Мои зеленые монстры и их путь
Дорогие коллеги! Всем привет!
Первый пост, мои зеленые монстры. Заказывал на ЧФ: habanero peach, CGN 21500, Carolina Reaper Chocolate, Trinidad Scorpion Butch T,.
Высажены были дома в начале марта 2020 г., все шло в штатном режиме, взошли почти все. Далее в апреле случается карантин и переезд на дачу, ребятам было тяжело, т.к окон на солнечную сторону там нет, и до потепления развитие шло крайне медленно.
Когда ночная температура перестала опускаться ниже +16 - перенес всех на улицу, и процесс роста пошел быстрее:
Удобрял смесью N-6, P-6, K-7, больше особо ничего и не делал. Стояли они так до начала сентября, до возвращения домой. К концу октября начали чахнуть - появился мох на земле, также большое количество тли на листьях:
Битва была долгой и упорной - фитоспорины, фитовермы и т.п. - захвачено гадами было все. Причем опрыскивания помогали на короткий срок, в итоге в декабре пришлось обрезать все листья, опрыскать стебли. В конечном итоге, вроде, битва выиграна и следов букашек не осталось.
НО. Бесследно борьба не прошла - ребятки ослабли.
В частности, беспокоит меня этот:
Trinidad Scorpion
Многие листья выглядят так:
Что с ним может быть? И жилец ли он вообще?
Ну и просто фоточки остальных:
Эти двое - CGN 21500
Из осеннего урожая получилось сделать немного соуса (пришлось мешать с покупным тайским, тк моих было не очень много):
Ну и котэ в гербарии, чтоб не обиделась:
Всем спасибо!












Сообщество любителей острого
2.6K поста12.1K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое