Моделирование Ямато. Окончание постройки корпуса
Доброго времени суток уважаемые обитатели! Вот решил накатать очередной пост о постройке своей модели.
Закончился очередной этап строительства, а именно, построена палуба и борта.
Котей проверяет качество сборки. Одобрено!
Сразу о деле. Братцы, это было эпично. Я собрал корму и нос. А потом соединял их воедино. Ох и намаялся... Выкройки не сходятся по размерам, поэтому всё дело чуть не накрылось меднейшим тазом. Но я сделяль!))) Все ровненько и замечательно, для бумаги.
Нос в процессе постройки. Самое сложное в нем - водорез. Бумага плотная, замучился выдерживать, пока высохнет клей. Сейчас собираю палубную надстройку и орудийные башни. Три дня выходных на носу, огород с ремонтом ещё не маячат на горизонте, так что думаю, соберу много за это время.
Вот как выглядит надстройка на данном этапе. Много, очень много мелких деталей. Некоторые можно собрать только при помощи миниатюрного пинцета.
Вот так выглядит моя модель в настоящее время. Принято волевое решение - после сборки перекрасить борта. Слишком много иллюминаторов - больше напоминает океанский лайнер, а не линкор. Красить думаю в морской камуфляж, но это ещё не точно. Окончательный вариант окраски ещё выбирается.
Теперь о диораме. Прошу совета - что использовать в качестве фона? Есть предложения? И вопрос к более опытным диорамщикам - как смоделировать воду? Подскажите пожалуйста.
На этой ноте я закончу. До новых встреч!
Ну и котиков вам в ленту...))))) За качество фото сорян, фотал на ножницы.
Стендовый моделизм
5.6K постов10K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id ) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).