9

Модные торты для летних свадеб. Голые торты

Последние года жители нашей страны все чаще отказываются от мастики(съедобная сахарная масса) в украшении тортов, в том числе и в украшении свадебных тортов.

Никто не отрицает, что в умелых руках мастика превращается в произведение искусства, однако ее приторная сладость не каждому придется по вкусу. Частенько сладость мастики даже перебивает весь вкус торта, поэтому ее предварительно снимают с кусочка десерта, и только потом приступают к поеданию.

Кондитеры переходят на украшения тортов кремом, шоколадом, карамелью, ягодами. Все чаще на свадебных столах встречаются "голые торты". Смысл данного дизайна заключается в том, что “голые” свадебные торты не покрываются кремом сверху, и коржи остаются открытыми.В качестве украшений для “голых” тортов могут выступать свежие ягоды, сахарная пудра, цветы и многое другое, как правило дизайн открытых свадебных тортов напрямую зависит от вашей фантазии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь,в этих тортах тоже есть своя прелесть, но уж лучше мастикой хрустеть чем пропитанные красителем коржи!
раскрыть ветку (18)

Мастика не всегда ведь белая,для ее окрашивания требуется намного больше красителя, чем для окрашивания бисквита. Бисквит не пропитывается концентрированной краски, часто окрашивание происходит за счет добавления фруктовых пюре/соков/сиропов в состав.

раскрыть ветку (17)
0

В бисквит чаще нужно гораздо больше красителя, чем в мастику. Натуральные красители типа соков, даже концентрированных дают очень грязные и невыразительные цвета.
Другой вопрос, что даже "большое" количество красителей ничтожно мало относительно остальных ингридиентов, и они не так уж и опасны сами по себе.

раскрыть ветку (16)

Если вы хотите окрасить шоколадный бисквит в светлый цвет, то возможно он и получится невыразительный у вас) Если же идет речь об окрашивании классического ванильного бисквита в любой цвет, достаточно 3-4 капель красителя, либо 4ст ложек фруктового пюре - результат всегда отличный. Мастика же за счет своего белоснежного цвета забирает много красителя, и если вам необходимо, например, покрыть средний торт целиком мастикой (обтянуть), то на такое кол-во мастики потребуется минимум 1ст ложка красителя. Но ведь украшение мастикой редко заканчивается на "обтяжке".

В любом случае, зачастую, чем красивее, тем вреднее)

раскрыть ветку (15)
0
Подкрашивание натуральными ингридиентами работает только в случаях с вишневым соком (получите темно-розовый), свеклой (почти тот же эффект), и каким-нибудь шпинатом или тыквой - но их должно быть много, и это сильно влияет на вкус.
Добиться чистых цветов вроде красного, желтого, зеленого - у вас никогда не получится. Даже производители натуральных порошковых красителей не гарантируют ярких оттенков.
Поэтому хотите хороший цвет без потери вкуса и текстуры бисквита - это только искусственные красители.

Для обтяжки торта нужно от 150-200 гр мастики, на окрашивание идет не более половины чайной ложки жидкого или порошкового красителя. Для сравнения, на один бисквит красного цвета диаметром 16см у меня ушло около 1ч.л. сухого красителя. К слову, мастику есть никто не обязывает, ее можно ровно так же снять, и оставить на тарелке)
раскрыть ветку (14)

Дальнейшую дискуссию считаю бесполезной, потому как и я, и вы(я надеюсь) основываемся на опыте. Судя по-всему, у нас просто разные техники. Я не отказываюсь от своих слов, но и ваше мнение имеет место быть.

раскрыть ветку (13)
0

Основываюсь безусловно на опыте. И, честно говоря, очень бы хотела увидеть удачные примеры покраски натуральными красителями, но увы, сколько было перелопачено информации - все сводилось к тому, о чем я и писала выше.

раскрыть ветку (12)
0

Ну так вы попробуйте,а не перелопачивайте) Можно так же окрашивать уже готовые бисквиты пропитками натуральными, те ми же сахарными сиропами на основе соков.

раскрыть ветку (11)
0

А окрашивание пропитками - вообще первый раз слышу. Бисквит замочить что ли нужно в сиропе?
Честно говоря, создается ощущение, что вы исключительно теоретик в этом плане.

раскрыть ветку (6)

Ваше впечатление исключительно ошибочно,я же не говорю о том, какое впечатление складывается от ваших постов?)

Замачивание бисквита в сиропе,как такое вообще могло в голову придти человеку с опытом приготовления тортов? Нет, просто пропитывая разрезанные коржи вы с обеих сторон их проливаете(естественно в разумной мере) сиропом. Сладость и цвет сиропа регулируется в процессе его приготовления и зависит от ингредиентов.

раскрыть ветку (5)
0
По тегу "торт" можно найти не один пост с моими тортами, если что, и я сужу вас по словам,а не по постам, если что.

Пропитка никогда не даст ровного цвета, к тому же - перевернуть хорошо пропитанный бисквит не повредив его - почти невозможно. Опять же, у вас должен быть либо очень тонкий бисквит (который не перевернешь), либо серединка у вас все равно будет белой.
раскрыть ветку (4)
0

Пробовала. Результат - грязный цвет.
У вас есть удачные примеры для демонстрации? И да, бисквит - это взбитые яйца с сахаром и мукой. Добавление соков, пюре и так далее очень меняет текстуру, и получается уже что угодно, но не бисквит.

раскрыть ветку (3)

Получается не классический бисквит, да. Если нужны цветные коржи, я предпочитаю вариант кексового теста, с добавлением масла и сметаны/кефира. Есть примеры,но нет желания выкладывать здесь личные фотографии.

раскрыть ветку (2)
0
Фотографии тортов настолько личные?))
раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку