Мобильные головоломочки от Морсика. Попробуй пока #сидимдома
Играть можно по-разному. Один из нас может любить шутеры, другой быть без ума от гонок. Разнообразие игр для ПК, консолей и смартфонов позволяет геймерам быстро найти ту самую, в которую влюбляешься на долгие годы. Однако в текущих особых условиях надоесть может даже «любимка», если тратить на неё не только свой прайм, но и всё вынужденно свободное время этой весной.
Обезьяна - Логические головоломки
В обычные дни игры расслабляют, позволяют отвлечься от быстрого ритма жизни. Сейчас будни протекают медленнее, чем хотелось бы, а чувство тревоги не покидает многих. Всемирная организация здравоохранения официально посоветовала побольше играть, чтобы снимать напряжение и отвлекаться от неприятных, но всё же исторических событий. Умные люди в медицинских халатах справедливо утверждают, что игра — естественный способ обучения, самопознания и релаксации, знакомый нам с детства.
Итак, пока мы из окна наблюдаем за цветением вишни, давайте не дадим мозгам заржаветь? Морсик проштудировал Google Play и подобрал несколько бесплатных игр с запахом библиотечных книг и твердостью школьной парты. Помни, что эрудиция — это виртуальная мышца, которую на карантине можно накачать без походов в спортивный зал.
Миллионер 2020 — интеллектуальная викторина
Пример игры, которая «на века». Правила знают все геймеры в возрасте от 5 до 105 лет: нужно отвечать на вопросы, выбирая из четырех вариантов ответов. Затупил — проиграл, но есть несколько подсказок. Кстати, всегда можно реализовать подсказку «Звонок другу» и посмотреть, как твой товарищ повел бы себя в такой ситуации, если бы вы действительно сидели в студии Первого канала. Хороший выйдет пранк!
Я играла в это мобильное приложение ещё в школе, на самых первых Nokia с цветным экраном. Тогда все телефоны с функциями, позволяющими не только звонить и слать SMS, были ужасно дорогие, и в классе только у одной девочки был крутой девайс.
«Миллионер» ничуть не испортился с годами, разве что встроенной рекламы стало гораздо больше. Вопросы не для гениев науки, а довольно средние. При этом интересные и познавательные, в поздних раундах обязательно узнаёшь что-то новое. В приложении 2020 года базу обновили, так что даже опытным игрокам в миллионера пора устанавливать игру заново.
Two Dots
Логическая игра с простыми правилами: нужно соединять точки одинакового цвета по горизонтали или вертикали. После нескольких десятков уровней вы будете искренне желать, чтобы разработчики узнали о существовании диагоналей. Игра практически бесконечная: около двух тысяч этапов, на которых придется выполнять различные задания, вроде сбора якорей. Очень напоминает «три в ряд», но лишена дизайна в стиле «Барби и её друзья» с блёстками, бриллиантами и розовыми пони. Донат можно заменить просмотром видеороликов, всплывающие окна с призывом «купи» отсутствуют.
Сильное звено
Ещё одна культовая телевизионная программа может поселиться в твоем смартфоне. Эфирная версия под названием «Слабое звено» запомнилась не только интересным построением раундов, но и блистательной ведущей Марией Киселёвой.
В приложении вы будете сражаться не против компьютера, а против реальных людей. Так как задавать вопросы со свободной формулировкой в мобильном приложении довольно трудно, задача сильно облегчается: всегда есть два варианта ответа, один из которых правильный. В оригинальной версии такие типы вопросов тоже встречались.
В конце каждого раунда вам нужно будет выбирать, кто покинет игру. Здесь придется подключать и хитрость, и психологию. Сразу выгнать сильного игрока и заработать меньше баллов довольно глупо, но встретиться с опасным соперником в финале тоже не лучшая идея. Кстати, сейчас на YouTube можно найти современные серии телевизионной викторины. Киселёва ничуть не изменилась, даже прибавила в язвительности.
94%
Увлекательная игра, напоминающая формат программы «Сто к одному». Здесь в битву за главный приз вступает не интеллект и эрудиция, а ассоциативное мышление. Особенно сложной игра может показаться «технарям», и это хороший способ развить своё воображение.
Уровни в игре открываются постепенно. Основная задача — подобрать как можно больше верных ответов на «несуществующие» вопросы. Например, вам показывают картинку с ясным солнечным небом, снежной горой и лыжником. Всё, что вы увидели, следует лаконично описать. Это ведь наверняка горнолыжный курорт? Вариантов ответов несколько, иногда важно учесть детали изображения или заданной темы. Для полного прохождения требуется разгадать все зашифрованные слова.
Найди отличия
Внимательность — это тоже очень важно. Если всё время «считать ворон», то можно пропустить очень много интересных событий. Натренировать способность быстро замечать что-то интересное поможет давно известный метод поиска отличий на двух с виду практически идентичных картинках.
В детстве я очень любила эту забаву, её даже в региональных газетах публиковали, с черно-белыми картинками. Я садилась и фломастером обводила все несостыковки, и очень гордилась своей наблюдательностью. Теперь же можно тренироваться в смартфоне, лёжа под одеялом. Преимущество приложения на Android перед газетой — отсутствие всплывающей рекламы, большое количество уровней, прогресс сохраняется, а не сжигается в печке на даче.
Помните, сейчас лучше остаться дома, практиковаться в кулинарии, решать головоломки, смотреть фильмы и общаться с друзьями через интернет. Присоединяйтесь к дружной команде Морсика, с нами весело даже в условиях домашнего заточения.





