47

Монстера - королева джунглей и поистине живучее растение

Экземпляр с фото (точнее его предыдущая инкарнация) был поеден трипсами, пролечен, а после нещадно залит так, что сгнили и высохли все субстратные корни. Воздушные корни в это время имелись, но свисали мимо горшка и не получали питания. Так монстера провела около месяца, до момента когда меня вызвали в офис ее спасать (да, "спасать монстеру" - это версия, по которой я вернулась на работу в офис с удаленки, под номером 267, идущая где-то между "заставило начальство" и "помутнение рассудка"). Она практически мумифицировалась, т.е. внешне скорее походила на иссушенный сморчок, чем на королеву джунглей. Такая, в общем, зомби-версия королевы.🧟

Крч, я ее незамедлительно начеренковала и переукоренила всё, что было можно. Желание жить победило, точки роста проснулись на всех черенках и даже раскрыли листья до наращивания корней. А макушка вот, на фото.

Кстати, есть ещё укоренённые ростки, если кому надо.

Монстера - королева джунглей и поистине живучее растение Кросспостинг, Pikabu Publish Bot, Растения, Комнатные растения, Монстера, Озеленение, Цветоводство, Джунгли

Комнатные растения

2.5K постов4.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Чтобы оставить комментарий, необходимо или