1

Монстры

Мои монстры звереют, впиваясь в меня изнутри, прогрызая зубами наружу кривые маршруты. Я сижу в темноте и пытаюсь себя усмирить.

Жду.

Теперь до начала конца остаются минуты.

Победить невозможно, ведь я обречён на провал. Мой холодный рассудок давно уже крайне изношен.

Отражение смотрит из старых разбитых зеркал — безнадежность в глазах, рот усмешкой чужой перекошен.

Мои монстры безжалостны, люди — наивны, слабы. Только вижу вас, сразу мелькают немые картинки: перерезаны глотки, навылет прострелены лбы; части тела послушно лежат в небольшой морозилке...

Я пытаюсь бороться, но силы иссякли во мне, — и просветы кровавым огнём полыхают на коже...

Безобразные трупы покоятся в мерзлой земле.

В наступившей тиши меня больше никто не тревожит.

Монстры

Сообщество поэтов

18.2K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, после второго прочтения я это уже поняла.
Удачи и вдохновения)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) взаимно)

0

Так, я поняла вашу задумку. Но тогда не надо было разделять переносом "жду" от "теперь". Иначе это путает. Читатель переходит на новую строку , видит слово "жду" и ставит на него интонационное ударение, когда по задумке ему надо поставить ударение на "теперь". 

Короче, переносить не надо.

раскрыть ветку (1)
1

Поняла. Вообще, это одна строка «Жду. Теперь до начала конца остаются минуты», но согласна, можно было обыграть более мелодично. Спасибо за отклик)

показать ответы
0

Ой какой хороший бы текст был, если бы не:

>Жду.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь, на самом деле, во многих местах не соблюдается ударение, которое должно быть в центре, если в строке больше 11 сл. Я ещё тогда не знала об этом правиле.

0

Ой какой хороший бы текст был, если бы не:

>Жду.

раскрыть ветку (1)
0

То есть, Вам только эта строка не понравилась?

показать ответы
1

Очень понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0

Круто.

раскрыть ветку (1)