83

Моделирование Ямато. Окончание постройки корпуса

Доброго времени суток уважаемые обитатели! Вот решил накатать очередной пост о постройке своей модели.
Закончился очередной этап строительства, а именно, построена палуба и борта.

Моделирование Ямато. Окончание постройки корпуса Стендовый моделизм, Корабль, Линкор Ямато, Длиннопост
Моделирование Ямато. Окончание постройки корпуса Стендовый моделизм, Корабль, Линкор Ямато, Длиннопост

Котей проверяет качество сборки. Одобрено!

Сразу о деле. Братцы, это было эпично. Я собрал корму и нос. А потом соединял их воедино. Ох и намаялся... Выкройки не сходятся по размерам, поэтому всё дело чуть не накрылось меднейшим тазом. Но я сделяль!))) Все ровненько и замечательно, для бумаги.

Нос в процессе постройки. Самое сложное в нем - водорез. Бумага плотная, замучился выдерживать, пока высохнет клей. Сейчас собираю палубную надстройку и орудийные башни. Три дня выходных на носу, огород с ремонтом ещё не маячат на горизонте, так что думаю, соберу много за это время.

Вот как выглядит надстройка на данном этапе. Много, очень много мелких деталей. Некоторые можно собрать только при помощи миниатюрного пинцета.

Вот так выглядит моя модель в настоящее время. Принято волевое решение - после сборки перекрасить борта. Слишком много иллюминаторов - больше напоминает океанский лайнер, а не линкор. Красить думаю в морской камуфляж, но это ещё не точно. Окончательный вариант окраски ещё выбирается.
Теперь о диораме. Прошу совета - что использовать в качестве фона? Есть предложения? И вопрос к более опытным диорамщикам - как смоделировать воду? Подскажите пожалуйста.
На этой ноте я закончу. До новых встреч!

Ну и котиков вам в ленту...))))) За качество фото сорян, фотал на ножницы.

Стендовый моделизм

5.6K постов10K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

2
Автор поста оценил этот комментарий

Бумажный моделизм это вообще подвиг. Это такой аццкий писец что я даже не знаю как это может доставлять удовольствие.

раскрыть ветку (1)
2
Поверьте - это реально доставляет удовольствие. Удовольствие от того, что под твоими руками рождается нечто сложное, красивое. Сложно описать это чувство. Наверное это чувство удовлетворения напополам с осознанием того, что ты не рукожоп. И выполнил поставленную самому себе задачу. Ну, как то так.
показать ответы
6
бумага в 1/350 - это не моделизм. это, сука, эпический подвиг!!! ++++
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Мне жена тоже сказала что я эпично упоролся по моделированию. И предложила распечатать выкройки в формате А5)))))
показать ответы
2

А зачем вам вода?) Немного модификаций - и saraba-a-a Chikyuu-yo :D

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Знакомые обводы!)))) Космический корабль Ямато))))
1

Нет нет нет, пластик в хоббимаркетах по космическим ценам. Самый доступный вариант это магазины где продаются материалы для наружной рекламы. У них выбор листового пластика любой толщины и размера. А сам корпус как вариант вырезать с пенопласта или пеноплекса и использовать его как болван для стеклоткани. Скинул контакты на почту.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Потом отпишусь. Сейчас у меня воть:
0
DELETED

Да, скиньте пожалуйста, если нужно будет что то напечатать, пишите не стесняйтесь)

раскрыть ветку (1)
Мыло скиньте своё.
1
DELETED

@Igorekha1983, а есть в электронном варианте?

раскрыть ветку (1)
Вам скинуть выкройки? Есть прорисованный в 3D Builder-е. Готовил для печати на 3Д-принтере. Принтера пока нет, поэтому работаю с бумагой.
показать ответы
1

Как раз зашла поспрашивать, где отверстие под носовое орудие :D

раскрыть ветку (1)
Так на носу же.
1

Как раз зашла поспрашивать, где отверстие под носовое орудие :D

раскрыть ветку (1)
Специально для Вас!!!
За качество сорри, фоткал на пинцет.
показать ответы
1

Хотел бы вас предостеречь, сам пытался строить флот из бумаги в 1:350, и пришел к выводу что сделать модель с достаточной детализацией и уж тем более новичку невероятно сложно. Корпус и надстройки собрать не сложно, а вот леерное ограждение, зенитную артиллерию и т.д. выполнить практически не возможно, приходится сильно упрощать. Конечно всё еще зависит от сложности самой модели ...

У каждого материала есть свой предел возможностей, возможностей человека способного из этого материала собрать модель, для бумажного флота это масштаб 1:200, и если у вас есть место для такого гиганта, то лучше собирать в этом масштабе чтобы получить качественную модель.

По поводу диорамы. Реалистично изобразить воду достаточно трудно, не так много людей берутся за это, и еще у меньшего количества получается красиво.

Проще было бы собрать модель с подводной частью и установить на кильблок.

P.S. Чтобы было легче клеить модель лучше купить столярный ПВА, например от фирмы Момент, он гуще обычного канцелярского ПВА и быстрее сохнет.

раскрыть ветку (1)
Забыл фото...
1

Жесть конечно. Мне в свое время не хватило терпения на нечто подобное. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
Спасибо!
1

Вот за что бумажников уважаю, так это за упёртость. Пусть и по выкройкам, но терпения нужно вагон. Это не дерево, тут наждачкой не уберёшь, и не пластик - краской не скроешь. Короче удачи, буду следить. Уделяй внимание мелочам.

раскрыть ветку (1)
Касательно мелочей... Их есть у меня )))))))
Материал - проволока 0,4мм. Решил заморочиться реализмом. Может зря???
показать ответы
1

Вот за что бумажников уважаю, так это за упёртость. Пусть и по выкройкам, но терпения нужно вагон. Это не дерево, тут наждачкой не уберёшь, и не пластик - краской не скроешь. Короче удачи, буду следить. Уделяй внимание мелочам.

раскрыть ветку (1)
Есть ещё один сайт www.paper-replika.com Там представлены неплохие модели самолетов. Во всяком случае были.
показать ответы
0
удачи!
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое!!!
0
мелкие детали можно суперклеем пропитать, а потом вырезать. жёсткие и прочные
раскрыть ветку (1)
Уже знаю))))) Буду уже до победного страдать))))))))
показать ответы
0
насколько плотная бумага? форму норм держит?
раскрыть ветку (1)
Матовая фотобумага. На ней выкройки распечатывал. Оказалось зря. Снегурочки за глаза хватило бы. Для уплотнения можно наклеивать деталь на ватман. Следующую модель буду распечатывать на обычной бумаге. Ну а в целом - форму держит отлично.
показать ответы
1

Хотел бы вас предостеречь, сам пытался строить флот из бумаги в 1:350, и пришел к выводу что сделать модель с достаточной детализацией и уж тем более новичку невероятно сложно. Корпус и надстройки собрать не сложно, а вот леерное ограждение, зенитную артиллерию и т.д. выполнить практически не возможно, приходится сильно упрощать. Конечно всё еще зависит от сложности самой модели ...

У каждого материала есть свой предел возможностей, возможностей человека способного из этого материала собрать модель, для бумажного флота это масштаб 1:200, и если у вас есть место для такого гиганта, то лучше собирать в этом масштабе чтобы получить качественную модель.

По поводу диорамы. Реалистично изобразить воду достаточно трудно, не так много людей берутся за это, и еще у меньшего количества получается красиво.

Проще было бы собрать модель с подводной частью и установить на кильблок.

P.S. Чтобы было легче клеить модель лучше купить столярный ПВА, например от фирмы Момент, он гуще обычного канцелярского ПВА и быстрее сохнет.

раскрыть ветку (1)
Изначально и планировалось собирать полную модель. Но в силу нарушения технологии сборки, нижняя часть не получилась. Пришлось отрезать низ, и переходить на сборку по ватерлинию (к большому сожалению). Насчет уровня детализации - смотрите сами на фото. Я никуда не тороплюсь, модель после сборки будет краситься и покрываться лаком. Мелкие косяки буду дорабатывать по ходу финиширования. Насчет сборки зенитных орудий - тут соглашусь, будет весьма сложно. Но в этом и есть мой интерес - доказать в первую очередь самому себе, что я это могу. А если нет - не было тогда и смысла всё это начинать. Но за коммент спасибо! Я кое-что учту на будущее. И кстати да, следующую модель я буду уже паспечатывать на формате А3, с сохранением пропорций.
6
бумага в 1/350 - это не моделизм. это, сука, эпический подвиг!!! ++++
раскрыть ветку (1)
Обновлю свой ответ. Эпические подвиги начинаются сейчас!))))))))))
Вырезанная деталь - часть лестницы.))))))
показать ответы
1

Не-не-не. Нахуй мне этот бумажный моделизм))) я не настолько задрот) мне и деревяшечек хватает за глаза)

раскрыть ветку (1)
Деревяшки тоже зачетно!))))
0

кстати леера (тоже из проволоки можно) делай обязательно!

раскрыть ветку (1)
Естественно! Только решение несколько другое. Из стальной проволоки будут стойки, а ограждение из довольно тонкой нитки. Тогда цельность будет лучше
0

Круто конечно, но всегда в подобных делах терзал вопрос. А почему бы строить сразу ходовую модель? Чуть сменить технологию заменив бумагу пластиком листовым и приложить немного больше усилий. Зато результат будет уже не полочным пылесборником извиняюсь, а действительно моделью, с которой можно и по воде, и по тематическим выставкам. Да и удовольствия доставит куда больше, знаю как отказавшийся от стенда в пользу rc.

раскрыть ветку (1)
Идея конечно интересная. Я бы сказал даже очень. Но есть небольшой нюанс, во всяком случае в моей ситуации. В моем маленьком городе нет специализированных хобби-маркетов. Поэтому достать листовой пластик для меня весьма проблематично. Плюс к этому, я еще недостаточно профи в данном вопросе. Но в целом, в дальнейшем, я планирую переходить от бумаги к пластику. Но это в будущем. А пока - бумага, ножницы, клей и куча времени на сборку. Но у меня к вам будет просьба: semenyuk_i@mail.ru - моя почта. Буду признателен за то, что вы напишете мне, а я при случае буду с вами советоваться на начальных порах. Заранее благодарен!
показать ответы
0

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на выкройку.

раскрыть ветку (1)
Сайт www.digitalnavy.com - я оттуда брал. Есть ещё www.only-paper.com да много этих сайтов с выкройками. Вбейте в поисковике «бумажная модель» и выбирайте. Есть простые модели, есть сложные.
3

Насчёт воды знаю несколько способов.

1) сделать ящичек с невысокими бортами, залить эпоксидкой с синеватым пигментом, подождать застывания. Далее можно использовать акриловый гель для создания ряби и небольших волн (я использовала vallejo transparrent water или vallejo heavy gel, купить можно в некоторых магазинах с хобби и моделизмом).

2) делают поверхность из пенопласта, имеющую неровную форму, имитирующую морскую поверхность и широкими, но невысокими волнами. Поверх неё кладут смоченный в пва лист акварельной бумаги (шероховатой стороной наверх, он имеет текстуру, похожую на рябь на воде), ждут высыхания, красят. Поверх этого слоя можно вокруг корабля добавить волны таким же способом, как описано в предыдущем варианте. Пену нарисовать кисточкой либо приклеить кусочек салфетки.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за подсказку! Учту при изготовлении диорамы.
0
Бумажный кораблик на максималках))
раскрыть ветку (1)
Точнее тогда уж на ультрамаксималках)))))
показать ответы
0
именно так!!! удачи, друже. подписался, послежу с интересом
раскрыть ветку (1)
Благодарю. Приятно осознавать что моё занятие интересно не только мне.
0
Хорошо иметь прямые руки
раскрыть ветку (1)
Спасибо!
0
Мне интересно а собранные модели куда деваешь?
раскрыть ветку (1)
С этим еще не определился. Поступало предложение о продаже, но не знаю...
показать ответы