428

Мои эксперименты

По молодости неоднократно пытался экспериментировать с алкоголем. По большей части эксперименты были неудачными.


1) Кедровый бальзам. Месяц держал под кроватью литровую банку, в которую до верха были засыпаны кедровые орехи, а после до верха же залита водка. Присутствовал также сахар. Честно встряхивал каждое утро эту банку согласно рецепту. Затем процедил. В результате получилась коричневатая жидкость деревянного вкуса, закусывать которую по ощущениям лучше всего было сосновой доской.


2) Черносмородиновая наливка. В литровую же банку так же точно засыпал черную смородину и залил водкой, после чего благополучно забыл до нового года. Перед новым годом спохватился, процедил и разлил.Получившийся продукт был хорош на цвет и запах, но обладал неописуемо кислым вкусом. В сильно разбавленном виде и с добавлением немалого количества сахара использовал в качестве морса.


3) Анисовая настойка. Делали вместе с братом без рецепта, по наитию. В 2 бутылки водки было всыпано по пригоршне семян аниса. Употребить по назначению не смогла даже неприхотливая заводская молодежь. Вылили.


4) Жимолостовка. А вот этот эксперимент оказался на редкость удачным. На бутылку водки берется примерно 100 миллилитров жимолостного варенья. (Ну тут по вкусу.) Настаивается недолго, максимум сутки-двое. После процеживания получаем прозрачную жидкость пурпурного цвета с насыщенным вкусом жимолости. Запах и вкус спирта исчезают практически полностью, о том, что выпил что-то крепкое и алкогольное понимаешь лишь тогда, когда выпитое оказывается в желудке. В неурожайные для жимолости года все варенье использую только на жимолостовку. Рекомендую.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас делаю настойку из  черносмородинового жмыха . Первый раз была была наливка можно сказать, что экстра верджин, без спирта, естественного брожения, и это было невероятно, но быстро кончилось. Я решила на второй раз залить ягоды водкой, а после вашего поста попробовала и поняла, что этот дикий кисляк и вылить жаль, и пить нельзя. Может, в выпечку добавлять?

Зато улетная вещь - настойка на апельсиновых цукатах. Лучше покупного аранчелло.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Настойка из чёрной (да и красной) смородины всегда делается без сахара

Через пару месяцев всё процеживается и фильтруется через вату, варится и охлаждается концентрированный сахарный сироп и добавляется понемногу в настойку - надо достичь легкой кислинки (при дегустации обязательно кушать яблоко или сыр, чтобы очистить рецепторы), разлить и дать отдохнуть неделю, а лучше две - затем ещё раз попробовать и решить, надо ли ещё сиропа, или надо немного снизить градус водой
настаивал на 60 градусном самогоне, на трёхлитровую банку через мясорубку полбанки или две-трети банки ягоды, и до верха самогон - полбанки всё-таки лучше, не такое концентрированное

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то у Похлебкина другое мнение. Очередность другая: сначала сок с сахаром, а потом водка добавляется.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

3 года активно гоню, настаиваю и экспериментирую, а так настойками уже лет 10 занимаюсь
кто такой Похлебкин не в курсе, итоговым источником стал вот этот сайт - https://alcofan.com - до этого и на пикабу советы смотрел, и в книгах разных

ну и добавление сахарного сиропа (не сахара, именно сиропа - мало ли что на сахаре живёт) в конце - тоньше можно настроить вкусовую гамму

0
Автор поста оценил этот комментарий

черносмородиновую водку делают из молодых смородиновых побегов с маленъкими листочками,тогда запах смородины естъ ,а кислоты нет .

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

О, буду знать. ПОпробую весной.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы поаккуратней. Слышал я, что срок годности у такой настойки мал. После месяца приходит в негодность. Сам не проверял, не рискнул.Нет, пить-то ее можно, но удовольствия никакого, как говорят. Вкус - запах пропадают.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А, ну тогда это не для меня. Я вообще такое не пью, а гости у меня пару раз в год бывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку