813

Мокрой ненависти пост

У нас вчера появилось много фоток мокрых мрачных кошек. Просто в наш кошачий выгул пролез лишай. И кошек пришлось помыть спецшампунем. Всех. Представляете - ВСЕХ!!!

Кошатник у нас на втором этаже, через стенку от него веткабинет, он же операционная ПЛС, куда по субботам по записи привозят животных на стерилизацию. И там, говорят, были очень хорошо слышны команды кошакам "сидеть", "стоять", "фу!" и матюги. Оперировали сквозь смех и слёзы.

ПЛС - это пункт льготной стерилизации. Хозяева привозят своих животных, делают пожертвование в фонд, которое покрывает наши расходы на операцию, и кошка или собака попадает в руки опытного ветеринара и лишается, тэкскзть, органов размножения. ПЛС работает больше года, прооперировано больше 800 животных, несколько раз люди из Костромской области собирались вместе с соседями и знакомыми, записывались скопом, и бригада суровых стерилизаторов выезжала к ним. Недавно ездили в Галич, скоро - в Кадый.

Да, если вы первый раз читаете мои посты - мы в Костроме. У нас есть благотворительный фонд "Белый Бим" и реабилитационный центр для пострадавших животных. И вчера нам пришлось перемыть всех кошек.

Им не понравилось.

Вообще не понравилось.

Боюсь представить себе, что будет, если они решат отомстить.

Нам пипец, тикаем с города

Они же знают, где я живу!

Классные у нас в выгуле котошкафчики, правда?

Давайте теперь про лишай расскажу. Лишай - это такая коварная зараза... Традиционно считается, что его инкубационный период - три недели, но он может тихариться и дольше. То есть если вы подобрали на улице кошечку или собачку, и она на вид "чистенькая" - подождите минимум три недели (в это время нужно обработать животное от внешних и внутренних паразитов и сделать прививку как минимум от бешенства, ну или сразу комплексную). Если не "расцветёт" - прекрасно, можете жить спокойно. Если же вдруг вы заметите очаг - не пугайтесь, ничего ужасного в этом нет.

Очаг выглядит так, фото из интернета:

Круглая лысинка с сухими чешуйками посередине. У здорового животного очаг будет с небольшую монетку. Насколько я знаю, формально такой пациент для ветеринаров клинически здоров, потому что эта болячка - фигня, если сразу подхватить и начать обрабатывать.
Наверное, вы знаете, что лишай - это грибок. И в общем случае его прекрасно лечат противогрибковые человеческие средства, они обычно с тербинафином. Мои домашние кошаки за шесть лет цепляли лишай дважды, я покупала Термикон-спрей и пшикала на очаг поражения раз в день две недели.

Кроме лечения для животного нужна профилактика для людей. И тут ещё один фокус: перхоть, которая себорейный дерматит, тоже возникает из-за грибка. И лечебные шампуни от перхоти помогут вам не подхватить лишай от кота. Не массмаркет типа Head&Shoulders, а аптечные, с кетоконазолом. Они обычно очень густые и обильно пенящиеся, небольшим количеством можно вымыться целиком. Бывают во флаконах и в порционных пакетиках.

В общем, одно заболевшее животное вылечить несложно, лишайных животных уже не усыпляют, как при Союзе. В любом случае, покажите пациента ветеринару, чтобы точно убедиться в том, что это именно оно. Иногда такие лысинки - следствие травм или недостатка витаминов. Для диагностики используется лампа "чёрного света", лампа Вуда (в интернетах её называют её часто зовут "лампа-вуду", между прочим). Очаги лишая в этом свете прикольно светятся сине-зелёненьким. Но не все, для 100% точной диагностики может потребоваться соскоб на анализ.

У нас же трудность в том, что кошек много, и если бы мы затянули с лечением, грибок мог бы пойти наматывать круги, передаваясь от животного к животному и вылезая снова и снова. Именно поэтому мы пошли на злодеяние и вымыли всех. Со специальным шампунем. Дорогущим, между прочим! И лечить будем таблетками. И обрабатывать помещение.

Это, кстати, кошка Злюка. Возможно, именно эта невинная на вид киса будет координировать операцию "Месть двуногим!"

Такие вот дела. Страшно ложиться спать - вдруг они за мной придут?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий

"Я до сих пор не умею в тэги". А если бы умели, на тек "мокрые киски" мигом получили бы аудиторию +100500 :) А работу вы правильную делаете, молодцы!

раскрыть ветку (15)
4

Кстати, хз почему, но тег "мокрые киски" не добавляется на голосование, можно только "мокрые киски :D".

раскрыть ветку (14)
5

да, а "мокрые киски скачать бесплатно без смс" - слишком длинный, даже если не упоминать про смс.

раскрыть ветку (1)
2

И сколько же всего вы котиков замочили?

Иллюстрация к комментарию
1

@moderator, поясните, к голосованию варианты тегов ограничены? Или конкретный тег "мокрые киски" по какой-то причине под запретом?

Или это типа техническая ошибка?

Совсем уж тупо выглядит возможность добавить тег со смайликом при невозможности добавки без него (ну просто по идейному назначению тегов смайлики в них неуместны)

раскрыть ветку (11)
1

Здравствуйте.

к голосованию варианты тегов ограничены?

К голосованию могут быть представлены любые теги, которые удалось внести в строку тегов.  Другое дело, что правильность этих тегов обычно напрямую влияет на результаты голосования. В данном случае тег "мокрые киски :D" справедливо не прошел голосование.

конкретный тег "мокрые киски" по какой-то причине под запретом

Нет, он не под запретом. Он объединен с тегом "кот". Потому что его либо использовали не по назначению, либо проставляли вместо тега "кот", что вызывало недовольство всех, заигноривших этот тег.

Разъединению не подлежит. Не вижу оснований, простите. 

Возможность добавить тег со смайликом не техническая ошибка. Написание тега отличается от написания объединенного тега. В таких случаях любые теги система считает новыми и пропускает их.

раскрыть ветку (10)
0

Ну и, как Вы считаете, это адекватно - отсутствие возможности проставить тег "мокрые киски" и возможность проставить "мокрые киски :D"?

Не привязываясь к этому посту, а вообще, хоть кудато будет уместным тег со смайликом?

На какой фиг эти теги объединили?

Не видите оснований разъединять... ну а основания существования всякого бреда со смайлами видите?

P.S. о_О тут ещё есть SupportTags

P.P.S. а почему пользователь добавляющий тег, который объединён с другим не видит вообще никаких предупреждений, что тег будет проигнорирован?

Объясняю, как это выглядело с моей позиции - добавляю голосование в котором убираю тег "Я до сих пор не умею в тэги" и добавляю "мокрые киски" и за одно уж "ветеринария".

В итоге вижу голосование без "мокрые киски", которое отменяю (ну думаю мало ли ошибся или что там).

Пытаюсь добавить обратно - не добавляется ибо такой уже был отменён.

Собственно, какого фига? Почему тогда уж я не увидел сообщения об ошибке изначально?

раскрыть ветку (9)
1

Адекватно или нет - сложный вопрос.

Даже если (чисто гипотетически) его разъединить - всегда найдутся те, кто будет ставить "мокрые киски)))", "мокрые киски!!" и так до бесконечности. Так что наличие этого тега не гарантирует отсутствие его же вариантов со смайлами.

А по поводу бреда со смайлами..Ну как Вам сказать.

Обычно такие теги вылетают еще на этапе редактирования. Как здесь - проголосовали против. Часто снимают с постов, если видят. Если и удается какому-то тегу со смайлом наскрести 3 поста - он все равно уходит на объединение в обязательном порядке.

Пользователь не видит предупреждений, потому что эта задача пока еще в разработке. Надеюсь, когда-то сделают.

ПС: на кой фиг объединили:

вариаций тегов на кошачью тему на данный момент около пяти сотен. Это если не считать с индексом 1-2. Перебор как-то. особенно когда ставят все что угодно, вместо тега "кот". Например, "мокрые киски"

раскрыть ветку (8)
0
Даже если (чисто гипотетически) его разъединить - всегда найдутся те, кто будет ставить "мокрые киски)))", "мокрые киски!!" и так до бесконечности.

Так то одно Ваше утверждение говорит о неактуальности другого.

Если и удается какому-то тегу со смайлом наскрести 3 поста - он все равно уходит на объединение в обязательном порядке.

Ну найдутся те, кто будет ставить "мокрые киски)))", "мокрые киски!!" и так до бесконечности...

Но ведь если таким тегам и удастся наскрести 3 поста, они всё равно уйдут на объединение в обязательном порядке.

Имхо, тег "мокрые киски" очень даже актуален и в роли шутки и в роли прямого назначения - подписки на него.

Апеллировать тому, что к тегу будут добавлять скобочки и одновременно говорить, что теги со скобочками устраняются - туповато.

P.S. на что можно подписаться вместо "мокрые киски" с аналогичным результатом?

раскрыть ветку (7)
1

Я не апеллирую, не аргументирую и не доказываю. Я описываю повседневную практику использования тегов пользователями. Если Вы считаете это описание туповатым -  очень жаль.

Теги используются не для шуток в них. Они существуют для поиска. По тегу "мокрые киски" можно было найти все - от девушек до машин. И пару постов с котами.

Вы ищете тег для подписки с аналогичным результатом? Могу посоветовать "мокрая киса", (забавно, да? в наличии, ставь - не хочу), "чистая киска", "мокрые", "мытье".

Результат гарантировано аналогичный. Впрочем, первые два все равно будут объединены. В тег "кот". Потому что

Без лишней надобности не используйте словосочетания, если для описания каждого слова имеются отдельные теги;

https://pikabu.ru/html.php?id=edits

На посты про мытье котов ставятся теги "мытье" + "кот".

Всего доброго.

раскрыть ветку (6)
0
На посты про мытье котов ставятся теги "мытье" + "кот".

Пикабу не позволяет подписываться или игнорировать связки тегов.

Нельзя подписаться на "мытье" + "кот", увы.

Или... у Вас свои функционалы со связками?

А если, всё таки, как у всех, то зачем писать про связку?

Когданьть уже сделают логические операции с тегами? 1+2 или 1-2

Это действительно актуально и предлагалось 100500 раз.

Вы ищете тег для подписки с аналогичным результатом? Могу посоветовать "мокрая киса"

Какой "прекрасный" совет - поиск выдаёт аж целый 1 пост.

Если вернуть нормальный тег "мокрые киски" в общий доступ в него будут постить десятки постов ежедневно, а не по 1-2 штуки за всё время, как сейчас в советуемые Вами.

раскрыть ветку (5)
1

Никаких "своих" функционалов не существует. Связка была указана в контексте правил проставления тегов, а не рекомендаций по подписке на них.

Область переработки функционала сайта не входит в мою сферу.

Поиск выдает 8 постов с данным тегом, все в наличии на сайте. Проверьте настройки рейтинга при поиске.

Если вернуть "нормальный тег" в общий доступ, то можно увидеть, что с этим тегом за 8,5 лет существования сайта появилось целых 20 постов (см. скрин, в наличии сейчас всего 13). Это примерно 2 поста в год. Как-то не похоже на "десятки постов ежедневно". Близко рядом не стояло. Даже если закрыть глаза на то, что там половина постов вообще не имела отношения к котам - тег по своему индексу не проходит как самостоятельный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Связка была указана в контексте правил проставления тегов, а не рекомендаций по подписке на них.

Это здорово, но теги нужны именно для подписки/игнора, а не для проставления ради проставления.

Если нельзя подписаться на связку и заигнорить связку, то зачем разбивать составной тег на 2? В этом нет практического смысла.

А в Вашем примере про 20 постов за 8.5 лет возникает куча вопросов таких, как сколько времени теги объединены, сколько тегов заменялось модераторами (а большую часть времени модераторы вполне редактировали теги).

В скольких новых постах авторы просто не могли добавить этот тег?

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку