Моббинг как проявление школьной агрессии

Недавно в просторах интернета, конечно не случайно, я нашла интересное социальное понятие Моббинг (Буллинг).
У психологов, которые занимаются детской и школьной психологией, такие понятия часто связаны с школьной травлей.
А знаете, есть и взрослая травля, в рабочей среде. Разве кто то из вас не был немым или активным зрителем? Возможно даже сам агрессором. Хотя у этих детей, теперь уже взрослых жизнь поменялась, кто то стал другим, не агрессор, не объект насмешек, а просто повзрослели... Как оказалось не всегда.
Знаете это как ген первобытности, одно племя унижало другое, боролось. До сих пор осталась эта наследственность. Только племена стали обществом причем большим, а предки разбрелись, и нынешние потомки, по свету.
Моббинг или Буллинг, это насилие, в данном контексте школьное.
Пока что я не психолог, а только студент, но изучаю вопрос о школьной травле, и психологию родительская. Почему именно по жительства, не детей? Потому что, уважаемые родители, именно мы формируем концепцию жизни в наших детях, и если мы позволяем себя насиловать обществом, то и ваш ребенок МОЖЕТ, но не обязан стать таким. Да, не обязан. В ком то есть та сила, которая скажет нет агрессорам.
Бывает и такое, что родитель, сам не агрессор, ребенок стал таковым, проблема отношений в семье. Или материальное положение, по болезни, социальной активности, да просто потому что эта семья уже отличается от своих сверстников тем, что они предпочли ген ненасилия и эволюции не приматов, т е современного Становящегося общества, гену первобытности, когда наши предки дрались друг с другом, и слабого забивали камнями. Это естественные отбор. Был. Сейчас на дворе 21 век, общество меняется, как и климат, который стал влиять на фактор развития ценностей в обществе людей. Значит и слово толерантность ко всему не обычному, стало нефти проявлением гена ненасилия.
Внешнее и внутреннее отличие не стали чем то важным в обществе. Сейчас мы устремлены к высшему, к звездам, к тому что еще предстоит долгое время вместе изучать, не нарушая этические границы каждого человека. Не обсуждая его поведения и потребности.
Моббинг, сейчас обсуждается каждым научным обществом, и решение этой проблемы, не стоит за горами, уже сейчас предпринимаются разные попытки, работы с детьми. Главное не забывайте, работы и с родителями.
Я прошла моббинг, и это оставило большой отпечаток в моей социальной активности. Поэтому могу с уверенностью сказать, что эта проблема, действительно историческая проблема, которая должна уйти вместе с геном не воспитанной первобытности.
Но не путайте то, что агрессия, не всегда является сама по себе плоха, это естественно. Мы в любом случае останемся важным элементом эволюции. Но так как мы уже достаточно наученное общество, эту вражду и агрессию, уже знаем куда и как применить в благих целях.
Моббинг взрослых, что это война?

Моббинг как проявление школьной агрессии