мандам съебалась.

-1

Каюсь, не предусмотрел количество, но нападающих не один человек, в ответах множественное число.Пусть будет 2) Если опрос зайдет, запилю с более точными вариантами. В той полемике, о которой я говорю, тоже не было конкретного расставления войск, но люди уже твердо стояли на своем и приняли разные стороны.

раскрыть ветку 2
+1
Думаю играет роль от времени суток, места, наличия других прохожих, состояние алкогольного опьянения)
раскрыть ветку 3
0

Пока не буду усложнять, я думаю тем, кто придерживается своей позиции, обстоятельства не так важны.Если пост взлетит, запилю два других, с днем и ночью.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
1670

Ученики и родители требуют вернуть уволенного директора школы

Ученики и родители требуют вернуть уволенного директора школы Негатив, Увольнение, Несовершеннолетние, Драка, Избиение, Директор, Лицей, Без рейтинга, Видео

Речь идет о педагоге, которую уволили после скандала в Данкове.

Жители Данкова создали петицию в защиту уволенного директора школы, где накануне произошла драка школьниц. Видео выложили в Сеть. Реакция последовала на следующий день. Директора школы и начальника отдела образования Данковского района освободили от занимаемой должности.

— В свободное от занятий время невоспитанные и не думающие о последствиях дети устроили драку и выложили все в интернет. Но виноватой выставили совершенно непричастную к происходящему директора школы Ирину Николаевну Меркулову. Если это ужасное видео разлетелось по интернету, то пусть воцарит справедливость и от этого инцидента не будут страдать невинные люди! Прошу подписать петицию и не быть равнодушными, — пишут в петиции.

Петиция: https://vk.com/app6890792#p=43098

Источник: https://most.tv/news/120327.html

Пруфы:

https://gorod48.ru/news/1893177/

https://gorod48.ru/news/1893213/

http://lipetskmedia.ru/news/view/126666-Rodityelyam_izbivshi...

http://www.lipetskmedia.ru/news/view/126656-Intsidyent_so.ht...

334

Ищу свидетелей м. Октябрьская

Ищем свидетелей потасовки между двумя мужчинами в Москве на Ленинском проспекте, возле ст. метро Октябрьская (кольцевая), произошедшей во вторник 21.01.2020 около 23:20 - 23:30 недалеко от входа в метро, рядом с торговыми павильонами и палатками с шаурмой. 55.728762, 37.611576
Городская камера есть, на ней видно начало, но из-за капли дождя все стало размыто.
Возможно кто-то проходил мимо и видел, или проезжал с видеорегистратором по Ленинскому проспекту из центра в это время, отзовитесь пожалуйста!

__________________________________________

Давно сижу, но повод написать появился только сейчас. Надеюсь на силу Пикабу. 🙏 Поднимите в топ, пожалуйста!

621

Урал. Нижние Серги. Конфликт.

Сейчас вину хотят возложить на Александра. Хотя, как пишет E1.RU

— Согласно результатам вскрытия тела умершего, проведённого судебным медицинским экспертом, причиной смерти явилось сердечное заболевание, а не какие-либо действия со стороны постороннего лица, — сообщили E1.RU в Следственном комитете.
Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66134980.html

8147

В Подмосковье убит бывший ефрейтор ГРУ.

В Подмосковье в драке с десятью людьми кавказской внешности убит бывший ефрейтор ГРУ Никита Белянкин. Ножом в сердце. Пытался помочь двум людям, которых эта толпа избивала.

Никита несколько раз был в боевых командировках в Сирии в 2016-2017 годах, за что был представлен к правительственным наградам. Закончил службу несколько месяцев назад.


Вот так, человек прошёл войну, вернулся на гражданку и был убит в драке с кавказцами.

Странно, что информацию ещё не осветили на Пикабу. В поиске ничего не нашёл.

Источник: https://lenta.ru/news/2019/06/02/draka/

19602

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью Длиннопост, Справедливость, Самооборона, Драка, Насилие, Негатив, Новости, Без рейтинга
В Санкт-Петербурге полицейские разбираются в уголовном деле об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Потерпевшие — ранее судимые молодые люди, а подозреваемый — 38-летний отец двоих детей Кирилл Куркин, проблем с законом никогда не имевший. Кирилл уверяет, что пьяные уголовники бросились на него с кирпичом и угрозами проломить череп, вынудив применить травматическое оружие. Теперь ему светит два года колонии.

Инцидент произошел вечером 12 января в Приморском районе Санкт-Петербурга. "Я возвращался с работы и увидел, как возле подъезда два молодых человека били металлическую тележку о стену, — рассказывает РИА Новости Кирилл Куркин. — Сделал им замечание — и сразу получил удар ногой в живот. В подъезде их поджидал еще один знакомый и две девушки".

В помещении, по словам Кирилла, компания продолжала вести себя шумно, на очередное замечание отреагировала крайне агрессивно. "Один из парней схватил кирпич, которым была подперта входная дверь, и двинулся в мою сторону, — продолжает Куркин. — Я выбежал на улицу, достал из сумки травматический пистолет, сделал предупредительный выстрел в воздух. После этого за моей спиной прозвучала фраза: "У него пугач, вали его, на фиг!"

Молодой человек, по словам Кирилла, уже занес руку, чтобы нанести удар камнем по голове. Остановить его удалось лишь с помощью оружия. "Возможно, я несколько раз промахнулся — упал он только после пятого выстрела. Скорее всего, парень был под действием алкоголя или наркотиков, — добавляет петербуржец. — Его приятель подобрал кирпич и также попытался на меня напасть".

На этот раз хватило одного выстрела — пуля угодила молодому человеку в лицо, он упал без сознания. Куркин сам вызвал скорую помощь и полицию. Пока ждали медиков, первый нападавший вновь поднялся и направился к Кириллу, но его остановил приятель.

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью Длиннопост, Справедливость, Самооборона, Драка, Насилие, Негатив, Новости, Без рейтинга

"Я услышала крики, выглянула в окно и увидела, как два молодых человека поочередно на кого-то бросались с кирпичом в руках, — сообщила РИА Новости Елена, проживающая в доме, возле которого произошел инцидент. — Со стороны похоже, что оружие применено вполне обоснованно. Хотя полицейские, приехавшие на вызов, сказали, что надо было дождаться, пока тебя ударят, и только потом стрелять".

В итоге обоих нападавших госпитализировали в районную больницу, а Куркина отвезли в наручниках в ближайшее отделение полиции. "Сутки продержали в камере, но никто из сотрудников даже не поинтересовался из-за чего возник конфликт, — возмущается Кирилл. — Такое чувство, что они уже тогда решили выставить меня крайним".

Затянувшийся конфликт

Потерпевшими, по словам Кирилла, оказались 18-летний Павел Янин и 20-летний Алексей Куриленко. По информации знакомых, несмотря на юный возраст, оба уже имели серьезные проблемы с законом. В частности, Павла судили за умышленное уничтожение имущества и покушение на кражу. "Леша сидел за грабеж, кражу и хулиганство. Освободился по УДО в сентябре, — рассказывает РИА Новости соседка Алексея. — Наша спокойная жизнь сразу закончилась: во дворе и в подъезде стали собираться шумные пьяные компании, многие употребляли наркотики, вели себя агрессивно, постоянно ко всем цеплялись".

Два месяца назад между Куриленко и Куркиным уже был серьезный инцидент, но виновных полицейские так и не установили. "Первого ноября Алексей с приятелем сломали электрический щиток на лестничной площадке возле моей квартиры, — объясняет Кирилл. — Я вышел в подъезд и сделал замечание, в ответ они несколько раз ударили меня по голове и сорвали золотую цепочку".

Пострадавший подал заявление в отдел полиции № 86 и прокуратуру Приморского района, однако в возбуждении уголовного дела силовики отказали, похищенную цепочку не нашли.

Сейчас Куриленко с Яниным находятся в больнице. Сразу после случившегося они удалили из социальных сетей свои странички.

Встречное заявление

Как сообщили РИА Новости в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по статье УК России "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". "Известно, что между 38-летним мужчиной и двумя молодыми людьми возникла ссора, в результате которой последние получили ранения из травматического пистолета Grand Power T12, — уточнил пресс-секретарь ведомства Вячеслав Степченко. — В результате проверки выяснилось, что оружие было официально зарегистрировано, сейчас оно изъято".

Куркину грозит до двух лет лишения свободы. Обвинения предъявят в ближайшие дни. Он написал встречное заявление по статье "Угроза убийством". Реакция полицейских пока неизвестна.

"Шли убивать": как петербуржец защитился от уголовников и попал под статью Длиннопост, Справедливость, Самооборона, Драка, Насилие, Негатив, Новости, Без рейтинга
"Если бы я не применил оружие, мне бы точно проломили голову, потому что в тот момент они были неадекватны, — уверен Кирилл. — На следующий день после инцидента мне стали поступать угрозы. Кто-то разбил стекло в квартире, об этом я тоже заявил, но правоохранительные органы никак не отреагировали. Мне и моей семье продолжают угрожать".


Поднимите в топ пожалуйста. Сила пикабу должна помочь не пустить дело на самотек.

Комментарий для минусов прилагаю.

https://ria.ru/20190122/1549674610.html

Показать полностью 2
3798

ИЩУ СВИДЕТЕЛЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

26.11.2018г. около 13:00 у школы 28 Адлерского района пос.Блиново группой известных лиц были жестоко избиты ребёнок и его отец. Прошу свидетелей откликнуться и сообщить в УВД, а также может есть видеозаписи или записи с регистраторов автомобилей, припаркованных рядом с метом преступления. Не будьте равнодушными!

4236

Участника драки повлекшей смерть человека, восстановили в должности ГИБДД.

Случайно наткнулся на ютубе на новость от 18 октября. Живу неподалеку и самого останавливал этот 5-й батальон. Люди сразу видно очееень наглые.


Если коротко суть видео: Сотрудники ГИБДД гуляли, веселились, произошел конфликт в кафе, одного забили на смерть. Всех уволили, а вот один недавно восстановился.

1165

Взрослый мужик бьет ребенка.

У моих друзей так себе ситуевина. Зная реалии нашего правосудия, и судебного цирка, который там происходит, очень боюсь что пострадавший станет виноватым.
Да и вообще кто трогает детей? Да к тому же чужих.


Ну собственно вот текст.
Дорогие друзья, в моей семье беда - избили моего младшего брата. В центре города днём на глазах у прохожих 37-летний мужик прописал прямого в голову 12-летнему ребенку.

Егор сейчас лежит в больнице с сотрясением. СМУ сделали, ждём результатов. Есть запись с камеры видеонаблюдения. И всё же, у нас есть основания полагать, что дело замнут.

Нападал Нуссбаум Флориян Геннадьевич - местный адвокат. Его сын и мой брат что-то не поделили во дворе, и папаша пошёл разбираться. Посмотрите на видео: так бьет человек, уверенный в своей безнаказанности.

Опрос следователя: он сказал что он не бил, отстаньте. Адвокатишка хитер, и у него явно есть план. Сейчас он уже тоже положил своего ребёнка в травму и пытается всё выставить совсем в ином свете. Поскольку фиксировать нечего - мальчишки не дрались - то я не удивлюсь, если в результате дела появятся новые «интересные» детали.

Я прошу у прочитавших максимального репоста. Если этим заинтересуются СМИ - вообще супер. Пожалуйста, давайте вместе дадим отпор произволу.

Я бы с радостью прикрепила фото этого «адвоката» в пост, но в открытых источниках его нет. Зато нашла скрин отзыва. Смотрите, какой он сильный, даже ребёнка может избить!

1739

Нужен совет

Сегодня днем ехала в маршрутке и когда зашли две девушки просить денег с ящиками для больных детей, я их сфотографировала. Понеслась словесная перепалка, при выходе из маршрутки одна из них меня ударила ногой в живот. Бежать девушки не стали, пошли добровольно в опорный пункт. Я написала заявление, меня отпустили, сказали со мной свяжутся. Девушки остались писать встречное, долго смеялись, в себе очень уверены. Сейчас я сижу на узи и кт. Но врач сказал, что юридической силы его заключение иметь не будет, нужно ехать к судмедэкспертам. Могу ли я поехать туда завтра? И что мне будет за фото, я не била. Но у меня свидетелей нет, а их двое.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: