Мои гигантские томаты

Продолжим тему гигантиков.

Мои гигантские томаты Помидоры, Гиганты, Гигантомания, Овощи, Овощеводство, Огород, Урожай, Длиннопост
Мои гигантские томаты Помидоры, Гиганты, Гигантомания, Овощи, Овощеводство, Огород, Урожай, Длиннопост

В том году я участвовала в конкурсе на самый большой томат 2023 года.

У меня вырос томат весом 1323г, и я заняла второе место. Томат я назвала "Бабочка".

В этом году я решила вновь принять участие в конкурсе с желанием побить свой собственный рекорд.

Погода в этом году оставляла желать лучшего и все самые перспективные бутоны у меня просто отсохли!!!

Не смотря на это. У меня выросло несколько приличных томатов.
Их вес я не могу разглашать до подведения итогов конкурса. Очень надеюсь оказаться в числе победителей.

Лига Дачников

217 постов919 подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Уже много лет выращиваю сорт "Гигант Новикова" .Выращиваю именно из-за вкуса! Очень вкусные! Так при хорошем лете они у меня практически все под килограмм , а многие и 1200 , 1100 грамм без всяких усилий! Ну естественно нужен уход , полив, подкормка и формирование в один , два стебля. Поэтому думаю , что если заморочиться , то такой вырастить не очень сложно.

раскрыть ветку (28)
8
Вырастите. Расскажите) будет интересно посмотреть. Рекорд России 2 кг с небольшим
раскрыть ветку (26)
5
Пожалуйста, причём он ещё и очень вкусный, плотный, с однородной мякотью и тонкой, нежной кожицей
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
3

Ну да. Это он и есть . С Розоватым окрасом. Вот сейчас за обедом салат из него употребил. Помидор, лук Эксибишен( в салат только он идёт!), Базилик красный(только красный), чёрный перец масло( нерафинированное) , соль. Удачи всем огородникам. В этом году фитофтора у меня свирепствует, эх...

раскрыть ветку (20)
А у нас фитофторы уже лет 15 нет, жара такая, что помидоры пекутся на ветках. Поэтому стала сажать в теплице (поликарбонат плюс воздушная прослойка плюс пленка) тогда не горит
раскрыть ветку (18)

Кубань?

раскрыть ветку (17)
Нет
Белгород
раскрыть ветку (15)
Нет
раскрыть ветку (2)
Что нет? У меня человек спросил не Кубань ли это. Посмотрите, это был вопрос к моей реплике
раскрыть ветку (1)
Извините, не поняла

У нас Беларуси то-же стало жарче, но пока ещё в пределах нормы. Но я уже в этом году рискнул и заложил большой виноградник. Думаю , что уже погода позволяет. Все сорта районированные, столовые. Минский район, город Несвиж.

раскрыть ветку (11)
1
К сожалению, не просто стало жарче. Стало непредсказуемо. То жара в апреле +30, потом морозы в мае. В этом году до -10 было в мае. Представьте, все цветёт и тут несколько дней подряд такой мороз. А потом опять жара и ни одного дождя(
раскрыть ветку (10)
У нас тоже в мае до -10 было , а я только всю. Рассаду в теплицу вынесла. Обогревали как могли... Выжили почти все
раскрыть ветку (9)
1
Мы в это время уже высаживаем всё, слава богу ч не успела. Ну и ни одной вишни, черешни, яблок, груши. Все померзли
раскрыть ветку (8)
Приятного! У нас тоже фита буйствует просто...
2

А зачем? Я их ем , а не выставляю. Кстати советую, сорт очень вкусный.

раскрыть ветку (3)
3
Возьму на вооружение, спасибо

А семена где покупаете?

раскрыть ветку (1)

Уже давно все семена свои. Покупать сейчас семена , это лотерея. Даже у известных фирм качество очень сильно упало . Остановились на двух сортах , это технический сорт для консервирования и заморозки "Санька" и салатный "Гигант Новикова".

1
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку