130

Мои результаты за прошедший сезон

Всем привет. Сезон у меня пока еще не окончен, потому как 5 соток картошки еще в огороде и не посажен чеснок под зиму. Но промежуточный результат уже можно смело определять.

Итак…

В этом году я наконец- то решилась завести кур. Купили мы весной 10 несушек. Сначала было страшно, а теперь мы забыли, что такое магазинное яйцо. Излишки продавали.

Мои красотки

Мои красотки

И это первый результат

И это первый результат

А потом решилась я на бройлеров, весной на пробу это было 10 голов, а осенью - 30! Теперь не нуждаюсь в курином мясе, все свое, натуральное.

Это весенняя партия

Это весенняя партия

А это осенняя

А это осенняя

Не обошлось и без отрицательных итогов, совсем стал не пригодным сарай. Решено подкопить за зиму и весной построить новый, добротный, чтоб и мне и птицам (а держать точно буду) и, впоследствии, корове тоже было удобно.

Урожая в этом году было очень много, поэтому излишки я реализовывала. Благодаря щедрому урожаю накопила на вот такую небольшую свою мечту

Вот моя тепличка

Вот моя тепличка

Размеры более чем скромные, всего 3х4 м

Размеры более чем скромные, всего 3х4 м

И все еще убираем картошку, погода вот только подкачала, осталось не так много, как было, но все же.

На этом пока что все. Как закончим оставшиеся дела, напишу обо всем поподробнее.

Всем добра и хорошего настроения!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Вы в другой реальности. Я без живности, но огород уже третий год. И тоже до 40 ещё.
Работаю в Москве. 5/2. 2 дня удалёнка. Жена так же. Завести курей не проблема. Можно все автоматизировать, что бы раз в пару дней заглядывать.
раскрыть ветку (1)
6

Я работаю сутки через двое, поэтому тоже могу себе позволить и кур и огород. В планах переехать в деревню насовсем, но пока финансы не позволяют построить новый дом. Я откладываю помаленьку на первоначальный взнос по ипотеке. Как накоплю, уеду.

показать ответы

И что вы там делаете без работы ? Чем покрываете расходы на еду и коммунальные ?

раскрыть ветку (1)
5

Почему ж без работы? Я еще работаю, до пенсии как до Китая.

показать ответы

Вам наверное лет 70 ?

раскрыть ветку (1)
5

Разочарую, но нет еще и 40.

показать ответы

Частный сектор есть в любом городе, думаю и у вас на местности есть неплохие варианты, всяко лучше ебеней

раскрыть ветку (1)
4

Частный сектор в городе, это все равно что СНТ, только по конской цене.

показать ответы

В город ездить накладно, наверное ползарплаты забирает расходы на езду туда-сюда. Зачем же мучиться, не проще ли жить в городе ?

раскрыть ветку (1)
4

Нет. Мне там «душно».

показать ответы
0
Я имею ввиду, птицу нужно зарубить, ощипать, разделать. Не знаю, тушёнку сварить....
Тем более 30шт, тяжко.

.
раскрыть ветку (1)
4

В этом плане да, тяжеловато вручную. У меня 2 дня ушло на это. А потом в морозилку кинул, и берешь по мере необходимости. Как с сараем разберусь, хочу перосъемную машинку. Или посмотрю зимой, может удастся самой сделать из старенькой «Малютки».

показать ответы
0
А чем кормите? Картошка, комбикорм???
раскрыть ветку (1)
4

В основном комбикорм, но добавляем много овощей. Без травы сейчас тяжело, не успеваешь капусту кочанами им отдавать. А не дашь, орут как сумашедшие, мол обделила😂

показать ответы
1
А как вы продаете излишки яиц и урожая?
раскрыть ветку (1)
3

Размещаю в группе в телеграмм. Там многие продают домашнюю продукцию. Люди заказывают, я везу в оговоренное время.

показать ответы
0
Хорошо. А переработка 30 шт бройлера?
раскрыть ветку (1)
3

Немного не уловила суть вопроса, извините. Большинство птиц оставили себе. Продала 10, чтоб окупить расходы.

Остальных едим сейчас и зимой будем.

показать ответы
0
Куры свои, это хорошо. Сколько вы потратили на корм?
раскрыть ветку (1)
3

На несушек вышло 10 т.р., на бройлеров первых 3 т.р., на вторых 9. Все окупилось с лихвой

показать ответы
0

заказал 100 пальцев и сука выебся - 2 дня и результат около нулевой, самого мелкого броля вроде как почти нормально и то двигло от стиралки становится, а большого бройлера кило на 3-4 = вабще бестолку, несушку наверно нормально будет, в общем не факт что купите перосьемную а она расчитана на бройлера 2 кг - а 3 и больше не потянет

раскрыть ветку (1)
2

Да, у меня подруга тоже решила в осень взять. Одолжила у родственников перосъемку домашнего изготовления. А тушки у нее получились по 3,1 кг минимум. Звонит мне, говорит, что как положу куру в машину, она перестает вертеться. Был у нее один недовесок, вот его гладко ощипала. Я ей говорю, а ты точно знаешь, что машина для бройлеров? Может они ей перепелок щиплют?

0

15 бролей в одно рыло почти весь день, у меня 70 в этом году , 5 - 7 раз в 4 дня рубаю и нормально

раскрыть ветку (1)
2

Ну вообще то я щипаю вручную. И опыта у меня еще не так много. Это первый год, когда я решила завести птицу. Первых 10 я 2 дня ощипывала по неопытности😂

показать ответы
0

У вас много детей ? А муж помогает ?

раскрыть ветку (1)
2

Мужа у меня нет и не планирую. Дитятко ждем в июле 26

показать ответы
2
Я уже 5 год в достройке. Участок, это прикольно, и всегда есть, чем заняться. Квартиру хотели сдать, но не решились. В след году первенцу в школу. В деревне школа так себе. Видимо все же москвичами обратно придется становиться.
раскрыть ветку (1)
2

Жаль, что у вас со школой так. У нас в соседнем селе прекрасная школа. И детей тут поменьше, чем в городе, соответсвенно и детям уделяется побольше внимания. В школу возят на автобусе, туда и обратно. Так что преград для переезда нет.

показать ответы

В деревне есть работа ?

раскрыть ветку (1)
2

Переставьте себе, да, есть. У нас в соседнем селе агрокомплекс. Держат молочное стадо. А я пока еще работаю в городе, планирую уйти в агрокомплекс в следующем году.

показать ответы
0
Да пока в раздумьях. Сомнения посеяли переселенцы с Украины. Все однозначно говорят, что школа слабее, чем на родине. В деревне все же меньше вариантов попасть в нужную струю.
раскрыть ветку (1)
1

А я вот наоборот боюсь городских школ, начитаешься историй про буллинг. Да еще и там детей приезжих новых граждан полно. Поэтому мой выбор в пользу деревни.

показать ответы