Молодец снабженец , так держать !!!
Устроился на работу в одну небольшую контору.И поставили меня там ответственным за ремонт электро и бензоинструмента.
И понеслось - такой дурдом я редко встречал.
Был у нас снабженец Александр , который уговорил руководство закупать электро и бензоинструмент любительский (по типу для домашних дел) таких фирм как Вихрь,Pit , Зубр, Хёттер, NO NAIM и др. Сколько просил не покупать это , и служебки писал руководству и лично сколько раз говорил , и перспективы от простоя и т.п. , но всё было бестолку - Главный аргумент -ДЁШЕВО .
Естественно стали они ломаться , а как им не ломаться если на трубе фаску надо срезать и ты берешь УШМ (Болгарку ) Вихрь , за три месяца их эксплуатации навернулись все без исключения , а некоторые и в ремонте не раз побывали пока не сгорели окончательно - а это уже не гарантийный случай . Потом просто когда снова навернулись , то списали их нафиг .
Так же и с другим инструментом.
Но в одн прекрасный день привозит он нам 2 (две) дисковые пилы , перфоратор и отбойник от фирмы ХИЛТИ (кто знает сколько они стоят тот поймёт) , и с довольной рожей мол вот что я вам выбил , уходит прочь.
Сразу скажу что этот инструмент для профессионалов , но он своей башкой бы подумал куда я в случае чего в ремонт повезу , в нашем городе их сервисов нет , приезжает парень и забирает их в другой регион , где тебе в рамках "Пожизненной гарантии этот инструмент отремонтируют " за охрененные деньги. И при этом наш снабженец истратил знатную часть бюджета по электроинструменту на год. Да я бы за эти деньги лучше бы Макиту , Бошь или Хитачи прикупил и укомплектовал три бригады инструментом и еще много денег съэкономил .
В итоге : через полгода перфоратор спалили (от ремонта отказались - 22000 ремонт стоил) ; дисковую пилу тоже (цена ремонта 14000) ; отбойник наладом дышит - думаю ремонт тоже в районе 30000 загнут .
Молодец снабженец , так держать !!!
Интересно , а если бы это его деньги были и его фирма , он также поступил ?