Монитор или Телевизор вместо монитора
Заранее извиняюсь если кого то обидел, оскорбил или покоробил мой пост. Просто обратиться не кому..
Случилось у меня горе - помер старенький монитор 10+ лет отслуживший.. И вот задумался я о покупке нового средства вывода видел информации так сказать.
Так как я уже старенький, мне тяжело даются новые технологии..
Но вот смотрю монитор 32 дюйма и телевизор 32 дюйма в цене различаются раза в два - что меня озадачило.
Конечно же меня не забанили в гугле :) но сам гугл не особо понимает разницу между монитором и телевизором. Пишут только что монитор быстрее выводит информацию а телевизор обладает процессором каким то улучшающим картинку. Провел эксперимент - поставил телевизор к компьютеру - обычная картинка вроде.
Так как я провожу по работе 9 часов за компьютером - я ответственно отношусь к выбору монитора, стоит дорого и покупаю надолго :) да и глаза уже не как в молодости)
Мой компьютер довольно старенький. Еще до ковида покупал его:
Процессор - amd ryzen 5 3600
ОЗУ - 12 гб
Видеокарта GeForce rtx 3600
Жёсткий диск - что то там про m2 nme 512 гб
Подскажите пожалуйста какой монитор лучше купить за 15-20тр? Лучше бы в днс или Ситилинке)
Обычно я много работаю с текстом, иногда могу поиграть 3-4 часа в какую нибудь игру)
Присмотрел монитор xiaomi g27i, в основном из-за известного производителя, и частоты обновления до 165 гц (не знаю зачем выше 60, но говорят глаза меньше устают)