Мое рабочее место))

Мое рабочее место))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Был там(; чесночное пиво это пиздец товарищи!
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас нет такого пива:\
раскрыть ветку (11)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Был в Таллине, на этой площади, пиво не в вашем кафе, а в чесночном ресторанчике "Бальтозар", супруга захотела чесночного мороженого, а я решил опробовать пиво... А обедать сели в ресторанчике под старину который.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бальтазар с другой стороны, правее от забегаловки автора.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне запомнилось, что левее, эта арка прям на ратушу смотрит, как из нее выходишь слева как раз кафе "Тройка", что у автора на фото. Хотя могу путать, полдня в Таллине провели(;
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Правее если на ратушу со стороны Вируских ворот заходить. А центр считается как раз от ворот.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Даже в гуглокарты залез, на снимке автора получается слева.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Вид на ратушу со стороны входа от Вирусских ворот, ресторан автора слева, Бальтазар прямо, т.е правее
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо не поняли друг друга, я имел в виду, что относительно вида на фото автора, бальтазар - слева(;
Автор поста оценил этот комментарий
Кафе? На ратушной площади? Ты серьезно?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эммм, без обид но и Макдональдс рестораном кличут. А так, из того что видел на площади, рестораном только Бальтозар назвать можно. Даже то местечко под старину, сервисом больше мюнхинский хофброй напоминает.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

эм... не хочу тебя обидеть, но критерии "ресторан", "кафе", "столовая" и т.д. не ты раздаешь. если подходишь к кассе, смотришь меню, берешь еду и с ней садишься на место, то это кафе. если проходишь по месту, где вся еда на витринах и ты средь нее выбираешь что либо, то это столовая. а если ты садишься и тебя полностью обслуживают "от" и "до", то это ресторан.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
По госту официанты могут быть и в кафе и в ресторане, равно как могут и отсутствовать.

Выдержки из госта:

3. Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины и определения по ГОСТ 31985, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1. предприятие (объект) общественного питания (предприятие (объект) питания): Имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для оказания услуг общественного питания, в т.ч. изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг.
3.2. ресторан: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.
3.3. кафе: Предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
3.4. бар: Предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.
3.5. предприятие быстрого обслуживания: Предприятие (объект) питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей.
3.6. буфет: Предприятие (объект) общественного питания, реализующее с потреблением на месте ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе холодные и горячие блюда, закуски, мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.
3.7. кафетерий: Предприятие (объект) общественного питания, оборудованное буфетной или барной стойкой, реализующее с потреблением на месте горячие напитки, прохладительные напитки, ограниченный ассортимент продукции общественного питания из полуфабрикатов высокой степени готовности, в том числе бутерброды, хлебобулочные и кондитерские изделия, горячие блюда несложного изготовления и покупные товары.
3.8. столовая: Предприятие (объект) общественного питания, осуществляющее приготовление и реализацию с потреблением на месте разнообразных блюд и кулинарных изделий в соответствии с меню, различающимся по дням недели.
3.9. закусочная: Предприятие (объект) питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольных напитков, покупных товаров.

Методы и формы обслуживания по квалификационным группам:

Ресторан: с полным обслуживанием официантами <3>; с частичным обслуживанием официантами <4>, <5>,<6>; с полным самообслуживанием<7>, <8>, <9>; ресторан выездного обслуживания; рестораны с открытой кухней

Кафе: с полным обслуживанием официантами <3>; с частичным обслуживанием официантами <4>, <5>,<6>; с частичным самообслуживанием; с полным самообслуживанием <7>,<8>, <9>

Бары: с обслуживанием барменами; с обслуживанием барменами и официантами.

Столовые: с полным самообслуживанием; с частичным самообслуживанием

ПРИМЕЧАНИЯ:
<1> Приведены классификационные признаки предприятий (объектов) общественного питания, существующих на практике. Вместе с тем не исключаются новые типы предприятий (объектов).
<2> Лобби-бар могут функционировать в здании гостиниц, бизнес-центров и фитнес-центров.
<3> Полное обслуживание официантами осуществляют по карте меню со свободным выбором блюд, по сокращенному меню со свободным выбором блюд или по комплексному (фиксированному) меню, при проведении банкета (приема) за столом, банкета-чая.
<4> Частичное обслуживание официантами осуществляют при проведении банкета за столом, банкет-фуршета; банкет-коктейля.
<5> Частичное обслуживание официантами осуществляют при организации экспресс-обслуживания в период проведения массовых мероприятий (съездов, конференций, симпозиумов).
<6> Частичное обслуживание официантами осуществляют при организации обслуживания по типу "шведский стол (буфет)", включая "Бранч (Brunch)", "Линнер (Linner)" в ресторанах и кафе.
<7> Полное самообслуживание организуют по принципу "свободный поток потребителей" - в ресторане быстрого обслуживания "фаст-фуд", кафе.
<8> Полное самообслуживание организуют по форме "кофе-пауза" (кофе-брейк) в период проведения съездов, конференций, симпозиумов, в т.ч. в ресторане, кафе при гостиницах, бизнес-центрах.
<9> Полное самообслуживание организуют по форме "шведского стола (буфета)" в ресторанах и кафе при гостиницах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку