6

Мои перчики;)

Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост
Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост
Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост

Carolina Reaper Red

Сорт Каролинская Коса был выведен селекционером Эдом Карри из Южной Каролины путем скрещивания красного хаьанеро и Naga Jolokia, или так называемого перца-призрака, который относится к одним из самых жгучих в мире(Его жгучесть составляет от 1.400.000 до 2.200.000 единиц по шкале сковилла). Как рассказал Карри в одном из своих недавних интервью, он целых 32 года вынашивал идею о создании перца, который бы занял первое место по остроте среди всех остальных. Интересно, что свое громкое имя «каролинский жнец» получил не сразу. В период с 2011 по 2013 год, когда селекционные работы еще не были завершены, он носил название HP22B, которое всего лишь представляет собой аббревиатуру, обозначающую параметры и номер растения, которое дало начало этому сорту.Растение высотой более 1,2 м. По внешнему виду очень похоже на другой гибридный сорт карибского чили — Trinidad 7 Pot Primo. Вначале растет медленно, однако плодоносит обильно. Стручки длиной 3,5–5 см, окрашены в ярко-красный цвет, с бугристой поверхностью. Как и перцы Trinidad Scorpion, имеют длинный «хвостик», похожий на скорпионий.

Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост
Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост
Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост

Trinidad Moruga Scorpion Yellow

Тринидад — родина самых острых перцев в мире. Данный сорт перца является предыдущим чемпионом по остроте. Острота более 2 000 000 SHU. Очень ароматный. Срок вегетации более 200 дней. Растение высокое, до 170 см.

Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост
Мои перчики;) Домашние перцы, Перец, Рассада, Острое, Длиннопост

Naga Viper — Сорт острого перца, который был создан в Великобритании селекционером Джеральдом Фаулером. Был создан из трех сортов острого перца: Нага Морич, Бхут Джолокия и Тринидад Скорпион. Максимальная острота 1 346 000 сковиллов. Растение до 120 см в высоту. Срок вегетации от 200 дней.

Это не все мои перцы, только которые взошли на данный момент из тех что я заказал недавно, есть еще пару сортов. Всём спасибо за внимание и прекрасного дня(утра, вечера, ночи) 😘

Информацию я взял с сайтов :
Чесночная ферма,
Википедия,
Плантиум

Найдены возможные дубликаты

+1

в кокосе выращиваешь? который от маришки остался небось)))

P.S.а всё....увидела...с вики инфу комуниздил...думал не копипаста((

раскрыть ветку 3
+1
Да, в кокосе, UGro Small )
раскрыть ветку 2
0
Можно узнать?продаете ли вы семена каролинского жнеца?
0
Иллюстрация к комментарию
0
Я этим летом, наконец-то, плодов от каролины дождался (до этого 2 года постигали неудачи).
Абсолютно невкусное говно, острота ради остроты.
Даже обычные чили с алиэкспреса и те шоколадкой отдают, но вид, конечно, прикольный.
раскрыть ветку 1
0
Значит каролина тупо острая ?) Ничего больше ? А так, у меня еще и халапеньо, хабанеро (красный, желтый, шоколадный), фиш (очень красивый перец, но к сожалению его приходится держать в другом помещении ибо он всё переопылит) и еще прикупил себе скорпионов разных цветов вместе с каролиной и нагой )) только что проросли
0

Мы в школе практиковали выращивать маленькие острые перцы. Потом высушеные поджигать в классе на перемене.

0
Подскажите где брали семки или саженцы
раскрыть ветку 2
0
Вот нормальный магазин, там удобно то, что в магазине есть шкала сковиля (есть даже дыхание дракона, но дороговато), я и оттуда заказывал, там к заказу кладут подарок(мне фиш закинули) семяна там свежие, хотя раз на раз не приходится, в общем вот http://plantium.ru/scoville
0
Покупал у одного фина, в Твиттере его нашел, попробую найти
0
А где маленькие,круглые,любил знакомых разыгрывать ими,типа на помидорку;)
Похожие посты
73

Смертельная красота

Смертельная красота Перец, Халапеньо, Хабанеро, Чили, Острое

Из инстаграма шеф-повара Василия Емельяненко.


Судя по комментариям: Халапеньо, хабанеро, шоколадный Чили, ghost, мадам Жанетт, фатали, язык дьявола, нага вайпер, нага джолокия, питон.

103

Свежая острота!

Доброго времени суток, господа и дамы.

Сегодня мы (я и @ShaggyCrazy) хотели бы представить Вам новый обзор нашего Института Острологии.


Сегодня объектом пристального изучения станет просто свеженький перчик Халапеньо.


Сам перчик был собственноручно выращен и предоставлен нам нашим коллегой - заядлым острологом.

Свежая острота! Чили, Острое, Перец, Обзор, Длиннопост

Пробовать мы его будем как "чистым", так и добавим немного в наш обед, чтобы понять падение остроты в сочетании с другими ингридиентами.


Итак, попробовав нарезанное колечко этого широко известного перца мы ощущаем обманчивую сочную сладость, похожую на вкус болгарского перца, но буквально через несколько секунд Халапеньо даёт о себе знать. Острота начинает целиком заполнять ротовую полость своим огнём,  который на наш взгляд сопоставим по уровню с чёрной лапшой самянг, или, если сравнивать с обычным стручковым перцем чили, немного превосходит его. Отпускает этот зелёный хитрец минут через 10-15.

Свежая острота! Чили, Острое, Перец, Обзор, Длиннопост

Также отдельно мы попробовали съесть семечки - тут сам вкус перца притупляется, а уровень остроты возрастает (если сравнивать мякоть и семечко) и она приобретает точечное воздействие в месте разгрызания семечки. По нашему мнению сам вкус семян у острых перцев мало чем отличается.


А вот если добавить этот перчик в еду (наш выбор обеда пал на пиццу пепперони) он придаёт ей очень приятную пикантность. Вкус у перца становится более раскрыт за счёт смешения с другими вкусами, и получается что ты именно распознаешь вкус Халапеньо среди гаммы других вкусов. Кроме того, он становится не такой острый, сыр слегка притупляет остроту и она становится приемлемой для острологов с маленьким стажем.


На этом наш свеженький обзор заканчивается.

Благодарим всех острологов, неофитов остроты и просто любителей покушать за внимание!

Показать полностью 1
36

Помогите определить сорт перцев

Когда-то мой дедушка подарил мне баночку сушеных перцев. Банка была плотно набита, плоды были поломаны, но не так, чтобы в труху. Периодически я использовала эти перцы для готовки. В марте-апреле на самоизоляции обнаружила на дне банки семена и решила их посадить - нашла чем себя развлечь.

Я была уверена, что мои сушеные перцы с одного куста. Но саженцы по-разному себя вели, по-разному выглядели, а когда пошли плоды - у меня закрались сомненья, точно ли эти перчики из одной семейки (читай: с одного куста).

Дорогие пикабушники, опытные перцеведы - помогите определить, какие сорта перцев у меня всё-таки выросли?

Вид 1 - у меня подозрение, что это что-то вроде перца сорта "Костёр" или "Птичий клюв".

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост
Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост

Вид 2 - не знаю что. Таких перчиков всего два, но оба они крупные, мясистые, тяжёлые.

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост

Вид 3 - тонкие, но длинные.

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост
Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост

Некоторые кусты ещё цветут. Цветки я опыляю кисточкой.
Зоркий глаз заметит, что на некоторых листьях есть пятна. Буду благодарна за пояснения, что это, и за советы, как с этим бороться.

Помогите определить сорт перцев Перец, Острый перец, Рассада, Нужен совет, Длиннопост
Показать полностью 6
95

Собрал немного урожая

Жёлтый скорпион, красные и оранжевые хабанеро.
Надо бы соус сделать), поделитесь рецептом.

Собрал немного урожая Острое, Хабанеро, Перец, Скорпион, Жгучий перец, Урожай, Острый перец, Острый соус, Длиннопост
Собрал немного урожая Острое, Хабанеро, Перец, Скорпион, Жгучий перец, Урожай, Острый перец, Острый соус, Длиннопост
Показать полностью 2
8675

Ответ на пост «На халяву...» 

Навеяло)))

Как-то появился у нас дома чудо-перчик в виде комнатного растения. Мал, сцуко, но едрёный - мама не горюй! В руках подержишь - раз пять руки помыть надо перед тем, как к лицу прикасаться. Решил я сделать настойку перцовую. Закинул парочку перцев в бутылку с водкой - и забыл на полгода.

Позвал меня друг на зимнюю рыбалку, напомнил взять "с собой - на льду греться". Тут-то я и вспомнил про настоечку мою. Как-то не получилось у нас на льду выпить, да и уехать мне пришлось раньше одному. На выходе со льда промочил ноги. Сажусь в электричку, ехать ещё часа полтора, да с мокрыми ногами, да потом ещё от электрички полчаса - думаю - заболею, блин! Надо перцовку применить. Одному пить не очень как-то. Оглянулся по сторонам - пара парней-рыбаков знакомых недалеко сидят. Предложил со мной "профилактику" устроить. Те с радостью согласились. Достал водку - а она аж красная! Предупреждаю их:

- Ребята, мне не жалко, но она ядрёная!

- Братан, да мы не такое едали-пивали! Чуть ли не стекловатой закусывали съеденный стакан!

Нуштош!

Налил себе немного, им до "краёв не видишь" и выпили мы.

Кто в цирке видел, как у клоунов из глаз водичка брызжет метра на полтора-два - тот поймёт. С криками "А-А-А!" и беготнёй по вагону это всё происходило. Минут 20 они пробовали запить и закусить всем, что было (возможно, что даже и мотылём). Потом, с красными от радости лицами, уселись рядом и говорят:

- Давай ещё по одной, но только по чуть-чуть! А то закуси нет такое закусывать!

185

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент

Собрался я значит готовить традиционный греческий салат. А приготовил острые булки по оригинальному рецепту.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Мне очень нравится Греция, в частности Крит. Был там несколько раз, и симпатия эта существует во многом за счет греческой кухни, одной из визитных карточек которой является греческий салат. И причём тут острые булки, спросите вы?

В одном из моих любимых ресторанчиков на Крите к греческому салату подают аппетитные свежие булки, обжаренные на сковороде и приправленные ароматным оливковым маслом, чесноком и орегано.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Отсюда и пришла мысль, что готовить салат без булкового сопровождения категорически нельзя. В процессе подготовки родилась мысль приготовить булки по-своему, по Чиличукински)


Рецепт&Эксперимент приготовления острых булок.


Ингредиенты:

🌶300-330 гр. муки пшеничной высшего сорта

🌶250 мл. теплой воды

🌶4 гр. быстродействующих дрожжей,

🌶5 ст. ложек оливкового масла

🌶1 чайная ложка соли

🌶Молотый перец чили (по вкусу)

🌶Халапеньо консервированный (по вкусу)



В ролике я готовлю четыре булки, с разной степенью остроты. Рецепт их разнится только лишь количеством интегрированных сортов острого перца.

Здесь же расскажу вам о варианте с перцем Халапеньо (очень уж он мне понравился).


Рецепт:

В муку добавляем сухие быстродействующие дрожжи, чайную ложку соли, две чайных ложки молотого перца чили (допускаю, что в используемом мной тайском молотом чили перце используется паприка). Перемешиваем, и получаем ароматную красноватую муку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Добавляем 5 столовых ложек оливкового нерафинированного масла и 250-260 мл. теплой воды.

Начинаем месить тесто. Месить его необходимо минут 10-12, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок посуды. Идеально для этого подойдет планетарный миксер, но у меня такого пока нет, а из блендеров только стационарный, поэтому в видео я замешивал тесто с помощью союза шуруповёрта с венчиком :) Сначала тесто может показаться слишком жидким, но ближе к 10ти минутам оно загустеет, и станет тягучим и эластичным.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

В результате получаем симпатичную картинку :)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Если вы планируете делать все булки одной остроты, то можно закинуть остальные виды перца (кроме халапеньо, пожалуй) в тесто, в процессе замеса. У меня же острота у каждой булки была своя, поэтому я сначала разделил тесто на четыре части и руками вмесил перец, в том числе нарезанный халапеньо.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Далее, нашпигованные перцем заготовки булок чуть складываем на противень, накрытый бумагой для выпечки. Чуть присыпаем сверху мукой и накрываем полотенцем. Дальше необходимо дать тесту взойти не менее часа. Для этого я обычно отправляю его в предварительно разогретую до 40 градусов духовку с водной баней.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

После того как тесто взошло, его необходимо еще немного помесить, и сформировать булочки желаемой формы. Если есть желание, что бы поры в булках были большими, надо дать тесту еще раз взойти в течении полу часа. У меня такой цели не было, поэтому заготовки сразу отправились в разогретую духовку.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Запекать эти булки необходимо при температуре 220-230 градусов в течении 20-22 минут, после температуру можно снизить до 170-180 и подержать их там еще 5-7 минут.


В результате получаются вкусные острые булки, с насыщенным ароматом свежего хлеба, и, конечно же, перца. Корочка хрустящая, мякоть нежная. Вариант с Халапеньо получается ну очень  вкусным, рекомендую делать именно такой.

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита :)


На днях будет и рецепт, не побоюсь этого слова, традиционного греческого салата)

Острые булки или авторский хлеб с чили и халапеньо. Рецепт&Эксперимент Рецепт, Острое, Перец, Хлеб, Кулинария, Халапеньо, Еда, Необычная еда, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9 1
162

Да здравствует острое 5

Первый плод созрел и был опробован!)))

Cheiro Recife умеренно острый, с фруктовый ароматом и легкой кислинкой, как мне показалось)

Да здравствует острое 5 Острый перец, Выращивание, Перец, Острое, Длиннопост
Да здравствует острое 5 Острый перец, Выращивание, Перец, Острое, Длиннопост
Да здравствует острое 5 Острый перец, Выращивание, Перец, Острое, Длиннопост
Показать полностью 2
307

Ответ на пост «Poppamies Barbados» 

Есть у нас в городе отличные ребята, торгующие отличным пивом со всех уголков мира.Недавно узнал что у них в укромном, малозаметном уголке на полке с чипсами стоят очень интересные бутылочки с соусами. На днях к ним приехало дополнение к ассортименту:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Будучи любителем всего необычного, а особенно - острых соусов, не смог устоять и прикупил себе один из экземпляров (все три брать накладно, ценник за бутылочку - 2-2.5к), самый правый.

Менее шакальные фото:

Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Poppamies Barbados» Хабанеро, Острое, Перец, Ответ на пост, Длиннопост

Наконец-то я попробовал что-то по настоящему острое.

Нет, не так.

Это нечто, что заставляет почувствовать настоящий огонь во рту.

Причем, в отличие от Poppamies "scorpion", чья жгучесть дает о себе знать через пару-тройку секунд, жжет всё, от языка и до желудка, у данного соуса боль отсрочена.

Я, как начинающий огнеед, не рискнул пробовать полтора миллиона сковилей в виде пары капель. Макнул туда кончик зубочистки и облизал.

Сначала я не понял что это за табаско. Вроде остренько, вкус во рту интересный, смесь шрирачи, копченой паприки и как будто яблока.

Но секунд через десять ЭТО раскрылось. Раскрылось полностью. Как будто я набрал в рот огонь. Причем слюной этот огонь смыло в глотку, но там острота пропала почти сразу. А вот во рту жгло еще минут 10. Но жгучесть приятная. Печет, слегка покалывая. Ощущается не боль, а сильный жар. Пивом, естественно, не смывается :)

Запах у соуса очень интересный. Не смотря на заявленные в составе цитрусовые, лично мне в запахе отчетливо слышно варенье из крыжовника. Кислоты нет вообще, что очень приятно.

В общем, при цене 2 000р. за баночку в 100мл, соус того стоит. Он позволяет почувствовать следующий уровень остроты, заметно более высокий в сравнении с соусом в 600к сковилей.

Показать полностью 2
186

Poppamies Barbados

Poppamies Barbados Хабанеро, Острое, Перец, Длиннопост

Приветствую всех любителей "погорячее"!
Удалось таки закупить ещё соусов из линейки финской фирмы Poppamies, теперь на тесте Barbados, остроту которого составляет хабанеро.
Итак, состав:
вода, хабанеро, лук, сахарный тростниковый уксус, горчица, мед, соль, загустители (кукурузный крахмал, ксантановая камедь), чеснок, регулятор кислотности (уксусная кислота), карри, паприка, экстракт огурца, экстракт паприки.

Poppamies Barbados Хабанеро, Острое, Перец, Длиннопост

Вкус слегка кисловатый, но не уксусный, чуть сладкий. Острота умеренная, наступает сразу, секунд через 30 спадает. Через 2-3 минуты пропадает почти полностью.
Аромат приятный, чувствуется горчица и карри.

Poppamies Barbados Хабанеро, Острое, Перец, Длиннопост

В общем, очень неплохо. Подойдёт для блюд мексиканской кухни наверно.
На очереди более "ядрёные" образцы Anjo, Scorpion и Smoky reaper.

Показать полностью 3
66

Перчики - 1. Выращиваем рассаду

Обрабатываем семяна

Выращивание рассады начинается с предпосевной подготовки семян. Замечено, что из крупных семян всходы появляются быстрее и дружнее, поэтому для посева отбирают наиболее крупные и полновесные. Их обеззараживают в крепком растворе марганцовки в течение 20-30 мин, после чего промывают в проточной холодной воде и намачивают в питательном растворе: в 1 л воды разводят 1 ч. л. древесной золы или любого комплексного удобрения. В данный раствор с температурой 25-28 градусов опускают семена в тканевых мешочках на сутки. Такая питательная обработка семян способствует быстрому и дружному их прорастанию.

Перчики - 1. Выращиваем рассаду Огород, Огородничество, Растениеводство, Перец, Дача, Рассада, Длиннопост

Сроки посева


Если планируете выращивать рассаду перца с пикировкой, сейте семена за 60 дней до предполагаемой высадки на постоянное место, если же решили обойтись без нее – за 50 дней.


Ниже таблица поможет вам сориентироваться в сроках посева семян и высадки рассады.

Перчики - 1. Выращиваем рассаду Огород, Огородничество, Растениеводство, Перец, Дача, Рассада, Длиннопост

Подготовка питательного грунта для рассады


Семена перца высаживайте в качественный питательный субстрат, но ни в коем случае не в "тяжелую" землю с огорода.

Первый вариант – приготовьте смесь из следующих "ингредиентов" самостоятельно:


перегной, торф и дерновая земля (3:5:2);

торф, песок, дерновая земля (2:1:1).


На каждые 10 л смеси добавьте 1 стакан древесной золы.


Второй вариант – купите в специализированном магазине почвосмесь, подходящую для пасленовых. Так вы обезопасите себя от возможной неудачи, а свою рассаду – от всевозможных заболеваний.

Перчики - 1. Выращиваем рассаду Огород, Огородничество, Растениеводство, Перец, Дача, Рассада, Длиннопост

Технология посева семян перца


Итак, приступаем к посеву семян:

1. За день до посева наполните емкости (это могут быть горшки, плошки, специальные посевные ящики) питательным субстратом и пролейте его кипятком для обеззараживания.


2. Сделайте бороздки глубиной 0,5 см; пусть расстояние между ними будет 4 см. Пролейте их небольшим количеством воды. Помните: глубокая заделка чревата слабыми всходами, а слишком мелкая – пересыханием семян.


3. Аккуратно разложите семена в бороздки на расстоянии около 2,5 см друг от друга, засыпьте их субстратом и слегка прижмите его ладонью.


4. Емкости накройте полиэтиленом или стеклом и поставьте в теплое место (с температурой около 25°С), например, возле батареи и дожидайтесь первых всходов (в среднем они появляются на 3-й день).


5. После этого снимите полиэтилен или стекло и перенесите емкости в прохладное освещенное место с температурой около 17°С.


Обратите особое внимание на освещенность: перцу нужно находиться на свету около 14 часов в сутки. Продлить световой день в феврале-марте поможет досвечивание ультрафиолетовыми лампами, расположенными на расстоянии 8 см от всходов. На ночь лампы обязательно выключайте.


6. До фазы двух настоящих листьев опрыскивайте всходы водой.


7. Если высевали семена в рассадные ящики, на 15-20-й день после появления всходов, когда у сеянцев образуются 1-2 настоящих листочка, распикируйте их в отдельные емкости. Перед пикировкой слегка пролейте почву, чайной ложкой осторожно выкопайте росточек вместе с небольшим комом земли и пересадите его в отдельную емкость (можно использовать стаканчики) объемом 0,5 л.


8. Распикированные сеянцы полейте и на несколько дней уберите с подоконника – яркое солнце может помешать растениям укорениться.

Перчики - 1. Выращиваем рассаду Огород, Огородничество, Растениеводство, Перец, Дача, Рассада, Длиннопост

Правильный уход за рассадой перца – полив и подкормки


Главное правило при выращивании рассады перца – поливать сеянцы нужно редко (раз в неделю), но обильно.


Причем делать это надо утром и исключительно теплой водой, не попадая при этом на листочки.


Также молодым растениям жизненно необходимы подкормки.


В первый раз (после пикировки или перевалки в емкости большего объема) подкормите рассаду перца в фазе 1-2 листочков следующим питательным составом: 10 г аммиачной селитры, 15 г сернокислого калия, 25 г суперфосфата (за сутки до подкормки замочите его в литре теплой воды и дайте настояться) на 10 л воды. Подкормку проводите из расчета 100 мл приготовленного раствора на 1 растение.

Через несколько недель повторите подкормку тем же составом, но суперфосфата используйте уже не 25, а 50 г.


До и после внесения удобрений поливайте рассаду водой во избежание ожогов корней.

Перчики - 1. Выращиваем рассаду Огород, Огородничество, Растениеводство, Перец, Дача, Рассада, Длиннопост

Мероприятия перед посадкой рассады


В обогреваемую теплицу рассаду перца можно высаживать уже во второй половине апреля, в необогреваемую – в начале мая. А если вы планируете выращивать перец в открытом грунте, дождитесь, когда почва на глубине 10 см прогреется до 15-17°С, а на самой рассаде появятся первые бутоны (в средней полосе это обычно происходит в начале июня).


Независимо от того, куда вы собрались пересаживать рассаду – в теплицу или на грядку – предварительно проведите несколько важных манипуляций:


Закаливание. За 2 недели до посадки растения нужно закалить, чтобы новые условия их не "шокировали". Как же это сделать? Очень просто: выносите их днем на улицу (сначала на 20-30 минут, а потом постепенно увеличивайте время пребывания на свежем воздухе до нескольких часов), а за несколько дней до посадки оставьте рассаду перца на улице на всю ночь.

Полив и опрыскивание. За сутки до высадки хорошо полейте растения и опрыскайте их любым стимулятором роста (Эпин, Нарцисс-В, Энерген и т.д). Это повысит их стрессоустойчивость, а также предохранит от различных заболеваний.

Перчики - 1. Выращиваем рассаду Огород, Огородничество, Растениеводство, Перец, Дача, Рассада, Длиннопост
Почву перекопайте на глубину штыка лопаты, сделайте лунки на расстоянии 50 см друг от друга (их размер должен быть чуть больше земляного кома рассады). В каждую ямку насыпьте по 1 ст.л. комплексного удобрения, влейте по 0,5 л воды. Саженцы посадите строго вертикально на ту же глубину, на которой они росли до этого. Почву вокруг них замульчируйте торфом, перегноем, компостом или соломой.
Часть задач на пути к богатому урожая перца уже решена. Впереди – не менее ответственная работа по уходу за подрастающими кустами. Если вы все сделаете правильно, урожаем вы непременно будете обеспечены. Удачи!
Источники:

Огород.ru

Азбука садовода

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: