8

Мое iOS приложение для тренировок - Progressor

Решил вернуться в качалку после многолетнего перерыва и понял что уже не готов держать в голове сколько я делал подходов и с каким весом на прошлой неделе)

Мое iOS приложение для тренировок - Progressor Приложение на iOS, Фитнес, Тренажерный зал, Бодибилдинг, Пресс, Разработка, Длиннопост

Начал смотреть AppStore и так и не нашел подходящее для себя:

1. Бесконечный флоу регистрации, где указываешь пол, вес, цвет кожи, рост и т.д.

2. Планы питания, трекинг калорий, аналоги соц сетей, тренировочные планы для новичков

3. Очень урезанный функционал без подписок

4. Перегруженный интерфейс

А я качок, я хочу просто записывать подходы и смотреть красивые графики, а не вот этот вот все! Я сам знаю что мне жать и когда)

В итоге я остановился на Гугл таблицах) я записывал все туда, но со временем стало неудобно все там скролить и попадать дрожащими руками в мелкие ячейки и вообще приложение Гугл таблиц на iOS часто сбрасывает состояние если телефон заблокирован около 10 минут и приходилось часто искать свое упражнение в таблице.

В общем решил создать свое приложение и учесть потребности и пишу сюда, мне кажется качатам пригодится)

На что я делал акцент:

1. Крупный интерфейс чтобы попадать пальцами

Еще по мелочам: внизу кнопка "плюс" желтая добавляет подход к последнему упражнению. Чтобы не тянуться каждый раз пальцем наверх. Если же упражнений сегодня нет - будет такая же как и сверху. Навесил haptic feedback - приятная отдача в руке по нажатию на кнопки, чтобы была тактильность.

На упражнения навесил свайпы, их можно удалять, менять их порядок, смотреть графики и статистику

2. Простата использования:

Внутри упражнения видны сразу все подходы по дням, их можно редактировать, менять порядок и удалять.

Не стал заводить названия упражнений, каждый пусть записывает их как хочет. Хоть "жим железяки" и сделал упрощение с единицами измерений, ввел общие понятия: значение и количество, чтобы не делать усложнения в интерфейсе: нужно только добавить значение и количество, вместо указания каждый раз что это там внутри, какая единица измерения и т.д.

3.Подсказки

Когда добавил свои упражнения, добавлять на следующую неделю проще. Начинаешь вводить свои и работает новый поиск с подсказками, просто тапнул и упражнение - готово! Плюс сразу видны будут прошлые подходы.

4. Общий список упражнений

Можно быстро найти нужное и посмотреть что там, поправить подходы или изменить имя

5. Светлая/Темная тема

Я люблю темную тему, но знаю что есть кому по душе белая!

6. Графики и статистика

Легким жестом руки можно посмотреть статистику по упражнению за неделю или месяц

Это все - абсолютно бесплатно и никакой рекламы. Сделал для себя и людей! Премиум подписка есть, но я бы сказал, что она нужна только чтобы поддержать автора, добавил пару мелочей туда:

1. Подсказки на следующую неделю на основе того что делал раньше при составлении упражнений

2. Заметки для упражнений, чтобы записать какие-то мысли и самочувствие

Чтобы сделать иконку, использовал Midjourney, вроде норм вышла)

Мое iOS приложение для тренировок - Progressor Приложение на iOS, Фитнес, Тренажерный зал, Бодибилдинг, Пресс, Разработка, Длиннопост

На разработку ушло около 14 дней, занимался по выходным в творческом порыве. Писал код уже давно, вот вспомнил молодость, для изучения SwiftUI использовал ChatGPT, спрашивал как что-то сделать на SwiftUI и как работают какие-то вещи. Нейронки - лайк!

Если вам понравилось, вот ссылка на AppStore - скачать

Был бы очень признателен за обратную связь, чего бы еще добавить или улучшить!