Мобилизация и офицерские звания

Всем привет. Увидел сегодня новость про новые правки в законы о мобилизации в Украине и в комментариях задвинули одну очень интересную тему, которая меня натолкнула на этот вопрос, ответ на который я не смог найти.

Один комментатор спросил: где найти столько офицеров на такую толпу?

Другой комментатор ему ответил: офицерское звание дают всем у кого есть высшее образование.

Но перекинем эту ситуацию на Россию. И вот момент какой: вот у меня есть высшее образование, в армии был. Каким то чудесным образом я попадаю в военкомат и мне говорят: сейчас тебя на сборы, получишь новую специальность и новые погоны. Как мне могут дать офицерское звание если оно мне вообще не нужно? Как его могут дать без моего согласия? Ну допустим, заберут военник, нарисуют там лейтенанта, но мне это, повторюсь, не нужно. Соответственно я никого не просил, нигде не расписывался. Оспорить потом можно будет? Как происходит это "повышение"? Повторюсь, ситуация для России.

ЗЫ. Законы читал, там это не отражено. Находил темы на спец форумах, но там только ответы в духе: "идешь к командиру и говоришь, что пришел получать очередное звание". Но это не подходит под тему этого вопроса, потому что я точно так говорить в случае чего не буду)).

Пока писал этот вопрос, следом напросился еще один)) Чем офицерское звание лучше того же рядового и сержанта в полях боевых действий? На штурмы отправлять не будут или что? Это вряд ли. Тогда чем оно лучше?

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!