Мои истории. Глава 4-я «Всё не слава богу!»

Всем привет, и отличного настроения! — хоть оно у меня довольно паршивое последние несколько дней. Сейчас все расскажу...

В общем, после мелкого ремонта и оживления Немца, частник, к которому я устроился, планировал запустить меня на пару местных-коротких маршрутов, — чтобы я как следует набил руку перед выездом на дальние рейсы. Предполагалось, что я буду грузиться на промкомбинате, который находится в городе, где я живу. Но... что-то пошло не так, и комбинат отказал в загрузках на неопределенное время. Отказал не только нашей фирме, но и вообще всем, кто грузился на нем раньше. Загрузок нет — возить нечего!..

А раз так, то остается только один вариант — дальние рейсы. На которые меня боятся выпускать за неимением опыта. В чем проблема? Не знаю! Что тут страшного? Пытался объяснить: что, мол, можно-же съездить в экипаже, и по дороге попрактиковаться. Нет — рано тебе на дальние рейсы! Зима, скользко и т. д.

С одной стороны, я понимаю, частник боится: машин в парке мало. С другой стороны — это бизнес, а кто не рискует, тот в бизнесе долго не продержится. Я ни кого не осуждаю. Просто хочется уже сесть за руль и начать работать, но постоянно что-то, да не срастается!

Вновь начал поиски работы. Через знакомого узнал, что требуется человек на разрез (на который, если честно, я не хочу идти работать). Завтра буду созваниваться с работодателем. До весны нужно полюбому где-то поработать и приобрести хоть какой-то опыт. Весной меня уже ждут в транспортной компании Delko, — недавно созванивался с менеджером, договорились, что зиму поработаю здесь — по месту, а потом они готовы меня взять. В общем, пока не знаю, что делать. Такие дела.

Лига Дальнобойщиков

1.2K постов4.5K подписчика

Правила сообщества

Главное правило: Уважайте друг-друга. Будьте солидарны