Моим новым подписчикам
Пикабутяне, вы наверняка заметили, что мой аккаунт напоминает ленту алгоритма после трёх энергетиков - тут и серьёзные размышления о геополитике, и исторические байки, и мемы про "а вот в наше время травууууули!" А всё почему? Потому что я, как та самая белка, не могу выбрать между орехами и славой.
Почему такой разброс?
Мировая конъюнктура - это моя внутренняя Кассандра: всё время хочется кричать "вы что, не видите, куда катится этот мир?!", но вместо криков пишу посты.
История - лучший учитель, люблю и обожаю с детства.
Юмор и сатира - моя психотерапия. Когда новости напоминают сюжет "Игры престолов", а политики - героев "Смешариков", остаётся только ржать. Да, иногда припузднуто, но так веселее же!
Зачем смешиваю серьёзное и смешное?
Потому что мир давно не вписывается в чёрно-белые рамки. Мы живём в эпоху, где традиции рассыпаются как печенье в чае, а будущее туманнее, чем Лондон в ноябре. И если нельзя остановить это шапито, то хотя бы можно его высмеять - чтобы не сойти с ума.
Кому это надо?
Тем, кто любит думать. Мои посты - как слоёный пирог, сверху хрустящая сатира, а внутри начинка из аналитики.
Тем, кто любит ржать. Да, я тот самый тип, который смеётся над апокалипсисом, пока жарит тосты.
Тем, кто устал от токсичности. Не подливаю масла в огонь подкидываю в него конфетти. Я против хейта, я за иронию, юмор и конечно же самоиронию.
Почему не могу выбрать одну тему?
Потому что жизнь не школьное сочинение. Иногда хочется спасти мир, иногда запостить мем про кота в костюме Наполеона. А ещё я уверен, если человечество переживёт все эти кризисы, то только благодаря юмору. Или котикам. Или юмору про котиков.
Так что велком в мой виртуальный бар!
Тут можно:
Обсуждать, почему Сталин носил усы, а Путин - нет.
Ржать над тем, как Илон Маск колонизирует Марс, а мы - очередь в «Пятёрочку».
Спорить, что важнее для выживания политология или умение выращивать картошку в Sims.
А если вам нужен автор с одним выражением лица, то это в соседний кабинет. У меня тут хаос, сарказм и попкорн.
Если после моих постов у вас возникает вопрос "он вообще в себе?", знайте - я тоже им задаюсь. Но пока ответа нет, продолжаю в том же духе.