Мохито: Секрет Идеального Освежения
Друзья "Бармен BRO"! 🌴 На повестке дня – коктейль с историей, прямиком из солнечной Кубы. Речь пойдет о Мохито.
Мохито – это больше, чем просто коктейль. Это сочетание легкости, свежести и неповторимого карибского настроения. 🍃🍋 И вот как его приготовить:
Ингредиенты:
Свежая мята – несколько листочков
Лайм – 1 шт.
Сахар (или сироп) – 2 ч.л.
Белый ром – 50 мл
Содовая – до верха стакана
Лед – по вкусу
Рецепт:
🌿Возьмите стакан, добавьте мяту, сахар и лайм, разрезанный на четвертинки. Раздавите ингредиенты, чтобы мята и лайм отдали свои ароматы.
❄Заполните стакан льдом до верха.
🥃Добавьте ром и долейте содовой.
🥄Перемешайте коктейль длинной ложкой и украсьте веточкой мяты.
Интересный факт: Эрнест Хемингуэй был настолько влюблен в Мохито, что не представлял своего визита в Гавану без посещения любимых баров, где подавали именно этот напиток.
Поднимем стаканы за вечное лето и вдохновение, которое приходит вместе с каждым глотком этого замечательного коктейля! 🍹✨
Еще больше рецептов коктейлей и интересных фактов в нашем телеграм-канале "Бармен Bro"!
#БарменBRO #КлассическиеКоктейли #Мохито
UPD:
Любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был коктейль Дайкири. Хемингуэй часто посещал бар Floridita в Гаване, Куба, где наслаждался этим коктейлем. Существует даже специальная версия Дайкири, известная как "Hemingway Daiquiri" или "Papa Doble", адаптированная специально для писателя, с меньшим количеством сахара и большим количеством рома.
Возможно он любил и Мохито, но это не точно.😂 Просим прощение за допущенную неточность.