Мое хобби. Меня почти все отговаривали
10 лет назад я стал воплощать свою мечту - построить баню и сопутствующую инфраструктуру на даче. Только опыта у меня не было вообще, я даже ни разу не видел как кладется кирпич или плитка, формируется крыша и т.д., то есть не умел строить от слова совсем, да и интернет с обучающими роликами тогда не был таким как сейчас. Меня многие отговаривали, ты же не умеешь, у тебя не получится.
А я все-таки стал пробовать. Да, у меня не получилось идеально. Да, есть огрехи и сказал бы - ошибки, некоторые вещи я сделал бы по-другому сейчас.
Еще много работы, быстро не получается делать, приходится в одного строить, друзья помогают иногда, но у них своих забот полно. Но хочется показать, что уже получилось (единственное, что я не делал сам - это окна и тротуарная плитка)
Протянул внизу светодиодную ленту IP65. Цвет можно менять. За три года не перегорела, хоть и пару раз разгоняли парилку до 120 градусов
Для душа стоит бочка 300 литров + нагреватель на 80 литров. Дополнительно поставлен насос, повышающий давление, так что напор как в квартире
Предбанник
Предбанник решил оформить американскими автомобильными номерами
Ворота сделал простыми откатными
Конечно ушло (и еще уйдет) на это все очень много времени, но зато сэкономил несколько сотен тысяч рублей.
Белый дом - это уже соседняя дача
Строительство и ремонт
9.3K постов46.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)