20

Монеты на монетах. Продолжение № 3

Здравствуйте дорогие любители нумизматики и коллекционирования!

У меня начался отпуск, а значит больше времени поработать с коллекцией. Да-да именно поработать. Коллекционирование отличается от собирательства значительной деятельностью; это и описание предмета, запись в каталог (он у меня электронный), установление провенанса, при необходимости очистка, замеры, фотографирование, помещение в хранение. Ну и подготовка пары-тройки постов.

Начало здесьПотом здесь | Далее тут | Вскоре будут еще части

Сегодня продолжаю показывать монеты на монетах из Латвии и Франции.

1. Латвия • номинал 2 евро • 2014 год выпуска • Регулярная, с крестьянкой ("Милда")

Внизу, пожалуй, самая красивая монета, 5 латов 1932 года, серебро 835°. Эту монету относят к символам независимой Латвии. Образом девушки в национальном костюме выбрана Зелма Брауэре, работница государственной типографии ценных бумаг. Художник Рихард Зариньш - автор денежных знаков России, Латвии, первых марок Советов, популяризатор латышского народного искусства.
Монеты на монетах. Продолжение № 3 Коллекционирование, Нумизматика, Франция, Латвия, Монета, Длиннопост

2. Франция • номинал 1/4 евро • 2002 год выпуска • Доевровые монеты Европы (слева вверху)

3. Франция • номинал 1/4 евро • 2002 год выпуска • Монеты Франции доевровой эпохи (справа вверху)

Монеты интересны нетипичным номиналом. Указан номинал в евро 1/4 € и в франках - 1 Fr

Монеты на монетах. Продолжение № 3 Коллекционирование, Нумизматика, Франция, Латвия, Монета, Длиннопост

Но и это еще не все! До новых встреч!

Я пишу о коллекционировании в вк/falera_ussr.
Никого не призываю, но мне будет приятно, если вы подпишитесь и здесь и там.

Правила сообщества

НЕ флудить