я не фапаю на рейтинг , для меня рейтинг есть сферическое ёбаное ничего в вакууме - лишь пара килобайт информации на сервере ... и я НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ , КОТОРЫЕ УСИЛЕННО РЕЙТИНГ НАДРАЧИВАЮТ !
вот какая от него польза ?! он принесет деньги ?! он принесет мировое господство ?! он не имеет смысла ...
Тот из которого броня Далеков делается ? пффф ... помнится в одной из серий Доктора одного далека просто вытолкали с окна и он уничтожился ... вот тебе и хваленый Далекениум
да и тем более когда то Далеки были настолько несовершенны , что могли кататься только по дорожкам специальным ) недотрамваи , желающие уничтожить всех млин )
Вообще-то местоимение, выражающее уважение, может писаться как с прописной, так и со строчной буквы. Это зависит от ситуации и желания пишущего. В обращении к незнакомому человеку вполне уместно написать "вы" - так сказать, нейтрально-вежливая форма.
Почитайте литературу и не говорите глупостей, мой уровень русского языка достаточно хорош, выше среднего, а для не родного языка это вполне достаточно для комфортного общения. А теперь берите в руки букварь или строку в гугле и найдите мне правила где написано что нужно употреблять "Вы" с заглавное буквы. Это просто тренд интернета, налет "илитности" так сказать. "Вы" и "вы" являются одним и тем же, первое как и второе не является ошибкой, это просто еще более вежливое обращение, но это не правило русского языка.
Уважаемый, посмотрите теперь сами ту ссылку которую вы суда кинули. "С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации " Проще говоря "Вы" используется только в официальных документах, запросах и при титуловании. Где я ошибся?
В качестве стёба: МестоимениЯ - слово употреблено в неправильном падеже. Согласен, что это просто опечатка. В русском языке нету слова "нету". Пошло-поехало через дефис;) Я не граммар-наци. Я сочувствующий.
Ну, не всем приятен ваш уровень пофигизма к грамматике языка, правила которого вы начали отстаивать. Со стороны выглядит... странно, не находите?) И сейчас, судя по этой реплике, у вас жесткий цугцванг ) За частицы не и ни вас порвут ) и за запятую без пробела)
"Вы" допускается писать с большой буквы, когда к конкретному адресату обращаются по имени отчеству. Например: "Уважаемая Ольга Андреевна, спешу поздравить Вас с юбилеем!."
"Вы" пишется с маленькой буквы, когда обращаются к неопределенному кругу лиц. Например: "Наша организация ООО "Рога и копыта" надеется взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество с вами". Не указывая конкретно с кем с вами.
Специально для Вас - Цитата из Методической разработки по русскому языку (6 класс): "Правила употребления местоимения ВЫ в русском языке. - Посмотрите на экран. ( Слайд № 17) - Что необычного вы заметили в данных предложениях? («Дети! Сегодня мы отправимся на фабрику мягкой игрушки, где вас научат мастерить сувениры». «Дорогая Мария Петровна! Поздравляю Вас с днем учителя!») Вывод: в русском языке местоимение ВЫ может употребляться как особая уважительная форма обращения к человеку. В английском языке с заглавной буквы пишется местоимения «I» ( я), а для обращения к незнакомцу, независимо от возраста, используется местоимение «you» (ты). (слайд № 18)"
Я думаю, что это в английском все-таки роль играют особенности самого языка, а не эгоизм. Ну а если про уважительное обращение к себе, то могу сказать, что несколько раз в русской литературе встречала заглавное написание местоимения "Я". Могу ошибаться, но, по-моему, Набоков часто использовал подобный способ обращения.
у нас это, скорее, особое выделение, подчеркивание своего "Я" Кстати, в психологии и используется "Я с большой буквы" для определений, относящихся к личности.
Но так уж исторически сложилось, что все-таки мы себя с маленькой буквы, а к другим с уважением
Ну и еще про обращения на английском. Как нас учили писать: при обращении "ты, вы (множественное) - пишется "you", вы (уважительное обращение) - "You". Ну и, как могу судить, в русском языке такие же правила. Интересно только, почему, все-таки, в английском местоимение "я" пишется с большой буквы.
Имхо: употребление местоимения "вы" с большой буквы имеет смысл, когда обращаешься к человеку, который действительно достоин уважения, при этом вы давно знакомы, и это уважение лично твое по отношению лично к нему (крайний случай - действительно известный, влиятельный человек вроде Президента или чуть поменьше). Использовать большую букву по отношению к любому незнакомцу, как сейчас практикует интернет (особенно, спам и мошенники), по-моему, излишне.
"по отношению к любому незнакомцу, как сейчас практикует интернет" - ну, подобное правило (обращение на "Вы" к любому незнакомцу) появилось гораздо раньше, чем интернет и его создатели.
короче, была гифка с шаром, который отвечал на вопросы, как в фильме "трасса 60". один пикабушник с ником ira777, который, почему-то, пишет о себе во множественном числе, спросил у шара, переживёт ли он этот год, или что-то подобное. шар несколько раз ответил, что он умрёт и теперь он каждый месяц делает посты, в которых всем говорит, что жив.
Вспомнилась копипаста из далекого прошлого, где одна девушка делилась тем, что ей нравится нюхать пуки подружки.. ты про эту подружку читал, наверное))
Нет. Она пуки собирала в баночке, а когда познакомилась с парнем, то через какое-то время решила поделиться с ним секретом. Он бросил ее сразу. Она еще говорила, что она еб**утая, наверное :D
в том то и соль:) Мало взять и надрочить, так попробуй выгодно сдать :). Дальше - больше! На вырученные деньги предполагалось нанять схожих по мастерству дрочил и лавинообразно увеличить выпуск продукции. ) Так сказать, нарастить объемы производства. А дальше дело техники: корпоративная этика, карьерный рост (десятники, сотники), тренинги и тимбилдинг на курортах Средиземного моря. Естественно с конференц залами и докладами ведущих специалистов отрасли.:)